поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Программа под андроид для ориентации и навигации в лесу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Программа под андроид для ориентации и навигации в...   #159622  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, что навителом не очень комфортно пользоваться в лесу. Перепробовал с настройками - ничего не помогает. То есть, чтобы он "взял направление" нужно пройти с ним около 30-40 метров + как показалось он карту поворачивает с дискретностью 45% а не плавно а это в лесу уже большая ошибка...
Т.е. нужно - пометил место (стоянки машины)
Далее пришел к нему... все...
Компас хорошо в телефоне работает.
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159623  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexeyBB

Столкнулся с такой проблемой, что навителом не очень комфортно пользоваться в лесу. Перепробовал с настройками - ничего не помогает. То есть, чтобы он "взял направление" нужно пройти с ним около 30-40 метров + как показалось он карту поворачивает с дискретностью 45% а не плавно а это в лесу уже большая ошибка...

Надо просто сменить навигатор. Или вообще без него охотиться, запоминая местность.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159625  наверх
Автор: Кaлян 
Дата:   

Цитата:

для леса я взял себе гармин. оч удобно. метки можно ставить и маршруты сохранять. а также расстояние от точки до точки прикинуть. и карты оч подробные. мне нравится.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159635  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

есть OziExplorer на андроид, мну поставил, но не нравится, хотя по минимуму работает
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159660  наверх
Автор: AlexeyBB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кaлян

для леса я взял себе гармин. оч удобно. м

то есть он сразу ориентируется там...? не надо бегать туда сюда чтобы стрелка начала показывать...?
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159666  наверх
Автор: mt1206  (О пользователе)
Дата:   

ищите sas4android
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159667  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Цитата:

то есть он сразу ориентируется там...? не надо бегать туда сюда чтобы стрелка начала показывать...?

Есть по дешевле (без гироскопа) - там можно просто идти и видеть куда идти дальше, но гораздо точнее чем автонафигаторы. А есть с гироскопом - там и на месте показывает.

Я пользуюсь первым вариантом, без карт и компаса. Достаю только когда свалил далеко и хочу вернуться точно по прямой. Брал за 2500 в 10м году

[Сообщение изменено пользователем 22.08.2013 14:53]
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159669  наверх
Автор: Дедушка BOBER66 
Дата:   

Смотря для чего нужен навигатор, если просто вернуться к машине (а это и есть самое необходимое), берите простейший Гармин 3,5-5 рублей новый и будет вам счастье.
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159670  наверх
Дата:   

Тут глянь: http://partizangps.ru/shop/23501/23502/?page=2
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159671  наверх
Дата:   

Я бы посоветовал за 5290 гармин эхстрейл, в инете его же можно найти дешевле.
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159672  наверх
Автор: ashunter 
Дата:   

Цитата:

Все навигаторы работают по такому принципу. Ему надо сначала поймать направление движения ваше, что бы показать куда вам надо направиться. Чем быстрее ваша скорость, тем быстрее навигаторы настраиваются по спутникам. Если скорость близка к 2 километрам в час, он воспринимает ваше движение как погрешность точности сигнала и не может определить нужное для вас направление.
Если сигнал хороший, то не важно какая стоит программа. Если чип слабенький, сигнал навигатор ловит плохо, то с любой программой он будет глючить. Я с навителом приходил в точку, которую скачивал в инете с точностью 10 - 50 метров. Для того что бы выйти к машине или избушке этого достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159673  наверх
Автор: Welde
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ashunter

Я с навителом приходил в точку, которую скачивал в инете с точностью 10 - 50 метров.

Абсолютно аналогично. Друзья сбрасывали координаты и я не зная местности их четко находил. Правда, был случай зимой, когда ходил по сугробам и навител с трудом определял мое направление из-за низкой скорости передвижения, тогда пришлось поискать, рассматривая карту в навителе и сравнивая ее с местностью.
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159679  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ashunter

Все навигаторы работают по такому принципу. Ему надо сначала поймать направление движения ваше, что бы показать куда вам надо направиться. Чем быстрее ваша скорость, тем быстрее навигаторы настраиваются по спутникам. Если скорость близка к 2 километрам в час, он воспринимает ваше движение как погрешность точности сигнала и не может определить нужное для вас направление.
Если сигнал хороший, то не важно какая стоит программа. Если чип слабенький, сигнал навигатор ловит плохо, то с любой программой он будет глючить. Я с навителом приходил в точку, которую скачивал в инете с точностью 10 - 50 метров. Для того что бы выйти к машине или избушке этого достаточно.

Я это тоже заметил.. что сначала нужно идти со скоростью около 5 км час чтобы он сориентировался....затем уже смотреть.. жалко что так... вроде ведь по 2 точкам: куда надо идти и текущая можно по компасу по идее взять курс? без лишней беготни...? или..?

Цитата:
От пользователя: DimGaN

Есть по дешевле (без гироскопа) - там можно просто идти и видеть куда идти дальше, но гораздо точнее чем автонафигаторы. А есть с гироскопом - там и на месте показывает.

Я пользуюсь первым вариантом, без карт и компаса. Достаю только когда свалил далеко и хочу вернуться точно по прямой. Брал за 2500 в 10м году

у меня вот что показывает:
3аксис акселерометр
3 аксис магнетик фиелд сенсор
ориентейшен сенсор
Это значит без гироскопа..?

Цитата:
От пользователя: BOBER66

Спасибо за советы... Гляну на досуге, но я хотел использовать телефон на андроиде... т.к. выезжаем не часто...
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159684  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

10 тем про навигаторы, одно и тоже каждый раз.
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159685  наверх
Автор: AxelV
Дата:   

Раньше в телефоне был навител.

Цитата:
От пользователя: Welde

приходил в точку с точностью 10 - 50 метров.

Но часто зависал сам аппарат.

Сейчас потратил время, поставил Ози, карты генштаба километровки. В отличие от навитела спутники из дома не ловит. На днях проверю в полевых условиях.
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159698  наверх
Дата:   

То есть нужна программа навигации которая сориентирует карту согласно показаниям датчика компаса устройства. В навителе такой возможности нет. Только север сверху без привязки к датчику. Тогда и бегать не придется. Вот такие есть или нет? Ну конечно можно и навител использовать. Сначала по компасу нашел север. Сориентировал телефон чтобы север был вверху потом запустить навител и пойти к точке. Потм через 30 метров навител сам подхватит. Завтра испытаю
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159702  наверх
Дата:   

http://itc.ua/articles/karty_dlya_android_56583/
Вот нашел хороший обзор выбрал locus free там как раз нужная функия есть привзки карты к компасу. Думаю еще глянуть rmaps и maveric. Всем спасибо за помощь. Бегать по лесу с навителом больше не придется. :-D :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159714  наверх
Дата:   

Rmaps больше понравилась и файлы карт можно сохранять и места меньше зенимает
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159724  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOBER66

берите простейший Гармин 3,5-5 рублей новый и будет вам

около 70 баксов стоит коробочка, которая делает стрелочку, которая показывает путь обратно к месту старта и все ))

Цитата:
От пользователя: Welde

Правда, был случай зимой, когда ходил по сугробам и навител с трудом определял мое направление из-за низкой скорости передвижения, тогда пришлось поискать, ра

сколько не ходил с гармин 62s по лесу, как бы медленно не тащился - он всегда кажет куда надо и стабильно пишет верный трек движения

Цитата:
От пользователя: инcпектор

100500 тем про навигаторы, одно и тоже каждый раз.

каждый раз одно и то же - надо брать гармин, и все
причем - топовые гармины лучше бюджетных

я вот с айфоном по лесу ходить не стал бы - навигашка прекрасная, но
- утопить как два пальца
- сломать аналогично
- батарея
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159728  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AxelV

Сейчас потратил время, поставил Ози, карты генштаба километровки. В отличие от навитела спутники из дома не ловит. На днях проверю в полевых условиях.

программа никак не может влиять на чувствительность приемника жпс
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hummer40

Тоже так думаю. Но факт есть факт: Навител дома ловил контакт со спутником.
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159766  наверх
Дата:   

Цитата:

Навител дома ловил контакт со спутником.

там же в программах есть и другие способы определения координат по вышкам сотовых сетей, по вайфай сетям... Может в той программе этого нет..
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159810  наверх
Дата:   

Цитата:

Навител дома ловил контакт со спутником.

не, это были базовые станции

Цитата:

по вышкам сотовых сетей

а озик только от жпс умеет
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159832  наверх
Дата:   

В общем в первый вечер, когда потребовалось определиться на местности и найти нужную лужу, ози завис и не раскрывал карту полностью.
Телефон перегружал, не помогло.
Искомое место нашел по интуиции в темноте :-)
Через сутки, в полном тумане и в полной темноте только благодаря этой программке выехал на берег реки.
Утром убедился место оказалось очень приличное.
На открытом воздухе и в лесу спутник ловит нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Программа под андроид для ориентации и навигац...   #159835  наверх
Автор: Inmate #001
Дата:   

купил позавчера 62S. спутники ловит отлично. качнул генштаб. тормозит. от дороги может уводить метров на 150 по "дорогам России". навител в этом плане точнее. в городе ввод адреса: ленина есть на карте, но начинаешь вводить- говорит что нету... но, брал для леса. так что не парюсь. с картами, километровками, флешкой получилось 16500. но, заблудиться дороже выйдет... :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода