Хочется поделится опытом и возможно кто -то расскажет о своем плюс фото, начинаю с подготовки уток(подсадных) к охоте. перейду к самой охоте(съёмка. фото, и конечно результат по новому сезону 2013 весна с подсадной Поддержите тема будет интересной.
5/0 |
| Поделиться:
Re: Весенняя охота с подсадной(подготовка- результ...
Отдельно нужно сказать о появлении на берегу незванных гостей. Утка сразу активизируется, начинает крякать, важно отличать её крик -беспокойства, от призыва партнера.
0/0 |
| Поделиться:
я с конца марта вызаривал своих на лужах, к сезону они лоснится начинают, перо готово. а не вызаренная утка после получаса плаванья может и утонуть :-)
плаванья может и утонуть :-) абсолютно в отверстие господин инспектор. но для этого нужен столик, который и убережёт молодую, или не вызаренную шлюху от намокания
Очень важно, чтобы охотник думал о безопасности его подсадных. Часто их крик на "посадку" означает подлёт ястреба или где-то плывет норка, самый опасный зверь для уток и ондатр.
0/0 |
| Поделиться:
но для этого нужен столик, который и убережёт молодую, или не вызаренную шлюху от намокания
невызаренная утка вообще может не работать - купается, чистится, кормится. Но это мое субъективное мнение, может и не истина.
Пробовал и
со столиком и просто с палкой и пластмассовым кольцом и поводком. Без столика утка постоянно плавает, "дает волну" и тд :-)
2/1 |
| Поделиться:
Да! Снега они на удивление и холода не боятся. У товарища, я был поражен, утки зимуют в кануре собаки поставленной в теплице и всё.Правда сена там хватает
2/1 |
| Поделиться:
я шил из брючной ленты, первый шов вокруг лапы, чтоб утке не давило, но и не спадывало, потом вставляем колечко и еще один шов. Держит надежно, утка через пару дней перестает замечать нагавку :-)
вот
тут получше видно, Яша еще не привык и дергает ногавку
а это фото - ну просто песня: высадил утю покупаться и тут на те - селезень, всего их три штуки за 2 минуты прилетело, еще дрались
и шипели. Фото делал за 5 -7 метров :-p
Только с Пышмы с Шитов приехал забрал пермскую как назвать пока не придумал. Беспокоит то, что Шитовские с селезнями сидели-три на яйцах сейчас и неизвестно, что в остальных.Тех брать не стал. Эти вроде не топтанные, выбрал одну побойчее. Рук не дичится. Остальных перенес в открытый вольер с прудом
. Корзину, как у Васи заманался искать, купил в ОБИ ящик с защелками доработал раскаленным гвоздем.Через пару дней начну вызаривать.
1/0 |
| Поделиться:
отлично!!!! :super:
я первую когда покупал, еще деньги не отдал, а она вылетела из сарая и полетела круги нарезать. У хози чуть слеза не проступила.... Полетала и к своим в сарайку.
Крылья ей сразу продавец подрезал :-D
Цитата: От пользователя: bondik66rus
Корзину, заманался искать,
на КОРе брал, очень удобная, пока на нее некоторые товарищи не садятся :-)
Володя, а просто доска в качестве плотика сойдет или утке на неё не залезть с воды будет?
Не нужно, доску надо загружать под воду, 2-3 см,и она не должна переворачиваться. Делается кол, на него на 2 самореза доска 10-15 см. Вблизи берега не
воткнуть, проморожено, ищешь бровку где тало, там и втыкаешь. На него и крепишь шнур. Нагавку делаю точно как "инспектор", из капроновой полоски. Надёжно. Книжные нагавки из кожи спадают. Были случаи!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)