Чтобы довести до ума, что сделать нужно и насколько это сложно?
Да сетку простую зацепишь а там уж посмотришь, как подойдёт или нет
А вообще ,судя по посту ,сформировался вопрос :А с какой целью приобретается сей капкан?
"...зная твоих друзей , они все порядочные люди..."с) :-)
"...зная твоих друзей , они все порядочные люди..."с) :-)
Несомненно.
Капкан на волка, может покажется кому то странным , что бы поймать волка.
Сергей спасибо что откликнулся.
Кузьмич хвалил тот капкан который ты ему
отдал когда то, что за капкан.
Ни такими вопросами его не взять ни такими ответами тоже.
привада, пахучие приманки, установка капкана, маскировка,переходы, отсутствие запахов после установки, цепь с пружиной и волоком..... вопросов на 10 страниц :-)
однозначно рамочный, с двумя пружинами, по ссылке Ароуза ?5 и сетку от авоськи для насторожки, или сварить раму, дуги и пружины можно взять с заводских. сверху дуг поставить петлю из троса, при срабатывании
петлю дуги подбросят выше захвата дуг, трос закрепить к хорошему волоку. для амортизации рывков поставить дверную пружину на трос или цепь.....
привада, пахучие приманки, установка капкана, маскировка,переходы, отсутствие запахов после установки, цепь с пружиной и волоком..... вопросов на 10 страниц
Есть охотник который уже не первый раз ставит капканы.
Нужен надёжный
капкан. Хотя ...... век живи два учись :-)
Где можно найти ответы на перечисленные вами вопросы?
Надо 7ку, у меня самодельные и старые еще ВННИОЗовские. Лучше самодельные, с симами, у меня такие капканы с кольцами, это надежнее потаска. Будет не лень, дойду до сарая сфотографирую.
как то лапу поджимают и в кольца задними не попадают.
так он если и влетит в капкан, вертится по сугробу и все равно лапами попадет в кольца.
Но. Я никогда не славливал волка в капкан. Не довелось пока. Не занимался. Возможно на
форуме есть более опытные товарищи.
Цитата: От пользователя: инcпектор
я бы лучше петлей попообовал
Кроме как на зайцев и рябчиков - тоже не пробовал.
вообще капканная ловля считаю это высший пилотаж охотничьего мастерства.
был на стрельбище из нарезного когда лупили - отличные результаты у всех, в ведро всяко попали все, на гладких не был, но одно могу сказать - молодцы все мужики-парни-ребята.
офигительно было просто, и
душевно.
капканами кто ловит - тем вообще низкий поклон.
Реds*у так вообще уважуха - предлагал на турнике подъем с переворотом на соревнованиях сделать - я только на флоте когда службу проходил такое мог, куда уж сейчас, 30 кг лишнего веса, как 2 рюкзака за плечами.
А
хотелось бы - реально.
Завидую Мужику по доброму(с) :-)
Аркадичьу обещал, с пару лет наверное как назад, если надо - дать капкан на медведя, если надо будет - не вопрос.
и это совсем не значит, что на кой с капканом носиться как с писаной торбой - капкан это
все-таки высшее мастерство ловли, когда игра идет на то что кто кого объегорит и кто кого раньше найдет или учует.
это даже не собственное мнение имхо, а просто личное убеждение.
Вообще тема про ловлю капканими здесь мало обсуждается, что очень жаль, а было бы намного больше интереса
почитать, почерпнуть новое, либо изложить свои мысли по этому вопросу.
а так видел у Аркадичьа собаку - красавица, таких даже в деревне среди русских лаек не видал, честно скажу.
Грудная клетка особенно поразила - такая мощная, у кобелей-то такая редко бывает.
хорошая
собака, красавица.:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)