купил кронштейн от геннадия на ласточкин хвост 9-11мм и диам.трубы 30-56мм,потом пришёл прицел и оказалось диам.трубы не 33мм как я думал,а 25мм вопрос знатокам-- а если токарю заказать кольца уплотнительные--результат будет.?..или не стоит замарачиваться заказать другой .а этот продать.?
0/0 |
| Поделиться:
Re: купил кронштейн да не тот....переделка возможн...
я бы предпочел без доделок "умелыми руками".Т.е.заказать другой
+1
При установке оптики очень важна соосность колец. Если токарь промажет на пару микрон, то прицел можно завалить перетяжкой. Одно дело стрелять
с воздушки PCP, другое дело с Fireгана.
Ну или делать у токаря и потом долго и нудно притирать.
Если токарь промажет на пару микрон, то прицел можно завалить перетяжкой.
Мило. Микрон - этот тысячная миллиметра. Хотел бы я посмотреть на токаря, который точит с такой точностью. :-D
Вообще, обычно мнутся
прицелы, у которых производитель поленился закупить нормальный сплав для корпусов, типа китаезов. Не представляю, как можно замять кольцами, скажем, Монарх.
По теме. Привезти новый под нужную трубу. 30 мм - толкнуть на уралшутере или в Стрелковом клубе. Геннадиевские ценятся
продвинутыми пневмерами.
Токарь может взять точность в 0.01 мм. Это при очень качественном оборудовании и инструменте. Далее только шлифовка.
Крон продавать придётся долго. Возможно, очень долго. Когда ценитель объявится. И вне всякого сомнения, с приличным дисконтом. Ни кто не купит по цене заказанного. А полукольца
заказать это дело одного-двух дней. Конечно, выглядит несколько колхозно. Но эстетика эстетикой, но ведь работает. Я так ставил под 30-е кольца кронштейна обычный ВОМЗ на 25 мм. И ни чего. Все работало.
Так что, решать Вам. Вне всякого сомнения, заказать новый это кошерно. :-D
2/4 |
| Поделиться:
Порылся, не нашёл этих полуколец.
Тут как в присказке:
-Вам ехать или шашечки?
Если шашечки (внешний вид) важней, то заказывайте новый. Если ехать (стрелять), то точите полукольца.
0/1 |
| Поделиться:
Дима, тебя чего-то прёт очень сильно от высокомерия
Ты бы глянул значение этого слова в словарике.
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
Будь проще и люди потянутся к тебе.
Спасибо
за совет, но лучше прибереги его для себя. В отличие от тебя, я стараюсь не обсуждать вещи, о которых не имею представления. Эти кроны я использую до сих пор, и как они продаются у пневмеров, знаю не понаслышке.
3/1 |
| Поделиться:
Я тоже поржал... Дима. ты понимаешь что профессиональные вещи продаются годами? это я тебе как "менегер" говорю... и советовать продать проф вещь это как сказку рассказать... :-D
1/5 |
| Поделиться:
а если токарю заказать кольца уплотнительные--результат будет.?..или не стоит замарачиваться
Если есть доступ к аккуратному и недорогому токарю, можно заказать редуцирующие вставки. Но лучше взять новый кронштейн.
Кронштейн на 30
мм., продастся быстрее чем 25-й.
Хотя подход с переходными вставками практикуют и серьезные бренды:
Вася, я очень сильно в этом сомневаюсь. У меня стальные кольца Баррис на ластхвост 12 мм не могли продаться за 50% от цены новых два года. В идеальном состоянии. Одну пару подарил,
вторая дома валяется. В упаковке, с ключиком. Ластхвост 12 мм не ходовой. Увы.
Крон силуминовый на ластхвост 12 мм с трубой 30 мм. Ладно бы ещё ввивер был, а не ластхвост.
Ну в куда такой ставить? У меня две трубы Ф30 мм. Одна стоит 36 тысяч, другая 70 тысяч. И чё, их на силумин от
Геннадия? Даже не смешно!
Кому надо, тот уже купил. Тут ведь как, сначала трубу покупаешь, а под неё уже крон.
На мой взгляд, проще за пару сотен полукольца выточить за пару дней.
Хотя, новый купить за две цены, это тоже вариант. Глядишь, поумнеет автор темы. Не будет бегать
впереди паровоза. Или винт стрелять точнее начнёт... :-D
1/6 |
| Поделиться:
У меня стальные кольца Баррис на ластхвост 12 мм не могли продаться за 50% от цены новых два года
На пружинно-поршневую пневму только полные нубы ставят кольца. Помучившись, потом один хрен начинают докупать моноблоки, которые
держатся за всю ласту.Так вот, из них самым лучшим считается геннадиевский, и цену он свою оправдывает легко. Так что спрос на качественные моноблоки у пневмеров достаточно развит.
Саша (владелец 408СТ), будучи в гостях, весьма характерно отреагировал на показанный мной геннадиевский
крон на комбинахе, сказав, что именно так кроны и нужно делать. Хороший конструкционный сплав (отнюдь не силумин), мощные крепежные винты, отличное качество изготовления. Китайские типа липерсовских и диановские рядом не стояли.
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
И чё,
их на силумин от Геннадия? Даже не смешно!
У меня в нем стоял Люп Компетишн. Сейчас Монарх стоит. И всё чики-пуки.
Да пусть автор темы сам решает. Чё мы тут копья ломаем? Новый, так новый.
Я хотел, чтоб человек малой кровью обошёлся. Не более того.
Кароче, пакупайте новый! Это кошерно, Вам говорят ! :-D
0/0 |
| Поделиться:
новый крон по честному покупать не хочется.тем более ,что у геннадия на 25мм не делают...а оригинальный за 8000р брать жаба давит....а готовые кольца продаются в Ёбурге
1/0 |
| Поделиться:
Может Вас уже такие кольца устроят?
Стальные, Баррис де-люкс. У меня стояли на Иж-94 Экспресс 9.3х74. И сейчас стоят на Иж-94 Тайга. Отдачу держат. Низкие. Под дюймовую трубу.
0/0 |
| Поделиться:
Всем привет!Ребята подскажите пожалуйста новичку!!!
1)Купил хача 125 и пружину! Усиленную пружину можно сразу поставить или нужно несколько сот пулек со старой(простой) выпулять???
2)хочу поставить оптику,все форумы перебрал и большинство пользуются Липерс 3-9-40, тож надумал
брать его, хороший ли выбор ?????или что то получше можно из этой серии!
3)ребят подскажите какие манжеты лучше купить(заказать) при смене пружины???
4)может кто видел где подешевле можно купить(заказать) оптику Липерс????
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)