Здравствуй Женя!!!
Скоро начало охоты.
1. Содержимое аптечки, на 1 день, неделю.
2. Оказание первой помощи при огнестреле.
3. Оказание помощи при переломах..
Ну и в этом духе..
Вопрос есть:
Летом стал свидетелем очень неприятного перелома ноги. Человек упал так, что переломил обе кости голени, поломанная часть ноги отделилась, обломки прорвали кожу. Голень и стопа сместились в сторону с разворотом.
Благо все это было в обитаемых местах и приехала "Скорая". Но вот поймал себя на мысли, что совершенно незнаю, что бы делал в столь сложной и болезненной, для пострадавшего, ситуации, случись это хоть в каком бы то ни было отдалении. Как фиксировать, как эвакуировать, чем снимать болевой шок?
Человек был абсолютно не в себе, боль совершенно помутила сознание.
Вопрос есть:
Летом стал свидетелем очень неприятного перелома ноги. Человек упал так, что переломил обе кости голени, поломанная часть ноги отделилась, обломки прорвали кожу. Голень и стопа сместились в сторону с разворотом. Благо все это было
в обитаемых местах и приехала "Скорая". Но вот поймал себя на мысли, что совершенно незнаю, что бы делал в сто
1 полный покой!!!
2 обезболить!!!кеторол в ампулах.
3 холод!ищите где хотите. пакеты в аптеке.
4чистая повязка.
фиксация.в шине.
А что со смещением делать? Нормально не зафиксировать, а править нельзя. Все равно болтаться будет. И как вытаскивать, если в одного? Если волоком, он же кончится.
А что со смещением делать? Нормально не зафиксировать, а править нельзя. Все равно болтаться будет. И как вытаскивать, если в одного? Если волоком, он же кончится.
шина на ногу.из любой палки.только очень плотно.
только
обезболить надо.
На форум специально для ведения этой темы приглашён врач травматолог 1 категории. Не просто врач, а наш брат охотник. Вопросы формулировать четко и понятно. Такие же получите и ответы.
Флуд весь будет тереться безжалостно.
Блин вот не хотел писшать, но раз начал и до конца не понял, то покою уже не будщет. ....
Еща раз указываю на ключевой, по моему мнению, момент - часть ноги отделилась и держится
только на мягких тканях! Голень смещена относительно остальной ноги и развернута в сторону, то есть если колено смотрит вверх, то стопа лежит на бок. При этих условиях вы говорите шину из палки. То есть забить на все и попытаться выпрямить ногу? Честно говоря, пока писал пришел ответ - сделать из
подручных материалов подобие колодки. Ну не представляю я классическую шину, как на плакатах, при таких переломах. Простите за назойливость.
Андрей, мягкие ткани целые ? кровотечение есть ? по поводу того что наложитьшину, тут нужна фиксация для того чтобы при транспортировке не порвались мягкие ткани и не причинять боль ... а то от боли может остановиться сердце
Саш я ж писал. Перелом открытый, кость прорвала кожу и вылезла наружу. Кровотечение не обильное, но было. Если провести прямую по оси ноги, то отклонение составило бы 80%. Состояние мягких тканей более подробно не мог рассмотреть,
штанина не вскрывалась, пострадавшего завернули в хитрую секционную шину и отправили в больницу. Его дальнейшую судьбу я не знаю. Но думаю, что лечился он долго. Ну да ладно, просто единственным способом эвакуации, при таком повреждении, я видел бы вытягивание пострадавшего на носилках. Нести его
под кеторолом - не представляю, тут уж промедол подавай. Да и на волокуше мигом глаза закатит. Вот что пугает - беспомощность, незнание как помочь и не навредить.
1. Насколько кеторол в инъекциях эффективен? Он действительно обезболивает настолько, что предотвращает болевой шок? Или это просто "лучше чем ничего"?
2. На ганзе один из камрадов все ратовал за кортикостероиды в кризисных ситуациях. Имеет ли смысл действительно иметь десяток ампул того же
гидрокортизона?
Насколько кеторол в инъекциях эффективен? Он действительно обезболивает настолько, что предотвращает болевой шок? Или это просто "лучше чем ничего"?
В своё время доблестные сотрудники ППСМ помогли получить мне винтообразный перелом
голени со смещением! До операции да и первое время после неё спасал кетанов, причём очень эффективно, практически сразу засыпал так как боль махом уходила.
У меня при повреждении внутренних органов вобще беда была - ничего не помогало, только промедол, а его раз в сутки. Кстате - твой перелом очень близок к тому про который я спрашивал. Расскажи?
Что делать при укусе клеща
1.если есть прививка нужно ли обращаться в травм пункт
2.если есть прививка нужно ли ставить иммуноглобулин
3.как быстро нужно ставить иммуноглобулин если прививки нет
4.есть ли смысл брать с собой иммуноглобулин если едешь далеко и на долго в
лес
1. Если только сам не можешь удалить или поднялась температура.
2. если одновременно 3шт тяпнули или 2 в район шеи-головы.
3.В течении 3х суток, но чем ыстрее тем лучше.
4. Если сможете сохранить температурный режим, без него не более 3х часов хранится.
Огнестрел интересует...Не секрет что каждый год под пули попадают охотники.Как,что,куда,по чем??
При огнестреле по конечностям жгут наложить да промедола вмазать и тихим сапом в больничку, самое противное поподание в брюшину как
говорится 2 часа до операционного стола, дальше перетанит и никто недаст гарантии. с промедолом тоже быть поакуратнее сколько раз было на ровном месте пока человек чуствует больль лежит разговаривает как только укололи отъезжает, так что если рана несмертельная то лучше пущай полежит поорёт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)