Ну так вот повествование начинается.Как уже отметил что по звонку летела северная. Егерь сказал что табуны заходили неплохие и он отстрелял все патроны отсидев 2 часа. А я в свою очередь не вытерпев в 16-00
позвонил на место посмотрел погоду на форуме где обещали снег и предвкушая кучу утки в 22-00 сорвался на охоту. Перед выездом на Челябинский тракт звонок с работы и я заворачиваю на Первомайскую ну ладно вроде и не сильно спешу. Через час все таки оказываюсь на трассе. Перед пБородулинским совхозом
появилась первая дичь на дороге. Большой лисовин ждал пока пройдут машины чтобы перейти трассу. Еду дальше. Постоянно по трассе идет снег. Ну и я нивный думаю обалдеть будет утром. Однако об этом чуть позже. Своачиваю значит после перезда на Маян. Многие уже знают где начинается последняя грунтовка
и дорога не совсем широкая как слева выскакивает потихоньку заяц. А я еду километров так 50 в час начинаю притормаживать чтобы косой пробежал. Скорость упала до 20 км. как вдруг косой резко разворачивается и прыгает прямо под середину машины.Раздается звонкий стук. Я останавливаюсь выхожу из
машины. Готов. Устоянть против калибра в 1,5 тонны очень трудно.
Ну что ж кладем в пакет едем дальше. Думаю на до же еще ружье не расчехлил а уже с полем можно сказать.
Едем дальше пулей пролетает кошка. А через километр по диагонали пытается
убежать пушистый енот. Ну вот и приехали. На улице еще непогода. И какое то нехорошее небо. В итоге черезчас оно начинает прояснятся.
Встаем в 5 утра пьем чай едем. Ветра почти нет плохо туч нет плохо все что т плохо. Ну вот и выплыли выставили чучела.
Ждем налетает пара крякашей. Эльдар мне говорит стрелять правого а он левого. Стреляем. После фонтана брызг ничего не видно. Слышу у егеря осечка. Уток не видно поскольку она взлетает на фоне темных камышей. Однако ушами чую кто то улетает вправо. Поворачиваюсь и бью в угон
падает камнем. Налетает серая есть. Дальше у обоих 4 промаха по одной утке видимо в бронежилете. Стрелял первые патроны магнум 5. Утке смерть. Начались премещения ворон. Летят очень высоко дай думаю пугну. стреляю падает не махая крыльями видимо померла уже в полете. Долго прикидывали сколько было
метров сошлись на 50. Потом еще шмальнул по вороне но уже понял что обзадил. И вот подлетает пара чернете. Бью первую падает. А справа выстрелов нет опять осечки ну и стреляем вторую готова. Советую Эльдару выкинуть эти патроны. Но он все равно заряжает. Налетает еще один серый утконос и он тоже на
воде. Пролетают пара серых и я безбожно мажу а Эльдар опять сечет. Ну это уже становиться невозможным. Пара уток у нас уходят подранками. В итоге начинаем понимать что стай нет и лета северной небудет хотя на горизонте кое где пролетают но до нас не доходят.
Долго
ждем но практически ничего нет. Начинаем собирать уток преднамеренно пошутив что щас налетят и тут подбирая очередных уток на наши чучела заходят сначала стая в 30 голов потом стая чернетей. Ну что мы облизнулись конечно и поплыли снимать чучела.Когда подплывали к последней утке оказалась
подранком. Эльдар не дал стрельнуть с 4 метров и решил добить шестом сказав что делал это не раз больше мы утку не видели.
В общем не взирая на отсутствие лета съездил неплохо и познавательно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)