По регионам слышно, что охоту на него хотят прикрыть всвязи с АЧС, исключили его из списка лимитируемых видов (приказ Минприроды от 11 июля 2013 г. N 236). Кто что слышал и по регионам, и здесь по кабану?
А дальше? Выбили. Потом период роста популяции. Цена кабана мгновенно вырастет до цены лося. Типа "Зверь редкий, цены немерянной!". Или под тем же соусом, перерастёт стоимость лосишки.
Вот
и думаешь. Надо ли выбивать его повсеместно? Или ограничиться только ареалами обитания вокруг очагов.
Уже сейчас дерут две шкуры местами. А в таком разе будут драть три.
Скоро будет как в Волгоградской области и Краснодарском крае, где процент изъятия кабана 80% от численности и из хозяйства вывозить мясо нельзя пока экспертиза не проверит на АЧС.
Позавчера вернулся из под Шадринска.Проехав пару км. по просёлочной дороги , на ржаном поле наткнулся на семью кабанов.. насчитал 7 штук.Не много непривычно для нас ,но кабаны спокойно стояли на поле и это в 11 часов дня!Минут через пятнадцать на дороге увидел одинца...В метрах в 200-х молотил
трактор...Ребята местные сказали , что в этом году много кабана.
Мясо -чистое.
Вообще конечно тема интересная.я вот тоже всегда задаю такой вопрос:
Вот вы заплатили за лицензию , допустим 10 000. а зверёк оказался больным,как в таком случае быть?.Ну ладно 10 а ведь есть и по 20-25 тысяч
лицензии..По идее в эту сумму должно входить не только егерское обслуживание ,
но и проверка мяса(ИМХО). 9 лет назад люди уронили медведя, проверили а он гнилой...мишку сожгли ,деньги конечно не вернули , но сделали ещё одну лицензию....Ну ,это хоть какой то нормальный подход к охотнику.А тут кабан...мясо которого является тоже ценным....
Вот вы заплатили за лицензию , допустим 10 000. а зверёк оказался больным,как в таком случае быть?.Ну ладно 10 а ведь есть и по 20-25 тысяч
А вы же платите не за мясо, а за услугу :-D Заключаете договор, получаете путевку. Вот при
заключении договора надо все и обговаривать. Иностранцы когда приезжают, там в договоре все указывается и стоимость промаха, и ответственность за подранка и ответственность егерей за не поставленного зверя. И куда мясо надо будет деть и во сколько трофей обойдется.
А вы же платите не за мясо, а за услугу Заключаете договор, получаете путевку. Вот при заключении договора надо все и обговаривать
Да это всё и так понятно.Я не знаю (по крайне мере из тех кто по коммерческой цене покупает) ни одного
охотника , кто бы заключал договор подобного типа...в том понимании о котором идёт речь.
Тут тонкая грань....Тогда придётся и обговаривать саму " услугу" а это не выгодно....Я на таких принципах примерно базируюсь за последние 15 лет...
толку ноль. Потому как в обратном случае
охот-пользователь тоже не виноват.Он предоставил услугу.Просто мне всегда было интересно.Ладно медведь.Шкуру снял,желчь забрал.А кабан? Это ведь всегда - мясо. :-)
В прошлом году в одном хозяйстве добыли огромного секача. Проверка показала трихинеллез. Ветеринары приказали все уничтожить. Охотники остались ни с чем. Разве что удовольствие от охоты получили.
..По идее в эту сумму должно входить не только егерское обслуживание ,
но и проверка мяса(ИМХО). 9 лет назад люди уронили медведя, проверили а он гнилой...мишку сожгли ,деньги конечно не вернули , но сделали ещё одну лицензию...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)