Госдума увеличила штрафы за нарушение правил охоты и охраны диких животных
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об усилении ответственности за нарушение норм охраны путей миграции животных и рыб, правил охоты и рыболовства.
За нарушение правил охраны среды
обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас ? от 300 до 500 рублей), на должностных лиц ? от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас ? от 500
рублей до 1 тысячи рублей), на юрлиц ? от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас ? от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).
Нарушение правил охоты повлечет штраф для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 2 тысяч рублей), для должностных лиц ? от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас ?
10-15 тысяч рублей).
За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан в 2,5 раза ? до 5 тысяч рублей, для должностных лиц ? вдвое (от 20 тысяч до 30 тысяч рублей). Ответственность для
юридических лиц остается без изменения. Этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.
:-D
Какие обиды! Всё в порядке.
Сидят в Маскве ИКДшники. Изображают Кипучую Деятельность. Ну что тут скажешь? Вот щас будут всех на алкоголь проверять. Поголовно. Типа облав на дорогах. Мол, у нас в
стране от пьянства на дорогах гибнет 2 тысячи человек! Мы спасём нацию! А то, что на дорогах гибнет в целом 30 тысяч человек в год, эти умники молчат. Остальные 28 тысяч гибнут по-трезвому.
Так и со штрафами. Что тысяча, что пять. Какая разница, если за нарушение идёт изъятие средств
браконьерства (Машина, оружие)?
Очередное ИКД. Путёвого на Охотном ряду всё равно придумать ни чего не могут.
2/2 |
| Поделиться:
Re: Госдума увеличила штрафы за нарушение правил о...
Они просто не понимают,что если сделать охоту основной части охотников легальной, охотинспекторов можно гнать по домам, охотники сами урегулируют свои отношения, и настоящие браконьеры, а не те которых таковыми делает государство станут бояться ходить в лес, у нас эта система действует, у настоящих
браконьеров, хапуг и просто моральных уродов - горят избы, лодки, техника,сами бывает они теряются навсегда, а сами угодья негласно разделены на участки, вход туда не воспрещён, но люди, которые занимаются охотой плотно знают, и без лишней нужды на этот участок не заходят, как и хозяин этого
участка не лезет к ним, бывают конечно войны но это не частое явление.
4/1 |
| Поделиться:
Если так,нужно ждать повышения стоимости путёвок,видимо к этому и идёт
здесь обратная зависимость, жестче ответственность - меньше брэков, меньше брэков - больше популяция - больше лицензий, при увеличении предложения цены обычно
падают
только вот както слабо ужесточают, не серьезно, по сути тот же уровень, да и закон, не обеспеченный механизмом контроля, будет не эффективен. а ничего в плане контроля у нас не меняется, как было 30 инспекторов на область, так и осталось, как сидели над ними 34 дармоеда в аппарате
управления - так и сидят
3/3 |
| Поделиться:
здесь обратная зависимость, жестче ответственность - меньше брэков, меньше брэков - больше популяция - больше лицензий, при увеличении предложения цены обычно падают
Вы сами то себе верите, её богу как Ельцын в 91-м, особенно мне
понравилась зависимость количества браконьеров от величины штрафа, вы же юрист, должны понимать этот механизм, как и охотник, количество дичи увеличивается от биологических факторов, как и от прессинга со стороны человека, думаю величина штрафа на популяцию может повлиять только в последнюю очередь.
3/0 |
| Поделиться:
На самом деле всё намного проще. Глубже, но проще. В стране нет денег. Их распили на Сочи, на ШОСы, на прочие мегапроекты. И просто растащили. Я только что с Ямала. Там газ. Есть. А денег нет. Американцы обвалили рынок газа своими технологиями. Как результат, цены снизились на 20%. Нефть у нас
кончилась. Практически вся.
Вот теперь власти пытаются хоть как-то получить деньги. С кого их брать? С населения. Больше не с кого. Растут штрафы, вводятся налоги, увеличиваются налоги и цены. Опять начинается песня о техосмотрах и регистрации надувных лодок со сбором госпошлин.
Обычное
дело в "банановой республике", ориентированной на поставку сырья на внешние рынки. То ли ещё будет.
2/2 |
| Поделиться:
Посадили чукчу в тюрьму, в камере еще один мужик. Мужик: - За что посадили?
- Белого медведя убил. Шесть лет дали. А ты за что?
- Жену убил. Восемь лет...
Чукча (удивленно):
- Восемь лет однако. . ? ? За что? Там меху-то с
ладошку!
7/0 |
| Поделиться:
думаю величина штрафа на популяцию может повлиять только в последнюю очередь.
может обоснуете свою думу? :-)
мне лично Ваши домысли не видятся обоснованными, ответственность вкупе с неотвратимостью наказания всегда была мощным
сдерживающим фактором
кто, например, позволяет себе ездить пьяным за рулем по городу? единицы, хотя хотели бы многие, но воздерживаются, и отнюдь не в силу того, что свято чтят КоАП, и не ввиду глубоких моральных принципов, а элементарно из за страха потерять права
2/2 |
| Поделиться:
мне лично Ваши домысли не видятся обоснованными, ответственность вкупе с неотвратимостью наказания всегда была мощным
сдерживающим фактором
Тут ключевое слово "неотвротимость", вы нашим князькам на местах это объясните, да и вообще всякой блатной шушере, которые у краснокнижных северных оленей со снегоходов долбят и только языки с печенью у них вырезают, да горных баранов с вертолётов стреляют,
а эта мера которую вы тут восхваляете направлена для того чтоб как в старые добрые времена крестьянина пойманного в барском лесу на конюшне розгами пороть, для власть имущих это не закон, это возможность убрать чернь из леса. :ultra:
Цитата: От пользователя: loz
кто, например, позволяет себе ездить пьяным за рулем по городу?
Те же самые о которых я писал выше, начиная от начальников отделов в милиции,ой извините, в полиции и кончая главой городского округа, про Екб я вообще молчу,там
ещё хуже 8(
а элементарно из за страха потерять права
Да не бояться они ничего, как и те аморалы каторые плюют на всё, ине бояться ничего, прикрываясь блатом.
Так что они бы лучше сначала у себя
порядок навели,а уж потом бы пытались что-то делать.
И ещё немаловажный фактор, если человеку запретить ходить и охотиться в лес в котором охотился его отец и дед, как думаете, что он будет делать, и никакие штрафы тут не помогут, у вас на юге ещё может это и прокатит, у нас на севере никогда,
площадя не те. :cool: С уважением.
2/0 |
| Поделиться:
вы нашим князькам на местах это объясните, да и вообще всякой блатной шушере,
браконьерство, как и преступность вообще, - полностью не искоренить, я лишь говорю о радикальном снижении уровня, то есть о том, чтоб основной массе, думаете,
основную массу брэков составляют князьки?
Цитата: От пользователя: SevUr
у нас на севере никогда
где в основном госфонд, князьки не могут бумагу на лося за 1,5 тр взять?
и я говорю не о методе репрессий, а о предоставлении бОльшей возможности охотиться
легально за счет снижения цены путевок, и в бОльшей части это касается конечно районов близ Екб,
брэчить на севере, где есть реальная возможность у каждого взять по госцене бумагу, это то, о чем в своем последнем интервью сказал Бухановский...
0/1 |
| Поделиться:
Сергей,из разговора стало понятно, что у Вас своя точка зрения исходя из Вашего понимания ситуации, а у меня своя, думаю мы не придём к общему знаменателю, т.е. спор в принципе бесполезный, но как бы не был бесполезен спор, для меня он интересен, с вашего позволения продолжу. :-)
браконьерство, как и преступность вообще, - полностью не искоренить, я лишь говорю о радикальном снижении уровня, то есть о том, чтоб основной массе, думаете, основную массу брэков составляют князьки?
Я не думаю, я в этом
уверен, охота , это модно, вот власть имущие и лезут туда, без всякой культуры.
И вообще, хотелось бы определиться с понятием браконьер, для Вас, как юриста, это человек который нарушил закон, а для меня, это человек который нарушил моральные нормы охоты, в реальности это может выглядеть так,
для вас это человек не приобретший путёвку, а для меня, даже если он не приобрёл путёвку но соблюдает моральные нормы, он не являться браконьером, чаще эти люди охотятся с детства, для них это не дань моде, они знают и прекрасно понимают лес, они профессионалы своего дела, они хозяева на своей
земле, такой человек не станет стрелять без нужды, и будет беречь свой участок, у него нет юридического права на эту землю, но есть моральное право на неё, на ней охотился его отец и дед.
где в основном госфонд, князьки не могут
бумагу на лося за 1,5 тр взять?
Она им и не нужна, зачем заморачиваться, тем более квота не такая уж большая чтоб бумаг хватило на всех, я второй год не могу получить бумагу на лося, там народу больше чем лицензий раза в 4-ре.
и я говорю не о методе репрессий, а о предоставлении бОльшей возможности охотиться легально за счет снижения цены путевок, и в бОльшей части это касается конечно районов близ Екб,
Сергей, мне кажется, что эта мера не больше
не меньше,как чистой воды репрессия, и я уже сказал выше против кого она конкретно направлена.
брэчить на севере, где есть реальная возможность у каждого взять по госцене бумагу, это то, о чем в своем последнем интервью сказал
Бухановский...
По этому поводу я уже писал, второй год я без бумаги, причём не я один, в списке распределённых лицензий не было ни одной знакомой мне фамилии, а я знаю большинство местных охотников, вопрос, куда и кому ушли бумаги?Так что местным охотникам остаёться только одно
:weep:
А знаете какое столпотворение будет сейчас весной, весь район соберёться у охотоведа, в прошлом году мой товарищь 2,5 дня сидел ждал своей очереди, многие бросали это бесполезное дело, и уходили, не надо быть провидцем,чтоб понять, эти люди всё равно пойдут на реку,а дальше как
улыбнёться им удача, попадуться эти "злостные браконьеры" нашему доблестному инспектору или нет. Раньше я помню, путёвку можно было взять чуть ли не за месяц, и было всё нормально, всегда на месте сидел человек и выдавал в любой день недели, а тепер только один день в неделю, и путёвки выдают только
за 5 дней, а остальное время доблестный охотинспектор штрафами искореняет браконьерство, так может лучше пересмотреть систему, и не плодить браконьеров, но уверен, департаменту выгодно чтоб они были, это их работа, этим они доказывают что они нужны.
Всё сказаное исключительно ИМХО, мы
свободные люди, у Вас своя точка зрения, у меня своя, но это отношение государства к своим гражданам, уже надоело.
С уважением.
2/0 |
| Поделиться:
Андрей, у Вас рассуждения из серии "на дороге главные нарушители - иномарки, дорогие особенно", но по факту это далеко не так, просто когда Порш Кайен проезжает на красный, это сильнее привлекает внимание и вызывает эмоции, чем если
тоже самое сделает какоенить ведро
что касается бумаги - форумчане спокойно получали на гаринский округ, по верхотурскому округу позапрошлый год бумаги были (инфа с сайта департамента), так что больше походит на самооправдание, уж извините)
на самом деле, если говорить про наш север,
добыча зверя не такая уж и простая, далеко не каждому под силу, и лишку князьки то не добывают, а вот местные заготовкой любят позаниматься, петли в постоянном обиходе, прокисло - не страшно, да и север в этом плане совсем не показатель, основной прессинг зверя идет ближе к екб, и на эту ситуацию и
надо ориентироваться, выж должны понимать, что нельзя принять такое правило, которое будет удобно абсолютно всем, поэтому ориентируются на большинство,
да и с местными на севере ситуация далеко не всегда была такая, лет 25 назад бумаги по госцене доставались большинству желающих, и зверя
хватало, так что ситуация изменилась лишь в последнее время
Я не думаю, я в этом уверен, охота , это модно, вот власть имущие и лезут туда, без всякой культуры.
думаете в советские времена власть имущие не охотились и не брэчили?
сколько угодно, только народ еще и говорить об этом боялся, не говоря про жалобы
вот есть занятная записка, все правильно в ней написано, по сравнению к 1990му году количество инспекторов снизилось в 20 раз!!! это привело к увеличению браконьерства, к снижению популяции, к уменьшению
предложения на рынке, как следствие - гипертрофированнная цена на путевки сейчас, и ничего выдумывать не надо больше, все очевидно
Андрей, у Вас рассуждения из серии "на дороге главные нарушители - иномарки, дорогие особенно", но по факту это далеко не так, просто когда Порш Кайен проезжает на красный, это сильнее привлекает внимание и вызывает эмоции, чем если тоже самое
сделает какоенить ведро
Вы в поисковике наберите по поводу аварий,и гляньте кто чаще нарушает правила, а если исключить аварии по вине лиц кавказской национальности, среднеазиатов и пацанву без прав,которым делать нечего, то старые вёдра вообще в аварии практически не
попадают.
так что больше походит на самооправдание, уж извините)
Можете расценивать это так,ваше право.
далеко не каждому под силу, и
лишку князьки то не добывают,
А вот доехать например до хребта "Молебный камен" и погонять краснокнижных северных оленей на снегоходах,это как раз им под силу, или поездить по старым вырубам на тягаче, тоже, стрелять из под фар или со снегохода который набирает 100 км/час за
секунды, много ума не надо, и они это делают.
а вот местные заготовкой любят позаниматься, петли в постоянном обиходе, прокисло - не страшно,
Про таких я уже писал выше,и про то как горят их избы и прочее
имущество, настоящий охотник не будет давить дичь петлями по той причине,что есть потом её в принципе не возможно, так же как и заганивать на измор, и стрелять он будет всегда наверняка, потому что ему нужно нормальное мясо,а не кровавый обмылок ,который и есть не захочешь, тут всё относительно.
да и север в этом плане совсем не показатель, основной прессинг зверя идет ближе к екб, и на эту ситуацию и надо ориентироваться, выж должны понимать, что нельзя принять такое правило, которое будет удобно абсолютно всем, поэтому
ориентируются на большинство,
На север и не надо ориентироваться, тем более что в последние годы из-за прессинга извне количество зверя у нас очень уменьшилось, в то же время на юге настоящий бум по лосю,косуле и кабану, знакомые рассказывают,я им даже завидую.Когда я начинал
охотиться в начале 90-х, лося у нас было очень и очень много, хоть народ и добывал для себя, но потом охота стала модной, и в лес попёрло быдло на газушках и уралах, как правило ощетинившихся стволами, паля во всё что движеться, они даже рябчика подсвистеть не могут, но уже зверовые охотники, такие
были и местные и гастролёры, выезжали как правило затареные до краёв, куда потом они это мясо девали,даже понять немогу, а местный разве станет так делать, он здесь живёт, в этот же лес пойдёт его сын, разве он будет так делать,не хочу более об этом говорить, увольте.
думаете в советские времена власть имущие не охотились и не брэчили? сколько угодно, только народ еще и говорить об этом боялся, не говоря про жалобы
В советские это не было модой, они занимались тем чем хотели,и возможности у
них было не столько, а кто занимался, могу привести пример, хоть я тогда ещё и пацаном был, наш глава района был охотником, так вот, так же как у всех,у него был свой участок, и ездил он на него на своём уазике, хотя в то время район был одним из процветающих, техники,вездеходной было завались в
каждой организации, но ездил сам, не знаю я как было при советах, или возможности не было достать вездеход,или совесть была у людей, незнаю.
А про статью могу сказать, подобным футболом в стране уже 20 лет занимаються, чет меняют, передают, а толку то нет, и в статье речь только о
усилении контрольной функции, ни слова о смене или улучшении системы, вы сделайте чтоб всё было просто и удобно, и не било по карману, никто браконьерить не будет.А вопрос про недостаток финансирования меня просто убивает, стоимость путёвок и штрафов такая что можно под каждый кусто можно
охотинспектора поставить,или я чего-то непонимаю.
Много ещё чего можно сказать и о системе и о тех кто в ней работает, не стану, не вижу смысла, не перебороть таким как я таких как вы Сергей, видимо и правда,не стоит на нас ориентироваться, мы уж как нибудь сами тут, партизанским отрядом
останемся.
0/0 |
| Поделиться:
стоимость путёвок и штрафов такая что можно под каждый кусто можно охотинспектора поставить,или я чего-то непонимаю.
конечно не понимаете :-D охотниспектор - госслужащий, бюджетник, а деньги за путевки - выручка коммерческой
организации, ваше утверждение равносильно тому, что сказать "смотрите сколько стоят нынче автомобили - можно гаишника на каждом углу поставить"
Вы в поисковике наберите по поводу аварий,и гляньте кто чаще нарушает правила, а если
исключить аварии по вине лиц кавказской национальности, среднеазиатов и пацанву без прав,которым делать нечего, то старые вёдра вообще в аварии практически не попадают.
оперируя такими доказательствами о голословными утверждениями, мы точно ни к чему не придем :-D
так
что, как говорит sagra дальше не интересно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)