поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

ИЖ-27М ?штучное?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ИЖ-27М ?штучное?   #159542  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно приобрел ИЖ-27М 1994г. Хозяин помер, купил у вдовы. Ружье в кейсе, приклад Монте-Карло буковый, кроме этого поразило высокое качество изготовления ружья и закрались сомнения: не штучное ли оно. Подскажите как точно узнать штучное или нет? В паспорте отметки нет. Дата производства 02.08.94, дата продажи 03.08.94.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159548  наверх
Автор: glushak
Дата:   

У штучного ружья штамп стоит в паспорте. А так -разница в цене и в гравировке на колодке.
Оно ещё может быть сувенирное!
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159551  наверх
Автор: CОЛ   (О пользователе)
Дата:   

Мне кажется,понятие "штучное"-немного расплывчато...Я в 95-м купил ИЖ-27,которое продавалось,как штучное.Никакого штампа в паспорте не было.Ложа и цевье-хороший орех,2 пары стволов,отличная спайка,до сих пор никаких нареканий,только "деревяшку" поменял.Гравировки минимум,все скромненько,в районе скобы-две фамилии мастеров.Хорошее ружье.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159553  наверх
Автор: Vladis0 
Дата:   

Штучное ружье определяется прежде всего стволами, которые имеют номер... Так вот, при изготовлении лучшие стволы это первые в серии и номера естественно у них "маленькие". Если номер ружья заканчивается на "0" или "5" то скорее всего это специально отобранный ствол для штучного ружья. Всё написанное касается марки ИЖ, по другим маркам не знаю. Узнал это из интернета, когда выбирал себе ружье в далеком 2000 году:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159566  наверх
Автор: сайперс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vladis0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот по этому номеру это какое ружье ? Штучное ?
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159567  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CОЛ

купил ИЖ-27,которое продавалось,как штучное.Никакого штампа в паспорте не было.Ложа и цевье-хороший орех,2 пары стволов,отличная спайка,до сих пор никаких нареканий,только "деревяшку" поменял.Гравировки минимум,все скромненько,в районе скобы-две фамилии мастеров.

В основном это и есть показатель штучника. Маркировка мастеров.
Просто иной раз бывает, что на завод завезли для отстрела качественную твёрдую дробь и вот, на тебе в паспорте уже весьма достойные показатели отстрела. А закупили снабженцы отстрельные патроны с мягкой дробью и уже нет "Штучника".
Штамп пришлёпнуть ума много не надо. К тому же его можно и сейчас добавить в паспорт.
В советские времена к примеру, штучное ружьё маркировалось особо.
Иж-54 Ш-1 штучное
Иж-54 Ш-2 просто пипец, какой штучник.
А ныне только с клеймами мастеров.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 15:32]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159569  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vladis0

Так вот, при изготовлении лучшие стволы это первые в серии

старая байка про то, что первые стволы острым сверлом сверлятся, а потом сверло тупеет и сволы идут хуже и хуже)))
когда я забирал ружье из Тулы, говорил с начцехха ТОЗа, и вроде он мне и рассказал какие стволы идут на штучное - завозят в цех партию стволов и первыми к ней подходят те кто делают пипец какие штучные ружья, выбирают, потом те кто просто штучные, а уж из того что осталось делают сток, номер ствола о его качестве не говорит
не знаю как у Ижей, но у мня на ТОЗе никаких мастеров не указано, хотя делали не просто штучное, а на заказ, может от того, что я спецом просил без всяких гравировок конечно, хз
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159570  наверх
Автор: сайперс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

не знаю как у Ижей, но у мня на ТОЗе никаких мастеров не указано, хотя делали не просто штучное, а на заказ, может от того, что я спецом просил без всяких гравировок конечно, хз

А как давно вы заказывали ? И если заказывать то какой примерно ценник будет ?
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159581  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сайперс

А как давно вы заказывали ? И если заказывать то какой примерно ценник будет ?

заказывал лет 7 назад, денег отдал столько же как и в екб в магазе + дорога
с тем человеком я больше не контачил, сейчас ситуацию не знаю
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159602  наверх
Автор: glushak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

В советские времена к примеру, штучное ружьё маркировалось особо.
Иж-54 Ш-1 штучное
Иж-54 Ш-2 просто пипец, какой штучник.

У меня вот паспорта нет на него,на стволах фамилия мастера,год выпуска1965,и номер И-хххх
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159632  наверх
Автор: Padre 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

ТОЗа

У моего ТОЗ-34Р номер Ш000ХХХ и фамилия мастера на всех деревяхах простым карандашом прописана, а номер на всех запчастях куда влез пробит.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159636  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glushak

У меня вот паспорта нет на него,на стволах фамилия мастера,год выпуска1965,и номер И-хххх

Скорее всего, это и есть штучник.
У нас в СССРе не было единых правил маркировки ружей. Тула, Ижевск, Златоуст, ЦКИБ (Эти отдельно стоят. Там рядовых и не делали), кто во что горазд.
Но лично я бы больше доверял клеймам мастеров, чем штампику "Штучное".
Хотя, на самом деле, всё показывает отстрел по факту.
Сто-дольная мишень, приличные патроны с Пятёркойили Шестёркой (32 грамма) без контейнера и всё становится на свои места. Штучник-не штучник.
Я как-то раз на ВИЗе проверял свой Иж-12 по 100-дольным мишеням. 2х3 мишени в мороз -31С. По выстрелу в мишень. Паспортный отстрел подтвердился полностью. Но до кучности штучника не дотянул.
Где-то читал, что штучники начинаются с 60% и 65% на стволы Полу-чок и Чок.
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159638  наверх
Автор: kolunia66™(СПБ)   (О пользователе)
Дата:   

+100500
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159639  наверх
Автор: kolunia66™(СПБ)   (О пользователе)
Дата:   

Миша, двое из Питера позвонили... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ИЖ-27М ?штучное?   #159650  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kolunia66

Миша, двое из Питера позвонили..

А нехай! :beach:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода