Трагический случай произошел вечером 12 сентября в лесах Верхнесергинского участкового лесничества.
Два 41-летних друга охотились на лося, все разрешительные документы у них были. Услышав шорох, один из охотников выстрелил из ружья ИЖ-27ЕМ – как он думал, в животное. К несчастью,
мужчина попал в своего товарища.
Как сообщают в СКР по Свердловской области, охотник был уверен, что его друг находится в другом месте. В результате огнестрельного ранения в грудь мужчина скончался на месте происшествия от массивной кровопотери.
Сейчас следователи
устанавливают все обстоятельства происшествия. В отношении охотника возбуждено уголовное дело по 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения.
И количественный рост единиц ОО на руках, многозарядность, провоцирующая на торопливый выстрел, уменьшение количества дичи\удорожание ее добычи тоже способствуют очередности выстрелил-подумал;
Много техники проходимой, способствующей появлению в лесах дорвавшихся и насмотревшихся стрельб по
ТВ, "охотников"
Мы же щас все в камуфлированной одежде ходим, фиг поймешь кто там в кустах. Может стоит как в европе, ярко оранжевые элементы на одежде узаконить. Я пожалуй повязку на руку одевать буду :-) Может спасет когда-нибудь от идиотов. Тем более, что я чаще хожу один, тихонько, с манком рябчиков
посвистеть, ... и сам оттуда же ... :-)
Видимо правильно я поступаю,когда прохожу через заросли,даю о себе знать голосом...Лучше выглядеть со стороны немного не адекватно чем получить пулю от такого охотничка
если нет оранжевой каски , но есть наушники , пистолет и мишени - вы в тире
@
если нет пистолета , мишеней , но есть оранжевая каска и наушники - вы в
атомстройкомпледже
@
если вам из
пистолета летит в голову , на которой нет оранжевой каски и
наушников - вы не в тире и уж точно не в атомстройкомпледже - вы
отправляетесь в биореактор на переработку.
И количественный рост единиц ОО на руках, многозарядность, провоцирующая на торопливый выстрел, уменьшение количества дичи\удорожание ее добычи тоже способствуют очередности выстрелил-подумал;
Сами- думайте, что пишите! ИЖ-27
шокапец многозарядное оружие. МВД официальную статистику давало по прошлому году, что зарегистрированного оружия становится больше, а количеств огнестрелов с применением зарегистрированного оружия - меньше. Это в преамбуле к изменениям ЗОО 2012 было, кажется. Ну вот по-любому слаженности не было. Не
берут молодых охотников с собой старые, нет преемственности, никто не расскажет, не покажет, не убедит. Отсюда и молодежь тащится в лес, не дай бог бухает и стреляет друг друга "на хруст".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)