А что,кризис в компаниях добывающих свинец?Дык запасаться то заранее нужно,вон на ганзе продают по 100 рэ за кг,купите по 10 кг каждого номере,так вам если вы не практик до конца дней своих хватит...
Ну а кто нибудь может пробовал делать дробь, какие результаты? Какой номер дробь можно изготовить?
Катать и лить пробовал, катать сложнее и затратней по силам и времени, но дробь на выходе более качественная, лить проще, но у
меня получалась разного диаметра,приходилось сеять, а теперь ещё это и затратнее по деньгам, я лил с помощью горящей соляры, а теперь соляра столько стоит что проще купит готовую дробь.Самые ходовые номера при кустарном изготовлении от 3-ки до 6-ки.
Там свинец жесткий да и не так и много на выходе получается...
Свинец самый твёрдый из легкодоступных. Для литья пуль типа Дьяболо самый раз. Выход из 16 кг аккумулятора на 55 а/часа 2,5 кг.
Овчинка выделки не стоит. Я разобрал 3 или 4 аккумулятора. Пожёг кислотой брюки, футболку, кроссовки :-D В результате получил всего 10 кг. Не выгодно.
Пожёг кислотой брюки, футболку, кроссовки В результате получил всего 10 кг. Не выгодно.
Михаил Иванович а я о чем и говорю?Не выгодно!!!!Я пули лью с аккумуляторного+шиномонтажные грузики, а свинец с аккумулятора я добываю совсем
другим путем...Нафиг мне эта кислота,грязь и проженная одежда...
весь перелить, при помощи обрезанного огнетушителя и солярки,литров 5 поди уйдет. тоже не шибко дорого, она правда разнокалиберная получается,как выше и было указано
Как нет иммунитета к алкоголю у народов чукчи так и нет иммунитета к нему же у российских маргиналов...За энное количество огненной воды эти "товарищи" расколотят и вычистят решетки
аккумулятора...Переплавлять я им не доверяю,мало ли что туда сунут... :-) .А огненная вода в больших количествах достается мне из другого источника по очень смешным ценам...
PS:евреем прошу не обзывать :-D
Так то оно так но тогда себестоимость готового изделия вырастет в разы...Да и вряд ли различные кампании будут иметь дело с 5-10 кг...Может я и ошибаюсь конечно
Катать и лить пробовал, катать сложнее и затратней по силам и времени, но дробь на выходе более качественная, лить проще, но у меня получалась разного диаметра,приходилось сеять
Полностью согласен, есть у нас с крестным печка
электрическая для дроби.
Даже дробь ещё осталась с тех времен когда мы лили сами.
И газету вместо пыжа заталкивал.
Вот умора была, когда после выстрела дробь со свистом летит и ещё конфетти с неба падает. Зато подранков не было, может совпадение.
Дробь в основном капелькой
получалась, нужно было катать. Но это уж совсем не благодарное дело. Делали только калибровку при помощи консервной банки с отверстиями и в патрон.
И очень много получается пустотелых (шлак). А свинец кстати мешали от аккумулятора с более мягким, типа олова что ли.
имхо А оно вам надо?
Мдя. В конце привел цифры стоимости патронов 2,5р. Правда не учел, стоимость свинца, топлива и трудозатрат(человек за день вполне может просто заработать на патроны).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)