Дождался!!!!!!!!неделю с коблом опушки утюжил возле дома! Ждал, вышагивали,искали ...сколько раз мысленно прокручивал встречу с ним в этом году и вот! Первая стойка и первый лесной кулик в 2013!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: И уже по темному на выходе из леса то самое Цик! Цик! У меня чуть
грудную клетку не порвало :stadium:
скатался седня в лес, искал место для будущей охоты. нашел одну небольшую речку, луг вокруг нее затопило хорошо. как подходил поднял парочку чирят. определился с местом, через минут 10 пролетел первый вальдшнеп это получается в 21:28, через минут 10 прилетела парочка чирят, через пару минут еще
точно такая же парочка. Стал их прикрякивать, отзываются, смотрю ко мне плывут, буквально в 10 метрах от меня стали плескаться, селезни гонять друг друга, драться. Потом меня заметили все таки улетели.После этого еще 5 вальдшнепов видел. Быстрее бы открытие...
да у меня ощущение такое что не помогает ничего. а вообще мне ни разу не доводилось слышать что бы собаки как то болели после этого. со своих снимали обычно когда напьются те. до 15 штук за
выход снимали. и ничего, бегали как будто ничего и не было!))))
Подумал что я что-то недопонимаю, а причём тут иммуноглобулин и собачий пироплазмоз, совсем 2 нестыкующиеся вещи не имеющие отношения к друг другу. Есть прививки против этой дряни но они шибко ядовитые - Пиродог, Нобивак Пиро.
А не слышали вы о такой бяке потому что собака цепляла
только наших местных клещей которые этим не страдают и таскают на себе энцефалит и лайм, на кои собакам пофиг.
А пироплазмоз носят пастбищные клещи которые у нас не водятся, они южнее живут.
ну это помогало против чумки, да и вообще против всякой инфекции. Это конечно не совсем как рекомендуют, но главное результат. А вообще не в тот теме раздув за собак начинается.
А не слышали вы о такой бяке потому что собака цепляла только наших местных клещей которые этим не страдают и таскают на себе энцефалит и лайм, на кои собакам пофиг.
местных клещей которые этим не страдают и таскают на себе энцефалит и лайм,
Луговые клещи не носят энцефалит и этим выгодно отличаются от лесных:-). Впрочем лайм они переносят в лучшем виде.
А пирик носят и луговые, и
лесные, если до сих пор не хватали (тьфу*3) - просто везение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)