Стоит-ли так принимать близко? Е1, который сам по себе, большая изба флудильня
изначально задуман таким. И не самое удачное место для отчетов и повествований. Но выход есть. Я писал путем нажатия кнопки "редактировать".
И еще. Вершины не покоряют, а совершают восхождения. Это горы
покоряют нас. Но это лично мое. :-)
нисколько не в обиду автору, с уважением к его увлечению отношусь, но никогда я не понимал этих восхождений, покатушек на джипах, квадрах из серии "надо пройти/проехать из пункта А в пункт Б", видимо переклинило на прогматизме)
хочется в лес, хочется покататься - доехал до избы, хотябы дров
наколешь да соли привезешь...
Непонимание от незнания ! У каждого свои интересы . на много увлекательней активный отдых чем водку кушать .
Каждый охотник в межсезонье находить себе занятие по душе к тому же можно места
разведать .
Я много был в горах. Резал и сушил бадан (Чагирский чай), золотой корень, маралий (родиола и левзея), рвал ягоду. Вполне себе нормальное занятие. Без винтовки. Обычная пешка в горы. И погулял и по корневал и половил рыбку... Но и самое главное. Это удивительная красота, прекрасный воздух, чистейшая
вода, очень много и очень близко звезд. Ощущения не передаваемые. Особенно стоя на вершине. Это надо почувствовать самому.
а то как то некрасиво выглядит, упрекнуть, но не обосновать
Упрека тут нет :-) а понимания о там что это разные увлечения , ездить в одно место или познавать мир в разных уголках нашей страны . Лично я был в тех горах и скажу что
красота такая что дух захватывает . Это горы у них огромная энергетика и это можно почувствовать только там .
Я не сомневаюсь что красоты тех мест куда вы ездите не хуже но поверти очень интересно ездить в разные места .
В Ивдельском районе тоже есть, у меня на огороде он даже растёт, замечу, средство не только для мужской силы, главное при переутомлениях помогает, его настаивают на спиртной продукции и пьют в зависимости от концентрации по каплям, главное не перебощить, можно сон потерять.
Да простит меня автор что не по теме.
Читал где-то ,что любая настойка из трав делается не на 40% не на 96% спирте а на 70%-75% спирте. Якобы именно на такой концентрации сок корня лучше смешивается со спиртом т.е. настаивается.
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На
которых еще не бывал.
Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?
Но спускаемся мы с покоренных вершин -
Что же делать, и боги спускались на землю.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут
быть только горы,
На которых еще не бывал.
Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас и зовут нас остаться.
Но спускаемся мы - кто на год, кто совсем,
Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться.
Так оставьте ненужные
споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не бывал.
(из фильма "Вертикаль") (В.Высоцкий)
В Ивдельском районе тоже есть, у меня на огороде он даже растёт, замечу, средство не только для мужской силы, главное при переутомлениях помогает, его настаивают на спиртной продукции и пьют в зависимости от концентрации по каплям, главное не
перебощить, можно сон потерять.
За Тахтой мы ее накопали, сделал настойку на водке, лучше делать на 60% растворе спирта, во время сессии выпил с вечера перед экзаменом три рюмки (думал чтоб точно уснуть) - в итоге реально спать не мог, до утра шатался
Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?
когда я это увидел года 2 назад, был в шоке :cool:
думал, что альпинисты всегда выручают друг друга
"детям и беременным женщинам" , а также
слабонервным не смотреть ссылку: http://nibler.ru/zhiznenno/14999-smert-na-evereste...
а видео, так вообще жесть, как будто просто спят....
но в тему дополню: стараюсь всегда не проезжать, не пролетать мимо чего то интересного, если есть возможность, всегда заеду и посмотрю природные
достопримечательности, музеи и т.д.
В силу возраста, по некоторым объектам бываю во второй, третий раз и пятый раз, показывая их детям :-)
За Тахтой мы ее накопали, сделал настойку на водке, лучше делать на 60% растворе спирта, во время сессии выпил с вечера перед экзаменом три рюмки (думал чтоб точно уснуть) - в итоге реально спать не мог, до утра шатался
Блин так это почти смертельная доза:-) Мы в прошлом году, на
Хоза-Тумпе отца друга месяц искали, умер в кедраче прямо на ходу, месяц по тайге бродили, друг на стресе, а я только на этой настойке, остальные, в том числе и МЧС уже через неделю дальше 100 метров от костра не отходили, а мы ходили, по 25-30 км в день, я при своей далеко не тучной фигуре на 8 кг
похудел за этот месяц. А манси для этих же целей, ещё сушёную медвежью желчь используют, но ту ещё с большей осторожностью надо принимать, можно себя сжечь, но эффект достойный.
Немного позанудствую ;-)
Негоже называть восхождениями подъём на горку порядка тыщи метров. Помнится, знакомый геолог из Лабытков ворчал: "восхождения, восхождения.. да у меня практикант три раза в сутки на вершину
этой горки бегает" :-D
хотя тенденция присутствует.. на 156 форуме уже мелькала тема "восхождения на Таганае".. :-D
На Байкале и на Алтае растёт. Но туда дальше, чем до Пермского края :-D
Цитата: От пользователя: LEO 83
в "аптечку" не набрали?)
когда есть желание,
собираю. но чаще мимо прохожу.. за ненадобностью.
настойка из ещё прошлых запасов всегда дома присутствует. ещё жир нерпы есть. может надо кому?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)