Только что позвонили и сказали, что ко мне домой постучались пара ментов и спросили, когда я буду дома, - для того, чтобы проверить правильность хранения оружия.
Сами же не стали врываться в квартиру и прибегать к уловкам, чтобы осмотреть.
Что за менты и откуда - к сожалению не
спросили.
Это вообще нормальная и обычная практика? Или это не только у меня, а идет какая-то операция по городу?
Подскажите, пожалуйста, а могут ли придраться? - у меня с прикладом не залазит в сейф, и приходится его откручивать. А без приклада - короче 80 см, и стрелять может, только неудобно.
гланое чтоб патроны хранились в отдельном запираемом отсеке сейфа, а в каком разобраном состояни оно само им пофиг ИМХО, ну и крепёж сейфа наверное посмотрять к плоскостям
Только что дозвонился до участкового.
Как я понял, принята разнарядка по Кировскому району - обойти всех владельцев со стандартной проверкой, и для этого напрягли курсантов - новоявленных полицаев.
Верх-Исетский район - проверяли первого июня. Не прикапывались по пустякам. Нормы закона были соблюдены. Сейф не прикручен но стоял в шкафу. Патронов не было.
Проверяли 1-й раз-во время ШОСа. Командированные из Удмуртии (Ижевск). Составили Акт осмотра и удалились с наилучшими... Не докапывались абсолютно ни до чего....
2-й-- Меня тупо не было дома. Была жена. Диалог: Тук-тук , Вы кто? -Милиция, проверяем оружие. Она- Оружие есть, дома в сейфе,
показать не могу, мужа нет. Ключи от сейфа только у него. Извините... Занавес.
Ничего странного в это нет. Проверять имеют право. Не нарушайте правил, и всё будет ГУТ.
у меня с прикладом не залазит в сейф, и приходится его откручивать. А без приклада - короче 80 см, и стрелять может, только неудобно
Так хранил МР-153 10 лет. Никаких проблем. Сейчас другой сейф и оно влезает в сборе. Никакой
разницы нет. Есть требования по сейфу, месту и крепежу оного. А уж как там чего лежит, стоит, под наклоном или в "таре".... Это дело хозяина...
чтоб патроны хранились в отдельном запираемом отсеке сейфа,
ссылочку, пожалуйста, в законе, патроны должны просто храниться отдельно от оружия
"
163. Оружие должно храниться юридическими лицами в сейфах, шкафах, пирамидах,
стеллажах и ящиках, установленных в специально оборудованных помещениях, в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель, чистым и смазанным, отдельно от патронов.
(в ред. "Приказа" МВД России от 21.05.2012 N 526)
(см. текст в предыдущей "редакции")
На
оружие, закрепленное за работниками юридических лиц, в сейфе, шкафу, пирамиде, стеллаже или ящике крепятся бирки с указанием вида, модели и номера оружия согласно описи и книге номерного учета и закрепления оружия.
(см. текст в предыдущей
"редакции")
164. В оружейных комнатах юридических лиц с особыми уставными задачами совместно с оружием разрешается хранить патроны в колодочках, магазинах, съемных барабанах или обоймах.
Оружие в заводской упаковке (коробках, ящиках) и патроны в укупорке (цинках, ящиках с
цинками) могут храниться на стеллажах.
Патроны россыпью хранятся только в металлических ящиках, закрываемых на два замка, разные по секрету."
про два разнозапираемых ящика речи нет, упущение?
163. Оружие должно храниться юридическими лицами в сейфах, шкафах, пирамидах, стеллажах и ящиках, установленных в специально оборудованных помещениях, в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель, чистым и смазанным,
отдельно от патронов.
Это для ЧОПов и др. юр.лиц.
Для физических лиц оружие и патроны хранятся в местах, исключающих доступ к ним посторонних.
Нет в законе об оружии требования для физических лиц хранить в разных
сейфах патроны и оружие. Или в разных отдельно запираемых ячейках. Нету!!!!
По закону частное лицо может хранить до 400 патронов. Покажите мне такую ячейку сейфа.
Это для ЧОПов и др. юр.лиц.
Для физических лиц оружие и патроны хранятся в местах, исключающих доступ к ним посторонних.
Нет в законе об оружии требования для физических лиц хранить в разных сейфах патроны и оружие. Или в разных отдельно запираемых ячейках. Нету!!!!
По закону
частное лицо может хранить до 400 патронов. Покажите мне такую ячейку сейфа.
Именно так! Мне еще один раз пытались по ушам проехать про секретность замков, но после вопроса - и где ето написано? - перевели тему :-D
А так, каждый год звонят: " А можно к Вам зайти ? " Очень удобно, а при
перерегистрации рапорта участкового не надо, хотя это их проблемы, но мы-то знаем...
Я Закон об оружии в последней редакции распечатал и положил прямо на сейф с оружием.
Кому надо, пущщай изучают. Могу и подарить.
Приказы МВД не имеют главенство над законами и постановлениями Правительства и Кабмина. Это уже неоднократно обсуждалось. И даже документы указывающие на
недопустимость оного, выкладывались.
Мы живём по законам,а не по ведомственным секретным документам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)