В воскресенье утром рано вышел на охоту я....
В общем первый раз в эом сезоне удалось вырваться на охоту. все не отпускали грехи земные.
Охотимся обычно в одних и тех же местах. но в этот угол зашли в первые. лес там оченькрасивый. много листвянки, сосновый бор. рядом речка...в общем
места самые подходящие. за весь день подняли 2-х уток, сидели на бобровой плотине, штук 5 рябков, по зайцу мазанул (зараза так крепко лежит, манил рябка а он лежит в 5 метрах и не думает вставать, только сделал 2 шага он выскочил и спрятался за деревья, в общем пусть живет до снега потом опять
вернусь сюда!))))
и глухаря, только вот не подпустил он, сорвался метров за 150, пуганый видать!
Видел довольно много лосиных следов. встречаются и покопки кабана.
В общем погуляли просто классно!!!!
Единственное что больше всего высадило это то, что какие то балбесы жгли
костер и не затушили его. В результате пожар. Ладно хоть мы на следующий день тут оказались. Часа 1,5 наверное только протушили его! Ладно хоть бобровая плотина рядом была.
Не понимаю, погода сухая, что так трудно принести пару котелков, затушить костер??? Или обычная безолаберность??? Вода
ведь рядом!!!
Ну а так в целом прогулка получилась отличная! Уставние но счастливые вернулись домой под вечер! А в голове уже следующие охотничьи маршруты.....
Глухарь чет везде пуганный-уехали в выходные за 250 км -вышли в лес-глухарь на покосах сидит-прям посредине блин,ближе 300 метров ваще не пускает.Штук 6 видел но все впустую-зрячий-сволочь.
Глухарь чет везде пуганный-уехали в выходные за 250 км -вышли в лес-глухарь на покосах сидит-прям посредине блин,ближе 300 метров ваще не пускает.Штук 6 видел но все впустую-зрячий-сволочь.
А чё вы хотели? Глухарь на открытой местности близко не подпустит - только в лесу можно на выстрел подойти, да и то только там где охотников особо нет, а к толпам грибников - ягодников - туристов привыкли.
Я так думаю что там где есть толпы туристов, грибников и ягодников, там просто не может не быть охотников! :-d :gun:
Да и вообще, уже ведь октябрь, вся птица осторожная стала, а тем более глухарь, его ведь никогда много не бывает! Как говорится хочешь жить умей вертеться!
У меня есть
один вопрос ко всем, может кто то и знает. Я тут ехал в сторону Перми, где то около Волчихи (а точнее на флюсе) видел рекламу спортринга. кто нить там бывал. Интересно было бы услышать отзывы. Ну и по ценам узнать то же не помешало бы!
В этом году за Ивдель то ездили???
Что то по моим сведениям там в этом году то же не важно! Очень мало птицы. Конечно это мало значительно больше чем у нас тут но все равно. Выводки слабые. Всего по 1-2 глухаренка. рябчики вообще многие без птенцов остались.
Наши взяли за 10 дней всего
1 глухаренка, тетерева и утку. Вот и вся дичь. Зайца так и не удалось поднять.
Единственное чего там просто как грязи это медведя, лося и волка. Причем последнего (может конечно они были недалеко от логова) просто огромное количество. Все дороги загажены. Постоянно видели свежие следы. Как
молодых так и старых животных.
В лесу тож ща не подойдешь-листва шуршит под ногами-эт если ветер сильный то еще есть шанс.
Открою небольшой секрет - не в каждом лесу листья под ногами шуршат))))
А за Ивделем был IL2URAL - тоже неважно, говорит: 1 косач и 19
рябчиков... А ещё евоный Ярик делал стойку на медведя)))
Я тут ехал в сторону Перми, где то около Волчихи (а точнее на флюсе) видел рекламу спортринга. кто нить там бывал.
Я был. Поюзай поиск - была где то моя тема с фотками. Советую сгонять - цены: 10 рэ тарелочка, патроны лучше там купить -
дешевле выйдет, чем в магазине
Только весной. К сожалению осенью вырваться не удалось. У нас мужики туда ездили, начиная от Ушмы и сплавились до Вижая. Но как то плоховато.мало в этом году дичи. Единственно что они сказали что уже в начале сентября шла северная утка, гуси и лебеди.
А что есть желание туда скататься?
Только весной. К сожалению осенью вырваться не удалось. У нас мужики туда ездили, начиная от Ушмы и сплавились до Вижая. Но как то плоховато.мало в этом году дичи. Единственно что они сказали что уже в начале сентября шла северная утка, гуси и
лебеди.
А что есть желание туда скататься?
. Просто интерестно как там на моей родине охота нынче. Я сам в этом году там не охотился. Вот только прописку в Екб оформил и сейчас нужно ствол тут на учет поставить. Буду в следующем сезоне осваивать эти новые для меня места.
Дак ты в Вижае жил??? Давно от туда уехал???
А здешние места по сравнению с теми пустыней покажутся!
Да, я родился и охотился на берегах этой прекрасной реки. Уехал оттуда в 2003 году как поступил тут в екб в институт. еще в прошлом
году охотился там. С тобой по поводу Вижая мы общались уже. Я интересовался почему у тебя ник такой. Тут места мне тоже не очень нравятся, хотя я толком и не был нигде, лес редковат(с нашей тайгой не сравнить). Хотя наверняка есть и хорошие места
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)