поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Как правильно выкормить лосят?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как правильно выкормить лосят?   #154840  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую всех форумчан. Дело такое, нашли двух лосят, новорожденные, только встали. Ни корову, не убойки поблизости не нашли. Отвезли егерям, на базу. Есть желание выкормить, вырастить, оставить на притравку. Молоко они сосут с телячьей соски. Под деревенскую корову пока не получается пристроить. С благодарностью приму ваши советы, какие есть особенности по выкармливанию лосят.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154844  наверх
Автор: ДИМ 79  (О пользователе)
Дата:   

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154858  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Суэтин

Сейчас проснется Василий и отправит ВАС на форум " В МИРЕ ЖИВОТНЫХ" :-)
Если по теме ,то как бычка кр.рог. скота.

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2013 13:02]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154872  наверх
Автор: ashunter 
Дата:   

Мать у них скорее всего жива. У лосят новорожденных слабый запах и что бы не привлекать к ним внимание, лосиха обычно кормит их и уходит оставляя одних до тех пор пока они не смогут быстро передвигаться за матерью. Почти в 100 % случаев лосята, забранные у матери в первые дни жизни, погибают.
И еще, если вы охотник, то еще раз перечитайте правила охоты. Вы их нарушили, т.к. занимались живоотловом без надлежащего разрешения.
закон об охоте
Статья 12. Виды охоты
6) охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания;
Да и содержание диких животных в неволе без разрешения нельзя.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154874  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ashunter

Мать у них скорее всего жива. У лосят новорожденных слабый запах и что бы не привлекать к ним внимание, лосиха обычно кормит их и уходит оставляя одних до тех пор пока они не смогут быстро передвигаться за матерью

Лучше профессионала не сказать...Тоже подумал... Рядом где-то была....

Цитата:

Да и содержание диких животных в неволе без разрешения нельзя.

Всё, пошёл енотку выпускать на волю... :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154886  наверх
Автор: Суэтин
Дата:   

Напишу подробнее. Нашли примерно 300-400 м от деревни, по звуку, орали они, видимо голодные, хотя на ногах держались. Забрали через ДВА дня, за это время проверяли три раза. Телка их не увела. Орут голодные. Ну и как поступить, собачкам деревенским оставить на закуску?
По правилам охоты - согласен, нарушение. Но не один закон не регламентирует все сто процентов. Доживут до открытия сезона, будет оформлен и отлов, и содержание.

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2013 16:29]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154896  наверх
Автор: Билл Клинтон 2020 
Дата:   

Ну допустим выкормите а потом куда????Если на мясо,тады я алчный шо писец мне губы и ляжку задную ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154898  наверх
Дата:   

Нашли, сообщите в департамент или уж на крайний случай егерю, который то же обязан сообщить в департамент. Дальше уже не ваша забота. Хотя можно и помочь сотруднику департамента. Сотрудник департамента выедет, при необходимости вызовет ветеринара, при необходимости получит разрешение и отвезет туда, где лосят точно выходят. Сейчас ваши действия выглядят примерно так: Иду, смотрю машина стоит, вся грязная, хозяина поблизости нет, три раза ходил, дверь подергаю, сигнализация орет. Хозяин ее так и не забрал, через два дня увез я ее бедняжку в гараж. Если до осени хозяин не найдется, оформлю ее на себя.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2013 16:01]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154905  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:

Дальше уже не ваша забота. Хотя можно и помочь сотруднику департамента. Сотрудник департамента выедет, при необходимости вызовет ветеринара, при необходимости получит разрешение и отвезет туда, где лосят точно выходя

а можно поподробнее?
где лосят точно выходят и что с ними дальше сделают?

Цитата:

Сейчас ваши действия выглядят примерно так: Иду, смотрю машина стоит, вся грязная, хозяина поблизости нет, три раза ходил, дверь подергаю, сигнализация орет. Хозяин ее так и не забрал, через два дня увез я ее бедняжку в гараж. Если до осени хозяин не найдется, оформлю ее на себя.

некорректное сравнение, машина может сколько угодно стоять, а телок сдохнет без пищи, поэтому бросать его не гуманно
департамент называть собственником тоже некорректно, у вас есть определенные полномочия по охране и регулированию, не более
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

некорректное сравнение, машина может сколько угодно стоять, а телок сдохнет без пищи, поэтому бросать его не гуманно

Согласен, что не корректное сравнение. Но лосята собственность государства и есть правила пользования животным миром.

Цитата:

где лосят точно выходят и что с ними дальше сделают?

На этот вопрос у меня нет ответа, я не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154913  наверх
Дата:   

Цитата:

Согласен, что не корректное сравнение. Но лосята собственность государства и есть правила пользования животным миром.

а еще есть понятие крайней необходимости - лицо освобождается от ответственности за правонарушение, совершенное при спасении например
автор изъял из среды обитания телят, что нарушение, но они бы погибли, то есть государству был бы причинен ущерб в виде утраты имущества - двух телят, в целях недопущения причинения ущерба телята были автором изъяты
а вот по дальнейшему содержанию косяк конечно есть :-)
но учитывая, что утверждение ваше

Цитата:

твезет туда, где лосят точно выходят

оказалось голословным

Цитата:

На этот вопрос у меня нет ответа, я не знаю

и всеобщее недоверие к власти, я автора понимаю, хотя косяк конечно есть с точки зрения закона
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154919  наверх
Дата:   

Цитата:

оказалось голословным

Потому что я в Свердловской области такими вопросами не занимался и не знаю конкретно, кто выхаживает лосят. А если вас интересуют чисто теоретические рассуждения, то зоопарк или любая другая организация, где есть опыт выхаживания диких животных. Но это не значит, что если я не знаю, то никто больше то же не знает :-)

Цитата:

а еще есть понятие крайней необходимости - лицо освобождается от ответственности за правонарушение

Не совсем подходит, но да же в этом случае, если животное погибнет или незаконно будет присвоено (что уже есть по факту). То как минимум ущерб придется заплатить.
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154923  наверх
Автор: КГН
Дата:   

http://www.centr-ao.ru/zvero_pitomnik
тут поинтересуйтесь .
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КГН

тут поинтересуйтесь

Про это мы знаем. Основной вид деятельности - разведение пятнистых оленей для получения пантов.

Но я не уверен, что им доверят и лосей, а точнее новорожденных лосят.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154930  наверх
Дата:   

Цитата:

Но это не значит, что если я не знаю, то никто больше то же не знает

а я думал всегда, что если не знаю, значит не имею права утверждать...

Цитата:

если животное погибнет или незаконно будет присвоено (что уже есть по факту)

я сразу оговорился, о том что вывести из леса и содержать - две большие разницы

Цитата:

То как минимум ущерб придется заплатить.

да, то что телята все равно бы сдохли - никто во внимание не примет

так что автору избавиться бы от них лучше
как вариант, можно официально обратиться в департамент и контролировать этот вопрос до конца, любопытно посмотреть как они на газоне Малышева 101 пасти их будут, впрочем хоть какаято польза :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154979  наверх
Автор: M88
Дата:   

Не кричите на весь мир. Выкармливают только козьем молоком, коровье не годится. Когда начнут пощипывать траву, необходимо полу вольное содержание, в рацион лосей входит несколько десятков растений, поэтому их не держат в зоопарках, слишком затратно, а в питомниках так-же в полу вольном состоянии, удачи.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154992  наверх
Автор: Serega М
Дата:   

Представляю, приезжаешь в охотхозяйство какое нибудь к егерю на охоту, а у него возле дома вольер огромный, там лоси ходят, пошел покормил, почесал за ухом иии..., ну :cen: эту охоту домой поехал :-D

[Сообщение изменено модератором 21.05.2013 13:24]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #154995  наверх
Автор: OOOuralgk
Дата:   

Реально знаю егеря, за спасение лосёнка которому, его же начальство, так анус раздолбило, что он теперь даже кур домашних не держит. Ситуация один в один...
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #155023  наверх
Автор: 4Четвертый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OOOuralgk

знаю егеря, за спасение лосёнка которому, его же начальство, так анус раздолбило, что он теперь даже кур домашних не держит.

Егерь - опасная и рисковая работа...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #155964  наверх
Дата:   

http://dozhm.midural.ru/index.php?page=news&pid=67...
В мае 2013 года в Карпинском участке общедоступных охотничьих угодий был найден
медвежонок в возрасте 3-4 месяцев. Медвежонок находился в крайне истощенном
состоянии, с трудом передвигался. Местные жители, обнаружившие его возле
дороги, пытались накормить медвежонка хлебом.
На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, Департамента по охране
животного мира Свердловской области и ветеринарной службы. После осмотра
медвежонка ветеринарными специалистами было установлено, что он не сможет
самостоятельно выжить в природных условиях. Во избежание гибели медвежонка было
принято решение об изъятии его из естественной среды обитания.
В настоящее время медвежонок передан для содержание в неволе в охотничье
хозяйство ?Тепляковское?, имеющее условия для содержания медведей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как правильно выкормить лосят?   #155981  наверх
Автор: SevUr 
Дата:   

Зря вы их забрали, орут они и не от голода, пугаються просто, корова может и рядом была, надо было не на орущих лосят смотреть, а под ноги, если следы коровы есть, не фиг трогать. Думаю не выкормите вы их, как выше подметили, коровье молоко не годиться, козье тоже с натягом, подохнут они у вас, отведите на место где были, может мать заберёт их, коли живая. В зоопарке думаю бесполезно спрашивать, нет там спецов, лосефермы все раздолблены, ближайшая была в пермском крае, а так можно было бы хоть позвонит, да посоветоваться.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода