Если ствол первый и Вы еще не определились с его видом (одноствольн., двуствольн. - горизонт. или вертикал, а может самозарядное), то помониторьте тему "Барахолка" есть неплохие экземпляры б/у и за недорого. Так же, как я понял из Ваших постов, и к охоте вы тоже особой страсти не проявляете - вот и
подумайте стоит-ли выкладывать 20-ку за новый ствол, а потом через пять лет при продлении, думать: как-же от него избавиться, при этом цена на него уже будет на 20-30% ниже начальной.
А еще лучше расскажите про свой рост, вес и про то, где и на какую дичь собираетесь охотиться, тогда люди вам накидают более конкретных вариантов, опять начнется маленький холивар ИЖ VS ТОЗ, а вам будет над чем подумать. А потом придет Бобер и скажет МР153 :-D
Есть на форуме человек. Колюня_66. Он сейчас ружьё продаёт. Иж-12. Ценник 12 тысяч. Я сам таким владел. Не ружьё, а песня. Сейчас сыну подарил. Очень рекомендую такое предложение.
-Автор: kolunia66 [Свой человек в форумах: 100] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 11
Мар 2013 19:04
Эххххххх? скажу крамольную весчь, да не слушай ты абсолютно никого, вот что глазами нравиться и главное в руку(плечо) легло то и покупай иж, тоз, ваз заз. А вот если б/у соберешься то можешь и попросить чтоб с тобой кто нибудь из наших скатался для того чтоб шат да сыпь не пропустить, тут слава богу
нормальных парней хватает, и вроде все кто заморачивался по выбору предметному, всем помогали.
Все ружья стреляют и если стрелок толковый то попадают.
ИМХО иж-12 хорошее ружо :-D затверждаю.
12X70 Вертикалка. Иж или ТОЗ. Можно Б/У, для начала хватит... Абсолютно универсальное оружие, для всех видов охот!!! В дальнейшем присмотрите себе "варианты". Удачи!
Сам новичек,взял себе иж-58мае 78г. отохотился 2 сезона отличное ружо.Но вот случайно попробовал иж18-спортинг, и все оформляю вторую роху. Я это к тому, что бери что-то не дорогое универсальное .Побродишь по лесу сезон другой а там и понимание придет какой ствол тебе нужен :hi:
Наверно стоит пока с кем то из опытных парней, походить по магазинам и просто подержать в руках. Попробовать как вкладывается в плечо. Перед тем как пойдёте прочитайте вот это
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)