поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Госдума увеличила штрафы за нарушение правил охоты и охраны диких животных

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Госдума увеличила штрафы за нарушение правил охоты...   #151943  наверх
Автор:  
Дата:   

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об усилении ответственности за нарушение норм охраны путей миграции животных и рыб, правил охоты и рыболовства.
За нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас ? от 300 до 500 рублей), на должностных лиц ? от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас ? от 500 рублей до 1 тысячи рублей), на юрлиц ? от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас ? от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).
Нарушение правил охоты повлечет штраф для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 2 тысяч рублей), для должностных лиц ? от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас ? 10-15 тысяч рублей).
За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан в 2,5 раза ? до 5 тысяч рублей, для должностных лиц ? вдвое (от 20 тысяч до 30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения. Этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

Источник: http://ria.ru

17 апреля 2013 в 10:21
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #151985  наверх
Автор: SevUr 
Дата:   

Если так,нужно ждать повышения стоимости путёвок,видимо к этому и идёт :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152000  наверх
Автор: Охламон
Дата:   

а какая связь с путевками ?
как то не серьезно поднимают........от 5-ки начинать надо.....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152005  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Охламон

как то не серьезно поднимают........от 5-ки начинать надо..

Согласен. Даже пятёрка маловата.
Надо расстреливать на месте. Без суда и следствия!
А чё? По-моему правильно.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152012  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.04.2013 23:37]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152015  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Андрей! Да Ивныч так шутит!!! :-D ;-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152017  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arrows_

Андрей! Да Ивныч так шутит!!!

Иваныч извини,не в обиду было сказано, вспылил ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152020  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zveroboy64

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arrows_

Да Ивныч так шутит!!!

:-D
Какие обиды! Всё в порядке.
Сидят в Маскве ИКДшники. Изображают Кипучую Деятельность. Ну что тут скажешь? Вот щас будут всех на алкоголь проверять. Поголовно. Типа облав на дорогах. Мол, у нас в стране от пьянства на дорогах гибнет 2 тысячи человек! Мы спасём нацию! А то, что на дорогах гибнет в целом 30 тысяч человек в год, эти умники молчат. Остальные 28 тысяч гибнут по-трезвому.
Так и со штрафами. Что тысяча, что пять. Какая разница, если за нарушение идёт изъятие средств браконьерства (Машина, оружие)?
Очередное ИКД. Путёвого на Охотном ряду всё равно придумать ни чего не могут.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152038  наверх
Дата:   

Они просто не понимают,что если сделать охоту основной части охотников легальной, охотинспекторов можно гнать по домам, охотники сами урегулируют свои отношения, и настоящие браконьеры, а не те которых таковыми делает государство станут бояться ходить в лес, у нас эта система действует, у настоящих браконьеров, хапуг и просто моральных уродов - горят избы, лодки, техника,сами бывает они теряются навсегда, а сами угодья негласно разделены на участки, вход туда не воспрещён, но люди, которые занимаются охотой плотно знают, и без лишней нужды на этот участок не заходят, как и хозяин этого участка не лезет к ним, бывают конечно войны но это не частое явление.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152041  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra

sagra

:lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152044  наверх
Автор: Bigboy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra

Автор: sagra (ЛС)
Дата: 17 Апр 2013 23:47

:-D :-D :-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152066  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил

Цитата:
От пользователя: zveroboy64

Очередную хрень придумали а результат НОЛЬ. Как ездили по встречке так и ездим. 8(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152181  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SevUr

Если так,нужно ждать повышения стоимости путёвок,видимо к этому и идёт

здесь обратная зависимость, жестче ответственность - меньше брэков, меньше брэков - больше популяция - больше лицензий, при увеличении предложения цены обычно падают
только вот както слабо ужесточают, не серьезно, по сути тот же уровень, да и закон, не обеспеченный механизмом контроля, будет не эффективен. а ничего в плане контроля у нас не меняется, как было 30 инспекторов на область, так и осталось, как сидели над ними 34 дармоеда в аппарате управления - так и сидят
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152192  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

здесь обратная зависимость, жестче ответственность - меньше брэков, меньше брэков - больше популяция - больше лицензий, при увеличении предложения цены обычно падают

Вы сами то себе верите, её богу как Ельцын в 91-м, особенно мне понравилась зависимость количества браконьеров от величины штрафа, вы же юрист, должны понимать этот механизм, как и охотник, количество дичи увеличивается от биологических факторов, как и от прессинга со стороны человека, думаю величина штрафа на популяцию может повлиять только в последнюю очередь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152197  наверх
Дата:   

На самом деле всё намного проще. Глубже, но проще. В стране нет денег. Их распили на Сочи, на ШОСы, на прочие мегапроекты. И просто растащили. Я только что с Ямала. Там газ. Есть. А денег нет. Американцы обвалили рынок газа своими технологиями. Как результат, цены снизились на 20%. Нефть у нас кончилась. Практически вся.
Вот теперь власти пытаются хоть как-то получить деньги. С кого их брать? С населения. Больше не с кого. Растут штрафы, вводятся налоги, увеличиваются налоги и цены. Опять начинается песня о техосмотрах и регистрации надувных лодок со сбором госпошлин.
Обычное дело в "банановой республике", ориентированной на поставку сырья на внешние рынки. То ли ещё будет.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

На самом деле всё намного проще. Глубже, но проще. В стране нет денег. Их распили на Сочи, на ШОСы, на прочие мегапроекты. И просто растащили.

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152217  наверх
Автор: goha_ 
Дата:   

Почему то анек на ум пришел!

Посадили чукчу в тюрьму, в камере еще один мужик. Мужик: - За что посадили?
- Белого медведя убил. Шесть лет дали. А ты за что?
- Жену убил. Восемь лет...
Чукча (удивленно):
- Восемь лет однако. . ? ? За что? Там меху-то с ладошку!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152229  наверх
Дата:   

Цитата:

думаю величина штрафа на популяцию может повлиять только в последнюю очередь.

может обоснуете свою думу? :-)
мне лично Ваши домысли не видятся обоснованными, ответственность вкупе с неотвратимостью наказания всегда была мощным сдерживающим фактором
кто, например, позволяет себе ездить пьяным за рулем по городу? единицы, хотя хотели бы многие, но воздерживаются, и отнюдь не в силу того, что свято чтят КоАП, и не ввиду глубоких моральных принципов, а элементарно из за страха потерять права
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152234  наверх
Дата:   

Цитата:

может обоснуете свою думу?

Попробую. :-)

Цитата:

мне лично Ваши домысли не видятся обоснованными, ответственность вкупе с неотвратимостью наказания всегда была мощным сдерживающим фактором

Тут ключевое слово "неотвротимость", вы нашим князькам на местах это объясните, да и вообще всякой блатной шушере, которые у краснокнижных северных оленей со снегоходов долбят и только языки с печенью у них вырезают, да горных баранов с вертолётов стреляют, а эта мера которую вы тут восхваляете направлена для того чтоб как в старые добрые времена крестьянина пойманного в барском лесу на конюшне розгами пороть, для власть имущих это не закон, это возможность убрать чернь из леса. :ultra:

Цитата:

кто, например, позволяет себе ездить пьяным за рулем по городу?

Те же самые о которых я писал выше, начиная от начальников отделов в милиции,ой извините, в полиции и кончая главой городского округа, про Екб я вообще молчу,там ещё хуже 8(

Цитата:

а элементарно из за страха потерять права

Да не бояться они ничего, как и те аморалы каторые плюют на всё, ине бояться ничего, прикрываясь блатом.

Так что они бы лучше сначала у себя порядок навели,а уж потом бы пытались что-то делать.
И ещё немаловажный фактор, если человеку запретить ходить и охотиться в лес в котором охотился его отец и дед, как думаете, что он будет делать, и никакие штрафы тут не помогут, у вас на юге ещё может это и прокатит, у нас на севере никогда, площадя не те. :cool: С уважением.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152246  наверх
Дата:   

Цитата:

вы нашим князькам на местах это объясните, да и вообще всякой блатной шушере,

браконьерство, как и преступность вообще, - полностью не искоренить, я лишь говорю о радикальном снижении уровня, то есть о том, чтоб основной массе, думаете, основную массу брэков составляют князьки?

Цитата:

у нас на севере никогда

где в основном госфонд, князьки не могут бумагу на лося за 1,5 тр взять?
и я говорю не о методе репрессий, а о предоставлении бОльшей возможности охотиться легально за счет снижения цены путевок, и в бОльшей части это касается конечно районов близ Екб,
брэчить на севере, где есть реальная возможность у каждого взять по госцене бумагу, это то, о чем в своем последнем интервью сказал Бухановский...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152298  наверх
Дата:   

Сергей,из разговора стало понятно, что у Вас своя точка зрения исходя из Вашего понимания ситуации, а у меня своя, думаю мы не придём к общему знаменателю, т.е. спор в принципе бесполезный, но как бы не был бесполезен спор, для меня он интересен, с вашего позволения продолжу. :-)

Цитата:

браконьерство, как и преступность вообще, - полностью не искоренить, я лишь говорю о радикальном снижении уровня, то есть о том, чтоб основной массе, думаете, основную массу брэков составляют князьки?

Я не думаю, я в этом уверен, охота , это модно, вот власть имущие и лезут туда, без всякой культуры.
И вообще, хотелось бы определиться с понятием браконьер, для Вас, как юриста, это человек который нарушил закон, а для меня, это человек который нарушил моральные нормы охоты, в реальности это может выглядеть так, для вас это человек не приобретший путёвку, а для меня, даже если он не приобрёл путёвку но соблюдает моральные нормы, он не являться браконьером, чаще эти люди охотятся с детства, для них это не дань моде, они знают и прекрасно понимают лес, они профессионалы своего дела, они хозяева на своей земле, такой человек не станет стрелять без нужды, и будет беречь свой участок, у него нет юридического права на эту землю, но есть моральное право на неё, на ней охотился его отец и дед.

Цитата:

где в основном госфонд, князьки не могут бумагу на лося за 1,5 тр взять?

Она им и не нужна, зачем заморачиваться, тем более квота не такая уж большая чтоб бумаг хватило на всех, я второй год не могу получить бумагу на лося, там народу больше чем лицензий раза в 4-ре.

Цитата:

и я говорю не о методе репрессий, а о предоставлении бОльшей возможности охотиться легально за счет снижения цены путевок, и в бОльшей части это касается конечно районов близ Екб,

Сергей, мне кажется, что эта мера не больше не меньше,как чистой воды репрессия, и я уже сказал выше против кого она конкретно направлена.

Цитата:

брэчить на севере, где есть реальная возможность у каждого взять по госцене бумагу, это то, о чем в своем последнем интервью сказал Бухановский...

По этому поводу я уже писал, второй год я без бумаги, причём не я один, в списке распределённых лицензий не было ни одной знакомой мне фамилии, а я знаю большинство местных охотников, вопрос, куда и кому ушли бумаги?Так что местным охотникам остаёться только одно :weep:
А знаете какое столпотворение будет сейчас весной, весь район соберёться у охотоведа, в прошлом году мой товарищь 2,5 дня сидел ждал своей очереди, многие бросали это бесполезное дело, и уходили, не надо быть провидцем,чтоб понять, эти люди всё равно пойдут на реку,а дальше как улыбнёться им удача, попадуться эти "злостные браконьеры" нашему доблестному инспектору или нет. Раньше я помню, путёвку можно было взять чуть ли не за месяц, и было всё нормально, всегда на месте сидел человек и выдавал в любой день недели, а тепер только один день в неделю, и путёвки выдают только за 5 дней, а остальное время доблестный охотинспектор штрафами искореняет браконьерство, так может лучше пересмотреть систему, и не плодить браконьеров, но уверен, департаменту выгодно чтоб они были, это их работа, этим они доказывают что они нужны.

Всё сказаное исключительно ИМХО, мы свободные люди, у Вас своя точка зрения, у меня своя, но это отношение государства к своим гражданам, уже надоело.

С уважением.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152318  наверх
Дата:   

Цитата:

Андрей, у Вас рассуждения из серии "на дороге главные нарушители - иномарки, дорогие особенно", но по факту это далеко не так, просто когда Порш Кайен проезжает на красный, это сильнее привлекает внимание и вызывает эмоции, чем если тоже самое сделает какоенить ведро
что касается бумаги - форумчане спокойно получали на гаринский округ, по верхотурскому округу позапрошлый год бумаги были (инфа с сайта департамента), так что больше походит на самооправдание, уж извините)
на самом деле, если говорить про наш север, добыча зверя не такая уж и простая, далеко не каждому под силу, и лишку князьки то не добывают, а вот местные заготовкой любят позаниматься, петли в постоянном обиходе, прокисло - не страшно, да и север в этом плане совсем не показатель, основной прессинг зверя идет ближе к екб, и на эту ситуацию и надо ориентироваться, выж должны понимать, что нельзя принять такое правило, которое будет удобно абсолютно всем, поэтому ориентируются на большинство,
да и с местными на севере ситуация далеко не всегда была такая, лет 25 назад бумаги по госцене доставались большинству желающих, и зверя хватало, так что ситуация изменилась лишь в последнее время

Цитата:

Я не думаю, я в этом уверен, охота , это модно, вот власть имущие и лезут туда, без всякой культуры.

думаете в советские времена власть имущие не охотились и не брэчили? сколько угодно, только народ еще и говорить об этом боялся, не говоря про жалобы
вот есть занятная записка, все правильно в ней написано, по сравнению к 1990му году количество инспекторов снизилось в 20 раз!!! это привело к увеличению браконьерства, к снижению популяции, к уменьшению предложения на рынке, как следствие - гипертрофированнная цена на путевки сейчас, и ничего выдумывать не надо больше, все очевидно

3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152337  наверх
Дата:   

Цитата:

Андрей, у Вас рассуждения из серии "на дороге главные нарушители - иномарки, дорогие особенно", но по факту это далеко не так, просто когда Порш Кайен проезжает на красный, это сильнее привлекает внимание и вызывает эмоции, чем если тоже самое сделает какоенить ведро

Вы в поисковике наберите по поводу аварий,и гляньте кто чаще нарушает правила, а если исключить аварии по вине лиц кавказской национальности, среднеазиатов и пацанву без прав,которым делать нечего, то старые вёдра вообще в аварии практически не попадают.

Цитата:

так что больше походит на самооправдание, уж извините)

Можете расценивать это так,ваше право.

Цитата:

далеко не каждому под силу, и лишку князьки то не добывают,

А вот доехать например до хребта "Молебный камен" и погонять краснокнижных северных оленей на снегоходах,это как раз им под силу, или поездить по старым вырубам на тягаче, тоже, стрелять из под фар или со снегохода который набирает 100 км/час за секунды, много ума не надо, и они это делают.

Цитата:

а вот местные заготовкой любят позаниматься, петли в постоянном обиходе, прокисло - не страшно,

Про таких я уже писал выше,и про то как горят их избы и прочее имущество, настоящий охотник не будет давить дичь петлями по той причине,что есть потом её в принципе не возможно, так же как и заганивать на измор, и стрелять он будет всегда наверняка, потому что ему нужно нормальное мясо,а не кровавый обмылок ,который и есть не захочешь, тут всё относительно.

Цитата:

да и север в этом плане совсем не показатель, основной прессинг зверя идет ближе к екб, и на эту ситуацию и надо ориентироваться, выж должны понимать, что нельзя принять такое правило, которое будет удобно абсолютно всем, поэтому ориентируются на большинство,

На север и не надо ориентироваться, тем более что в последние годы из-за прессинга извне количество зверя у нас очень уменьшилось, в то же время на юге настоящий бум по лосю,косуле и кабану, знакомые рассказывают,я им даже завидую.Когда я начинал охотиться в начале 90-х, лося у нас было очень и очень много, хоть народ и добывал для себя, но потом охота стала модной, и в лес попёрло быдло на газушках и уралах, как правило ощетинившихся стволами, паля во всё что движеться, они даже рябчика подсвистеть не могут, но уже зверовые охотники, такие были и местные и гастролёры, выезжали как правило затареные до краёв, куда потом они это мясо девали,даже понять немогу, а местный разве станет так делать, он здесь живёт, в этот же лес пойдёт его сын, разве он будет так делать,не хочу более об этом говорить, увольте.

Цитата:

думаете в советские времена власть имущие не охотились и не брэчили? сколько угодно, только народ еще и говорить об этом боялся, не говоря про жалобы

В советские это не было модой, они занимались тем чем хотели,и возможности у них было не столько, а кто занимался, могу привести пример, хоть я тогда ещё и пацаном был, наш глава района был охотником, так вот, так же как у всех,у него был свой участок, и ездил он на него на своём уазике, хотя в то время район был одним из процветающих, техники,вездеходной было завались в каждой организации, но ездил сам, не знаю я как было при советах, или возможности не было достать вездеход,или совесть была у людей, незнаю.

А про статью могу сказать, подобным футболом в стране уже 20 лет занимаються, чет меняют, передают, а толку то нет, и в статье речь только о усилении контрольной функции, ни слова о смене или улучшении системы, вы сделайте чтоб всё было просто и удобно, и не било по карману, никто браконьерить не будет.А вопрос про недостаток финансирования меня просто убивает, стоимость путёвок и штрафов такая что можно под каждый кусто можно охотинспектора поставить,или я чего-то непонимаю.
Много ещё чего можно сказать и о системе и о тех кто в ней работает, не стану, не вижу смысла, не перебороть таким как я таких как вы Сергей, видимо и правда,не стоит на нас ориентироваться, мы уж как нибудь сами тут, партизанским отрядом останемся.
  |  Поделиться:  
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...   #152359  наверх
Дата:   

Цитата:

стоимость путёвок и штрафов такая что можно под каждый кусто можно охотинспектора поставить,или я чего-то непонимаю.

конечно не понимаете :-D охотниспектор - госслужащий, бюджетник, а деньги за путевки - выручка коммерческой организации, ваше утверждение равносильно тому, что сказать "смотрите сколько стоят нынче автомобили - можно гаишника на каждом углу поставить"

Цитата:

Вы в поисковике наберите по поводу аварий,и гляньте кто чаще нарушает правила, а если исключить аварии по вине лиц кавказской национальности, среднеазиатов и пацанву без прав,которым делать нечего, то старые вёдра вообще в аварии практически не попадают.

оперируя такими доказательствами о голословными утверждениями, мы точно ни к чему не придем :-D
так что, как говорит sagra дальше не интересно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода