Здравствуйте товарищи.
Посоветуйте лодку и мотор для реки, которая немного мелеет с конца июня по нач. сентября.
Требования: - желательно из пластика или типа такого материала, т.е. не надувная;
- транец под маленький мотор;
- мотор
наверное водометный;
- 2х местная;
- остойчивая;
- легкая чтобы таскать одному и желательно узкая для того чтобы идти с шестом;
- бюджет 50-60тыс.руб. за лодку и мотор.
Вообще, реально ли
такое подобрать, по условиям и бюджету?
Вряд ли пластик будет легче алюминия, а по долговечности точно уступит. Водометы дороги, капризны, прожорливы. Двухтактный двигатель 5-10 л\с. Дешево, сердито, неприхотливо.
Узких алюминиевых наверное не существует. Кальмар 2,5 вроде не плохой.
Цитата: От пользователя: инcпектор
Романтика широкая, для одного тяжелая, тем более иногда таскать по берегам.
Цитата: От пользователя: loz
А как на нее мотор то? транца вроде нету. Да и каноэ переворачивается иногда (3года в ДЮСШ в детстве, так что знаю). Ни сетку бросить и собаке не удобно.
чтоб по мелководью не объязателен водомет.
вывешивают мотор сбоку лодки и помпа нормально берет воду.
сам в мелководье езжу на казанке, 20 см воды больше и не надо, без мотора только там где лодку волоком приходится тащить.
если интересно, как вывешивают мотор могу скинуть фотки в
почту.
Пробовал ставить на романтику ( 2 местную) Ветерок 12 , садились в вдвоем ( 200 кг) на глисер вылетает моментально, но.... начала вся трещать, на воде побоялись что развалиться, и ощущение что летишь на неуправляемой ракете... ставил 5 ямаху. ездит очень быстро, но.... в волну уже крайне
неприятно, сосед использует мотор 2 или 2,5 силы, и в принцепе медленно но уверенно чапает по всему озеру....
по поводу использования ее на реке, там лист алюминия тонкий и мне кажеться что пробить ее будет достаточно просто
Мне кажется что для ваших целей она не подойдет.....
ага у Зверобоя прикольная лодка возит на багажнике машины, движок 2 лошади, токо говорит с фанеры легче эта модель получается, фанерную её за помоему продавали. весь бюджет 30тр выйдет максимум.
Пробовал ставить на романтику ( 2 местную) Ветерок 12
Допустимая мощность подвесного мотора, 5 л.с.
Скорость хода с 2 чел, на борту с мотором мощностью 5 л.с., км/час.....8,5
Скорость хода с I чел.на борту с мотором
мощностью 5 л.с., км/час.......23 http://lodkann.ru/malomernie-suda/korpusnie-lodki-...
Допустимая мощность подвесного мотора, 5 л.с.
Скорость хода с 2 чел, на борту с мотором мощностью 5 л.с., км/час.....8,5
Скорость хода с I чел.на борту с мотором мощностью 5 л.с., км/час.......23
лодка была немного
усовершенствована.... т.е. все швы были проклеены, она перестала быть разброрной, но крепче от этого не стала...
на лодке есть табличка о допустимости максимального мотора.... было просто очень интересно что получиться.... я на нее бы и 30 повесил... если б мне не жалко было бы мотор утопить.
Автор: =Крылья= (ЛС) (О пользователе)
Дата: 28 Мар 2013 19:56
лучше сразу сюда, мне вот тоже интересно
:-)
у нас моторы вывешивают вообще все юзеры, ставят доски и на казанки, и на самодельные лодки
сразу, ибо летом в засушливые года бывает такая вода в верховьях, что 20 см воды это еще много (спецом сейчас посмотрел на вертикальную линейку.)
при такой воде ездят на маломощных моторах, до 10 л.с. - ветерках, судзуки, ямахах, и тохатсу, помощнее поставить мотор так в случае удара редуктора
об камень может и мотор в воду улететь, и доску выломать, если гнилая от времени, бывали случаи.
см в 30 уже вовсю ездят на поднятых вихрях, нептунах, тохатсу.
2 фоты:
одна нормальная по качеству, видно уровень доски по сравнению с мотором на штатном месте.
если выйти из лодки - то и
выхлопуха у некоторых в воздухе.
на ходу вдоль борта образующаяся волна создает достаточный уровень воды для винта и помпы, словом можно ехать по такой воде - пока днище лодки не повиснет на мель, а там уж только волоком, мотор там бессилен.)
Если будет интересно - то могу
подробно сфоткать весь крепеж, делал собственноручно вывес, как двигатель висит и как берет воду.
единственное в середине мая смогу показать, так как приеду не раньше.
по романтике - хорошая лодка, если ездить одному либо без больших грузов.
у нас в деревне есть парочка,
один ездит на ветерке 8, второй на тохатсу 9.8 - летают как угорелые.
я на казанке на вихре 25, были вдвоем, замерял по навигатору скорость -43 км/ч если память не изменяет, на романтике с ветерком 8 едет примерно так-же.
вот, примерно как-то так :-)
если выйти из лодки - то и выхлопуха у некоторых в воздухе.
на ходу вдоль борта образующаяся волна создает достаточный уровень воды для винта и помпы, словом можно ехать по такой воде - пока днище лодки не повиснет на мель, а там уж
только волоком, мотор там бессилен.)
Если будет интересно - то могу подробно сфоткать весь крепеж, делал собственноручно вывес, как двигатель висит и как берет воду.
единственное в середине мая смогу показать, так как приеду не раньше.
по романтике - хорошая лодка,
если ездить одному либо без больших грузов.
у нас в деревне есть парочка, один ездит на ветерке 8, второй на тохатсу 9.8 - летают как угорелые.
я на казанке на вихре 25, были вдвоем, замерял по навигатору скорость -43 км/ч если память не изменяет, на романтике с ветерком 8 едет примерно
так-же.
вот, примерно как-то так
Очень интересно посмотреть на ваши изобретения.... если есть такая возможность сделайте побольше и поподробне фото...
Автор: сайперс (ЛС) (О пользователе)
Дата: 28 Мар 2013 21:53
Очень интересно посмотреть на ваши изобретения....
так это не мои - это народа коми.
я только скопировал.
смекалка у них развита - до 150 км
от деревни вверх по реке избушки стоят, в самых верховьях реки, вот и изобретают как обмануть мелководье. :-)
если есть такая возможность сделайте побольше и поподробне фото
+1
Цитата: От пользователя: Bigboy
на ходу вдоль борта образующаяся волна создает достаточный уровень воды для винта и помпы
+100500!!!!!
Можно просто отдельный заборник выносной для помпы делать, к штатному только заборному отверстию,
Имхо, при таком подвешивании винт работает в полупогружном режиме, разбивает редуктор-вал от вибрации\повышенных оборотов, хотя КПД должно быть вполне.
Опять же имхо -
для вихрей да ветерков система, кои не жалко, и рембаза есть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)