Игорь! С Тозика только подкалиберной. Всегда стрелял полёвкой. Посмотри какая самая тяжёлая из них с той пулей и бери. С картечью не знаю...
Парни! Помогите человеку с советом!
кабана бы
я из гладкого пулей стрелял, но говорят картечь 8,5 подходит на некрупных, 9 штук в патроне....
Косулю сам стреляю 5-6 мм, никогда далеко не уходили :-)
Брал для п/а 12 калибра,картечь 8.5 мм фирмы Fiocchi,для косули конечно многовато но на тот момент выбор не было,отстрелялся удачно, косуле хватило....
А чего тут подсказывать? патронник у него 70 магнум исключен, по сужениям вопрос: у Виталика ТОЗ 34 с цилиндрами,он стреляет всякими пулями.если чоки-подкалиберная, а картечь однозначно импорт, считаю стоит взять полумагнум с навеской 36-40 граммов.стрельбы на весь сезон 10-15 патрон. В том же
охотничьем дворике достойнейший выбор патрон марки Fiocchi я крупные номера дроби у них всегда стараюсь брать под редкий ответственный выстрел.в Стрельце часто бывают патроны Clever тоже очень достойный патрон. Номера картечи 6,2 и 8,5 можно 7,5 но она очень редкая.
А вобще для ответственных охот лучше самому крутить :-) Я вон пуль ппэц для пулемета своего накрутил,с разными навесками,бум пробовать что лучше летит.....Картечь,да лучше 6,2 или 7,5
я считаю что картечью кабаса лучше не трогать, ну если уж совсем не малолетка, годовалый бывает с пулей в хребтине ещё минут двадцать - пятнадцать активно старается передвигаться не говоря о старшаках, с картечью наверняка уйдёт с собаками сыщеш, косулю 5,6 картечь на коротке выше крыши и наверняка.
Подсвинка небось, можно и картечью. В высокой траве хрена ли разглядишь, куда пулей пулять. Другое дело, что потом гематомы. Мяса и так не густо в мелком свине. Особливо, если кучно прилетит.
Я бы для подсвинков заряжал Полева-3 в ТОЗ-34, а по крупному свину Полева-6 или Гуаланди
подкалиберную. Что потяжелее. По уму, так Гуаланди предпочтительнее. В ней свинец очень твёрдый, а у Полёвки может и мягкий оказаться. разные заводы льют из разного сплава.
Картечи для косули 5,6 или 6,2 хватает за глаза. Более крупная на дистанциях метров в 50-60 обносит. Мало ещё в
патроне.
Картечь 8,5-9,0 пристреляй метров на 50.
Пуля "Гуаланди" вне конкуренции,28грамм можно стрелять с п.чока., 32г только цилиндр. хотя раньше сам стрелял только "Полева"
Потрать немного средств и времени и пристреляй ружье, чтобы появилась уверенность в нем, ТОЗ- 34 лучшее из советских
ружей. ИМХО.
так оно и есть Серега, стрелял с него разными пульками, разные дистанции ,пока пришло
понимание какая для моего тозика самая подходящая , в этом наверно и есть ключевой момент
одно оружие хорошо укладывает эту пульку с
любой конфигурацией, а другое ее сплюнет ,хрен
кучу соберешь. если субъективно, то нужно принципиально подбирать пульку, если речь о кабасике
тут только один выстрел, второй выстрел в него это выстрел просто в сторону цели.
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
В высокой траве хрена ли разглядишь
а скажи Миша какая вероятность рикошета у тех же П-3-6 о ту же траву ветки полынь и прочее ??
и почему о бизоне умолчал ??
ну и реквест: ответственный выстрел - снаряжай патрон сам.
п.с. никогда кабасика не буду стрелять
картечью , пуля Иванова, Азот, Позис, все то что вырубает
в шкуре и костях дыры , без возможности затянуть дыру жировыми прослойками.
Бизон это та же пуля Рубейкина. Только свинцовая. У меня нет опыта стрельбы ей. Ни по скотам, ни по мишеням. Поэтому не написал.
О ветки рикошетит всё. Пожалуй, кроме Бизона, Рубейкина и Блондо. Ну и канешна, Стальная Пуля Иванова. Идол пострелушечной молодёжи. :-D
Цитата: От пользователя: Е 422
никогда кабасика не буду стрелять картечью
Ни стоит быть таким категоричным, Виталя. :-D
Люди стреляют по разному. У кого-то настрел тысячи пулями, а кто-то и в дверь на 50 м попасть не может. Им картечь в руки.
Вчера
в Охотнике на Шарташской видел картечь в контейнерах. Для самокрута. Согласованная. И крупная и мелкая. Я в своё время отстреливал подобную. Очень неплохо. Картечь 8,5 мм 9 штук в контейнере. На 70 метров все легли в диаметр около метра. Но накоротке такой стрелять, значит всё мясо сабакам скормить.
Чревато
ПРАВИЛА ОХОТЫ
(в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98,
от 05.09.2012 N 262, от 08.11.2012 N 373)
Запрещается
52.6. стрельба дробью или картечью по
копытным животным и медведям, за исключением использования дроби (картечи) диаметром не менее пяти миллиметров для стрельбы по кабарге, косулям и дикому северному оленю;
Запрещается
52.6. стрельба дробью или картечью по копытным животным и медведям,
Я не рассматриваю юридический аспект вопроса. Для меня такая стрельба не приемлема по причине потери мяса от многочисленных гематом. К тому же,
подсвинок обычно не крупнее косули. Годовалый свинёнок весит порядка 40 кг. Та же косуля. И козла лучше пулей бить. Нарезной. Мяса на выброс меньше. Ну, если есть такая возможность.
Читают многие и часто слепо руководствуются тем что написано на форумах. Поэтому и пришлось добавить про запрет. Хотя я конечно понимаю что есть глупости в правилах. Можно секача матерого
стрелять из мелкашки (правила разрешают), но нельзя 20 килограммового поросенка картечью. Можно стрелять по кабану из 410 калибра пулей, но нельзя из 12 горстью таких пуль. :-D
эту пульку ни где не встречал в продаже в оригинале ,если только у врагов заказывать через
интернетики или самому колхозить , тогда и лейку придеца точить под пояски самому. а так
с большим удовольствием ей бы
пострелял в том числе и через кусты. кстати Азот тоже
справляеца довольно отлично сквозь небольшие кустарники и молодые деревца.
Пуля свинцовая практически любая, т.к. имеют центрирующие пояски, либо свободные полости, пострелять разными по мишени, заводскими патронами и своего снаряжения, которые полетят лучше, те и на охоту. Картечь согласованная для чока 1,1 мм. - 6,2 мм. Семь в ряд, четыре ряда. картечина над картечиной,
от смещения фиксировать спичками, ПВХ трубками и пр. не металлическими вставками. Бывают контейнеры. Пересыпка крахмалом увеличит кучность ( не всегда). стрельба по мишени, чтоб не было горько за бесцельно... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)