Есть на руках подарочный сертификат в Стрелец. Имеет ли смысл доплатить немного и взять недорогой дальномер, типа такого http://www.cniper.ru/catalog/dalnomery/redfield/la...
Или целесообразнее взять бинокль и россыпью всяких полезных мелочей?
Недорогой дальномер так и будет мерить. Не далеко. К тому же, если нет нарезного или есть, но не занимаетесь горной охотой, то он в принципе не особо-то и нужен.
У меня Лейка 1200. На охоту не беру. Мой самый дальний выстрел был примерно на 270 метров. Одного патрона хватило. До 300 метров
падение СТП пули понятно. А далее 300 метров нужен не только дальномер, но и сетка типа БиДиСи или Милдотовская с калькулятором. Короче, канители больше, чем проку.
Бери Костя лёгкий бинокль типа: http://ekb.onlinetrade.ru/catalogue/binokli-c135/p...
Фгранит!:-)
На этом прения можно и прекратить:-) А если серьезно, то примерно так и предполагал. Рассматривать табунящихся уток или токующих тетеревов лучше, наверно, про просветленную оптику
подумать, а не про дальномер.
У меня пока максимальный срок 56 дней ехал шомпол типтоновский . Калиматор , загонник и дальномер по срокам доставки не вышли из месяца .Долго ждать лицензию на вывоз для прицелов .
У этих приборов разные задачи, и дальник никогда не сравнится с биноклем по кратности и углу обзора. Про бинокль говорить нечего, хреновый бинокль - хреновая картинка, а вот дальник уже сложнее, там его работоспособность и характеристики очень важны, если хочешь стрелять на дальние дистанции.
По паспорту до 1 метра:-)
Спасибо за наводку:-) На месте сравнивал с БПЦ 10х40, какими-то никонами... У этого оптика мне получше показалась. Да и массо-габариты по сравнению с БПЦ более предпочтительные.
На мой взгляд, это самый охотничий бинокль. Лёгкий, компактный. С такой формой корпуса его очень удобно запихивать в карман или чехол. Водозащищённость тоже на уровне. Не запотеет.
Ну а
цена...За всё надо платить свою цену.
Можно "Галимый Кетай-Кетай" взять за тыщщу.
Это тоже Китай, но не "Галимый" и не "Кетай-Кетай", а обычное производство, вынесенное за границу. Ну и это Стрелец. Там с ценой вообще как-то странно.
Есть 2 бинокля 10*50 и 12*50. Прекрасно работают. Противоударные, водостойкие, резиновые.
Есть еще дальномер 4х кратный Бушенель Медалист (оригинал, а не китайский шлак), измеряет расстояние до 1 км (мне удавалось померить человека в поле на расстоянии 863 метра)
При определенной
сноровке, ни дальник, ни бинокль не мешают при ходьбе.
Уложился в 9 тысяч за все 3 девайса.
Брать бинокль со встроенным дальником за 1 тыс $ это дорого.
Нужен бинокль. Параметры: лекий и маленький, широкое поле зрения, что нибудь этакое чтоб не запотевали стекла окуляров, разумный бюджет. Какую модель выбрать? Если Никон или Цейс то название модели.
Параметры: лекий и маленький, широкое поле зрения, что нибудь этакое чтоб не запотевали стекла окуляров, разумный бюджет. Какую модель выбрать? Если Никон или Цейс то название модели.
Олег, ты чоу!
Никон, это 5-8 тысяч. А Цайс
это 30-40 тысяч.
Какой бюджет для тебя разумный?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)