поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито&quo...   #158963  наверх
Автор:  
Дата:   

Скажу честно: есть желание периодически постреливать с другом (2 гладких на 2 рыла:-) ), не попадая под гадости типа 20.13 КоАП и так далее. Платить в тире 600 руб/час за коридор не сильно улыбается.
Есть мысля: взять путевку на "каво-нибудь" и в свое удовольствие осуществлять пристрелку оружия в охотсезон на территории охотугодья (что не возбраняется). Тем более так совпало, что друг недавно купил новый коллиматор...вот и пристреляем.
Территориально - угодье близ ЕКБ (Исетское то бишь).
Вопрос вот в чем: на кого путевка самая долгая по длительности сезона и гуманности по цене?
До брожения с ружьишком пока не доросли...мб в процессе пострелушек и дорастем. Сходили бы на утку, но оба безлошадные, а с утками в области у нас вроде как тяжко. Кстати, вследствии безлошадности покупать путевки в области тоже не совсем катит - поэтому на Исетском и остановились (хотя в Северском места я знаю лучше - часто там рыбачу)....
ТБ чтим, знаем, не пьем. РОХ-и и охотбилеты федерального образца имеем, оружейной культурой владеем. Так как охотбилеты у нас федерального образца, то за путевку в охотхозяйствах не общедоустпного пользования цены для нас будут конские чую (опять же причина того, что выбор пал на Исетское)...

Знаю, что за такую идею тут не "наплюсуют" (скорее всего), но все равно прошу совета... :hi:

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2013 03:39]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158964  наверх
Автор: Билл Клинтон 2020 
Дата:   

На лису бери,до 31 декабря,могут продлить до февраля :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158965  наверх
Автор: glushak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: art-hunter

На лису бери

на неё вроде с октября

Цитата:
От пользователя: Balag66

бери на рябого,что голову то ломать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158968  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

на рябчика - открытие через 3 недели и до Нового году ))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158969  наверх
Автор: Слева направо  (О пользователе)
Дата:   

диванобоги еще спят , после обеда накидают вариантов.
а вообще как то плохо представляю двоих пешеходов едущих на электричке-автобусе
с оружием на мороз и тяжеленными попперами в рюкзаке.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158976  наверх
Автор: Митяй :music:  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е 422

Можно легких мишенек взять ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158978  наверх
Автор: Spartacus
Дата:   

Энтузиасты еще и не так могут
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158986  наверх
Автор: aad101
Дата:   

Присоеденюсь послежу,вопрос интересный.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158989  наверх
Дата:   

давича катался на квадроцикле , ехал за парком победы , вдоль озера Шувакишь
объехал его практически по кругу , к воде подъехать на прямую проблема ,
все заросло камышом , утки там полно , где стенд организовать тоже есть
места , остаеца только путевку взять и на такси до уралмаша доехать wikimapia.org/m/#lat=56.8519&lon=60.6122&z=14&l=1&m=b

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2013 19:14]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158990  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е 422

ехал за парком победы , вдоль озера Шувакишь

В этом месте до ЕКАДа - территория города Екатеринбурга. За стрельбу в городе можно легко нарваться на серьезные неприятности. Так что я не советовал бы стрелять на Шувакише.

P.S. А где можно узнать, где сейчас заканчивается Екатеринбург? А то по карте http://karta.ur.ru/ohot.html северо-восточная часть Верхнемакаровского - это Исетское охотхозяйство, а по Викимапии - это уже Екатеринбург.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2013 20:14]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158992  наверх
Дата:   

с той стороны озера только на тракторе , кто туда поедет даже если и услышат выстрелы, екад
все звуки погасит
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158994  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

И еще, скажите, а Муниципальное образование является ли населенным пунктом? Просто северо-восточная часть Макаровского входит в Чкаловский район муниципального образования "Город Екатеринбург", но в сам город Екатеринбург не входит. Можно ли там охотиться по правилам охоты?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158995  наверх
Автор: Билл Клинтон 2020 
Дата:   

За территорию заговорили,вот у меня вопрос возник,представьте ЕКАД,если едем со стороны В.Пышмы на Пермь проезжаем красивые сосняки,вот у меня вопрос эти соснячки с болотами являются территорией города или это территория какого то охот.хозяйства?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158996  наверх
Автор: Balag66 
Дата:   

Господа, а сейчас такой вопрос...вот влез я на сайт департамента и читаю:

Для получения разрешения на право охоты на иные виды охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях необходимо:

1) иметь действительный охотничий билет, паспорт;
2) оформить Заявление по установленной форме на соответствующие виды охотничьих ресурсов - за 5 дней до открытия сезона охоты.
3) иметь квитацию об оплате государственной пошлины в размере 400 рублей за каждое разрешение;
4) иметь квитанцию об оплате сбора за пользование объектами животного мира (в случае получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, за которые установлены ставки сбора). Перед оплатой предварительно уточнить в департаменте лимит добычи по телефону: 8(343) 375-78-07.

Пункт 1 понятен.
Пункт два - лицензия на рябчика выдается поголовно или как? И как система будет контролировать, если я напишу на 10 птиц, а добуду 12 (спрашиваю в рамках общего развития).
По пункту 3 вопросов нету (платим в любом банке с гос. участием).
Пункт 4 - где узнать сумму сбора?

Да и где узнать вообще стоимость путевки на этого самого рябчика? Про 400 руб пошлины упоминание есть, никакого прайса я не нашел. Просто хотелось бы пойти в ним сразу со всем готовым, а не с кучей глупых вопросов.
Подскажите, как эта технология проходит? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158998  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Цитата:

Пункт 1 понятен.
Пункт два - лицензия на рябчика выдается поголовно или как? И как система будет контролировать, если я напишу на 10 птиц, а добуду 12 (спрашиваю в рамках общего развития).
По пункту 3 вопросов нету (платим в любом банке с гос. участием).
Пункт 4 - где узнать сумму сбора?

На рябчика - просто 400р и стреляй скока сможешь - все равно норму не настреляешь)))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #158999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimGaN

Вопрос номер два: один охотник=1 путевка? То есть на 2 рыла 2 путевки? Просто на всяких медведей ходят иначе...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #159002  наверх
Автор: С.М.А.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimGaN

На рябчика - просто 400р и стреляй скока сможешь - все равно норму не настреляешь

Смотря где, и какой год- урожайный или как.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #159008  наверх
Автор: Дмитрий))) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: С.М.А.

Смотря где, и какой год- урожайный или как.

Вроде о Исетском УООУ идет речь. Я там всего однажды видел двух рябчиков)))
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #159011  наверх
Автор: ashunter 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: art-hunter

За территорию заговорили,вот у меня вопрос возник,представьте ЕКАД,если едем со стороны В.Пышмы на Пермь проезжаем красивые сосняки,вот у меня вопрос эти соснячки с болотами являются территорией города или это территория какого то охот.хозяйства?

http://karta.ur.ru/ohot.html Здесь посмотрите границы

Цитата:
От пользователя: афтаклубчег

Просто северо-восточная часть Макаровского входит в Чкаловский район муниципального образования "Город Екатеринбург", но в сам город Екатеринбург не входит. Можно ли там охотиться по правилам охоты?

Исетский УООУ расположен на землях МО Екатеринбург, ГО Сысерть, ГО Арамиль и т.д. Расскрою секрет - все земли Свердловской области входят в какой либо МО или ГО.
При получении разрешения на охоту ознакомтесь с границами Исетского участка и можете охотиться за исключением черты населенных пунктов. Помните правила:
16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
16.2. стрелять "на шум", "на шорох", по неясно видимой цели;
16.3. стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач;
16.4. стрелять вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка);
16.5. организовывать загон охотничьих животных, при котором охотники движутся внутрь загона, окружая оказавшихся в загоне животных.

Цитата:

один охотник=1 путевка?

Департамент путевки не выдает. В департаменте вы сможете получить разрешение на добычу охотресурсов. За выдачу разрешения вам надо будет заплатить госпошлину 400 рублей. Да и вообще, прежде чем ехать стрелять в охотугодья, не важно по мишени или дичи, полезно почитать правила охоты, что бы уж совсем не задавать детские вопросы, да и не нарваться на штраф, а то и лишение оружия.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #159013  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ashunter

В департаменте вы сможете получить разрешение на добычу охотресурсов. За выдачу разрешения вам надо будет заплатить госпошлину 400 рублей.

То есть я его получаю (разрешение) и могу на законных основаниях идти на охоту? Верно я понимаю? Понимаю, что вопросы детские...но лучше их задать 1 раз и узнать, чем жить в неведенье

Цитата:

полезно почитать правила охоты

Читал, когда охотбилет получал. Про ТБ на охоте помню, но спасибо что напомнили :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2013 13:17]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #159024  наверх
Автор: ashunter 
Дата:   

Цитата:

То есть я его получаю (разрешение) и могу на законных основаниях идти на охоту?

Если бы читали правила, то и вопросов бы у вас не возникло.
ПРАВИЛА ОХОТЫ
(в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98,
от 05.09.2012 N 262, от 08.11.2012 N 373)
3. При осуществлении охоты охотник обязан:
3.1. соблюдать настоящие Правила;
3.2. иметь при себе:
а) охотничий билет;
б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия
в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2013 14:59]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про путевку а-ля "дешево и сердито...   #159025  наверх
Дата:   

Цитата:

Если бы читали правила, то и вопросов бы у вас не возникло.

читал, но еще в 2010+не обращался к ним с того времени и забыл. Спасибо за ответ :-)

Какие документы, кроме охотминимума и правил охоты в Свердловской области посоветуете вспомнить и перечитать?
ФзО и приказ 814 освежаю в памяти регулярно. Просто есть еще пара вопросов (понимаю, что очень глупых), хочу найти ответы сам...а то темы соседние полистал и вопросы один за другим появляться стали.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2013 15:18]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода