сгоняли сеня с Валерой за В.Пышму. Итоги:
дичь присутствует:-).,сначала пройдя км 6 ничё кроме филина и следов лося не видели, поехали по полям прокатиться, тока отъехали дорогу рябчик перелетел, пошли добывать добыли, обьехали поле пусто, пехали обследовать знакомый сколок размером с фут.
поле на нём обнаружены 3 рябчика, 2 тетерева:-). Окончательный итог: Валера 1 рябчик( не могли найти), я 1 рябчик (ужо почти съел). Короче позитив:-):-);-)
Зайцы в это время отсиживаются в болотах,т.к. там никто не шарится,есть чего поесть и попить,легко спрятаться,рядом тальники и осинники,есть полянки с последними побегами...
А в сосняках они зашкерятся с выпадением мокрых снегов и первых снегов - там сухо будет.. А лесной заяц - у него другие
судьбы и среда обитания в зависимости от корма и всяких грибников и ягодников.. ;-)
А лист ещё особо и не валится..
А в сосняках они зашкерятся с выпадением мокрых снегов и первых снегов
Проверено много раз - пока листва полностью не обсыпится, в соснячках они сидят, ибо боятся шума листвы (это ещё Сабанеев отмечал), причём если осень сухая, то ближе
к окраинкам (там недалече до воды), а так как они уже наполовину линялые (в основном), то подпускают в упор. И прошелшие выходные трижды доказали сию теорию;-)
В таком лесу им выбора нет,а где есть поля,луга ,перелески и леса - там и зайца больше гораздо и ведёт он себя по-другому.. Там кормовая база другая и привычки у него будь здоров... типа лежит с первым снегом на жниве или пашне..
а я у себя в охотугодьях такое местечко глухариное надыбал, вес патронташ расстрелял, а толку ни какого, глухаря с сорока метров четыре раза стрелял , в итоге он улетел, плин жалко было смотреть в след.:gun:
у меня на них лицензия взята, но вот подстрелить кроме капалцхи пока ни кого не удалось , но я с понедельника в отпуск так что думаю загоню кого- нибудь .
ни вальдшнепа, ни тетерева, да что говорить даже рябой не вспорхнул, вобщем пустой лес, и кроме прогулки на свежем воздухе ни какой больше выгоды в тот день я не выгодал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)