Подобрали каюка. Из холзана не улетал, в зоопарке уже были. Видимо удрал у частника. содержался плохо, у птица паразиты, которые жрут перья, и некоторые пробелмы с хвостом. был голодный. вчера накормил мышами, но ему мало.
Купил на птичке перепелок - как пробу. Не посмотрел, что положили в
коробку. Увидел - неприятно. один птенец облезлый, второй с наростом на пол головы.. можно такими кормить, или лучше купить нормального здорового с перьями?
фото
Я думаю можно, только забить и шкуру снять, чтобы дополнительно не заразить пероедами, голову ущербного просто выкинуть. Ну для пущей уверенности можно и кишки выпотрошить, скормить чистые тушки. Хотя отсутствие пера может быть следствием очень скученного содержания или неправильного кормления, но
лучше не рисковать и шкуру снять.
А вообще настрелять в ближайшее деревне на току голубей да заморозить, надолго хватит.
Так и сделал - голову выкинул, а лысым вообще кормить не стал. У канюка итак пероеды, хотя приучен он хорошо. Купил брызгалку от паразитов, буду обрабатывать перья. Еще хочу проглистагонить альбендазолом - суспензей
нафаршировать тушку при кормежке. Стоит это делать?
У меня друзья хищника выхаживали, покупали ему мышей в ветмагазинах.
Жалко, конечно, а что делать? От мяса покупного он отказался :-(
Там с крылом проблема была, через месяц поправился - выпустили.
С паразитами в
клинику бы конечно..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)