поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Отчет о заИвдельской поездке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отчет о заИвдельской поездке   #15661  наверх
Автор: 
Дата:   

Проводить последнюю неделю сентября «за Ивделем» стало доброй традицией для нашей компании (а что, второй год подряд – неплохое начало для традиции :cool: ). Но если в прошлом году мы добирались до места на легковушках, уазике, дрезине и лодке (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&t=6532&..., то нынче решили полностью положиться на собственные силы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дождь в дорогу – добрый знак. И действительно, следующий дождь случился лишь под наш отъезд. Первая стоянка меня не впечатлила – прямо на развилке лесных дорог, но удобнее искать было некогда, потому что и так ехали целый день, устали

После похода за водой стало ясно, что без ружья лучше от лагеря не отходить – кругом медвежьи следы. Мы с мужем (день) остались у костра, а Андрей и Илья (IL2URAL) ушли прогуляться в разные стороны и взяли по рябчику. Потом Илья снова отошел за насторожившейся собакой. Выстрел, крик. «Непохоже, что из-за рябчика…» Следующий Илюхин возглас был ближе и отчетливей: «Бля, медведь!!!», а в зарослях – удаляющийся хруст веток и фырканье. Первой моей мыслью было: «А может быть, в машине ночевать, а не в палатке?..» Второй – «Даже если с ружьём совсем не расставаться, будут моменты, когда я все равно не успею им воспользоваться….» Вобщем, к ощущению опасности я привыкла быстро, а под самый вечер осмелилась отойти от костра метров на 20 :-o :-) поманить рябчика. Он и отзывался, и перепархивал, но довести дело до конца у меня не хватило терпения по неопытности. А дратхара Ярика Илья до конца отпуска звал «Медвежатник ты мой» :cool:
На следующий день мои усилия были вознаграждены :-)

День тоже не остался без добычи

После полудня был переезд на новый лагерь. Андрей, обложившись картами, был за штурмана, и вовремя подсказал, что мы заехали в Идвельский этно-природный парк, где охота запрещена. Какая досада (с)! Только-только начались достойные виды…

Пришлось разворачиваться. Переночевали на берегу Идвеля

позавтракали вчерашними рябчиками

и отправились на поиски нового лагеря.
Дорога красивая, хорошая, но такое ощущение, что проходит по городскому парку – садись на «Оку» и приезжай…

Сломанный мост

брод

и три мутные лужи

порадовали: ягодники-любители no pasaran :gun:.
Место оказалось правильным: рядом есть проточная вода, в радиусе 50 м от лагеря несколько сухар, от брусники ступить некуда, рябчики свистят прямо у костра, а наутро Илья услышал токующих косачей. Андрею повезло, он взял одного

Вечером День и Илья сделали скрадок, но следующее утро оказалось пасмурным, и тока не было :-( . Днём мы прогулялись по полной программе – в попытке зайти подальше перебрались через речку, слышали рябчиков, хотели выйти к лагерю напрямик, но выяснив, что ступили на медвежью тропу, предпочли второй раз замочить ноги и возвращаться тем же кружным путем, что и пришли.
Хорошая дорога – палка о двух концах. Уазики, нивы и трактора то и дело нарушали тишину около лагеря. Опять переезд в надежде найти место поглуше. Ну, глуше-не глуше (ягода выбрана полностью), но дичнее – Андрей за следующее утро взял 4-х рябчиков, Илья и День по одному

Еще один недостаток – отсутствие «правильных» дров. Еще бы – с нашим девайсом

нам нужны были сухары для нодьи, а не хлыстики толщиной 5 см. Поэтому на последние 2 дня мы вернулись в лагерь № 3.
Были еще рябчики, в том числе один мой,

[

а «на десерт» набрали брусники, несмотря на то, что она уже перезрела. Ну не могла я без неё уехать ;-) Это, конечно, не то, что в прошлом году, но ведро вдвоем за три часа вместе с перекаткой - тоже неплохо.
Резюмирую: впечатления не такие яркие, как прошлой осенью (тогда был первый раз, как-никак), но результативность намного выше. По-настоящему обновила ружьё – до это были только промахи на открытии. Поняла, что могу попадать не только по консервным банкам ;-) , осталось научиться стрелять по движущейся цели. Наелась дичи на пол-года вперед. Проехала 1200 километров сама, при том, что два месяца назад не помнила, где какие педали. Так что перехожу из рядов сочувствующих в почти настоящие шниваВОДы :cool: (почти – потому что мне еще учиться и учиться ездить так, чтоб получать от этого удовольствие, а на лесных дорогах за руль садился День). Погода не подкачала – куртки одевались только вечером, заморозок случился один раз, болотниками воспользовался только Андрей, когда измерял глубину лужи, в остальное время обходились берцами. Машина-зверь бензопила оказалась незаменимой, курганская тушенка из «элитной серии» - выше всяких похвал, борщ с дымком

вкуснее домашнего, не хватало только правильного стола, но мы его включили в список снаряги на следующий отпуск. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2007 18:15]
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15663  наверх
Автор: Лёха66 
Дата:   

МЕГАЗАЧЁТИЩЕ!!! Все бы отчёты такими были)))
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15664  наверх
Автор: snow_cherry
Дата:   

еще с десяток просто красивых фоток - в фотоальбоме :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15665  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Молодцы ;-)
Красиво! Так держать!
А-аааа, теперь понятно! Вот где весь рябчик скучковался. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15666  наверх
Автор: loz 
Дата:   

поздравляю!
недавно только вспоминал про ваш прошлогодний отчет)))
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15667  наверх
Автор: egorr108 
Дата:   

Возьмём на вооружение.. ;-) :-p
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15668  наверх
Автор: Yury.ru
Дата:   

Поздравляю!
Искренне рад за вас и по-доброму завидую :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15669  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

отличная поездочка!!!!!
а мы всё у Е-бурга шерстим и думаем: чето нету дичи...
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15671  наверх
Автор: legnum 
Дата:   

зачот
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15672  наверх
Автор: Вижай
Дата:   

Поздравляю!!! Отличная поездка!
А ружжо то на кровях обмыли??? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15673  наверх
Автор: new man 
Дата:   

мегазачетище-белая зависть
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15674  наверх
Автор: CVK 
Дата:   

ЗАЧЁТИШЕ!!! Аффтору отдельный респект!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15675  наверх
Автор: CVK 
Дата:   

ЗАЧЁТИШЕ!!! Аффтору отдельный респект!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вижай

Вижай (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 10 Окт 2007 10:33

А ружжо то на кровях обмыли???

а как же :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15677  наверх
Автор: Buro_krat 
Дата:   

Речка на фото вроде быстрая. Хариус есть там или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о заИвдельской поездке   #15683  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: To_ha

Речка на фото вроде быстрая. Хариус есть там или нет?

не рыбалили...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода