35.2. к болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш;
При условии что они есть у нас и попали в учеты.
35.2. к болотно-луговой дичи относятся дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш;
При условии что они есть у нас и попали в
учеты.
А в чем противоречие с этим приказом? Каждый год проводятся учеты, в т.ч. водоплавающей и болотно луговой птицы. Если согласно данных учетов на какой то территории каких либо видов нет, то и охота на них
не проводится. Если охотпользователь по халатности не провел учеты, то охота не проводится. Приказ же устанавливает нормы добычи, как дневные, так и сезонные. На те виды, на которые нормы не установлены, но охота открыта - охота ведется без установленных норм.
Каждый год проводятся учеты, в т.ч. водоплавающей и болотно луговой птицы
Вот мне интересно, кто-нить реально проводит учет, скажем, перепела? Или, еще интересней, чибиса? Не говоря уже про всяких прочих веретенников, улитов и
камнешарок...
Я проводил учет болотно-луговой в 2012 и в следующем буду потому что намеренно умолчали, сами не провели и мне не поручили а к сроку льготного открыиия-запретить! Не пущать! Абыдно, да!?
Если не секрет, как он (учет) проводится? Не сочтите за подковырку, мне действительно интересно. Я догадываюсь, что существуют методики, ведь биологи каким-то обаразом оценивают численность.
Я могу себе представить учет перепела, куропатки, дупеля, бекаса - наверное можно с собакой пройти поле, потом экстраполировать эти данные на остальные угодья. А вот как со всеми остальными куликами?
сама процедура простецкая ,примерно вы все правильно представляете, а методики старые разработаны минсельхозом ССР. Подсчет каждого вида по своим схемам и формулам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)