Доброго времени суток всем, предлагаю обсудить тему у кого есть вепр 308 под 7.62х51 ...дело в том что с открытого прицела по движущему зверю не стелить если установлено ПСОП ...мушку невидно предлагаю поделиться кто вносил какие-то изменения В КОНСТРУКЦИЮ КРЕПЛЕНИЯ КРОНШТЕЙНА .ласточкин
хвост..я планирую приподнять на 2 -2.5см тоесть добавить пластинки..ну чтобы не наступать на грабли уже пройденного этапа может ктото сталкивался с такой проблемой и может чтото подсказать .....
Мне кажется что ни один переменник с открытым не сравнить.
Всегда можно что-либо сравнить с чем-либо. Нужно лишь выбрать критерии сравнения.
По качеству изображения загонник Никон 1-4х20 выигрывает у открытого
прицела - контрастность и четкость изображения заметно выше. При прицеливании, опять же, нет необходимости совмещать мушку-целик.
Поле зрения - 30 метров на сотке - разумеется, уступает таковому у открытого, но для зверовой охоты оно избыточно, с большим запасом.
Вес
прицела - 340грамм. Для Вепря это несколько критично, для нормального оружия - нет.
Возможность увеличить кратность (рассмотреть неясную цель) есть только у переменника, открытый в этом смысле отдыхает.
По надежности - Никон использует для трубок отнюдь не первый
попавшийся сплав, и если он стоит на приличном кронштейне, то раздавить его сравнительно сложно. Надежность как у военного, только на холоде трансфокатор несколько подмерзает.
Всегда можно что-либо сравнить с чем-либо. Нужно лишь выбрать критерии сравнения.
По качеству изображения загонник Никон 1-4х20 выигрывает у открытого прицела - контрастность и четкость изображения заметно выше. При прицеливании, опять
же, нет необходимости совмещать мушку-целик.
Золотые слова! Подпишусь под каждым.
Именно к такому прицелу я и пришёл на своём Вепре. Сменив сначала ВОМЗик 4х32 на ПО 6х42, а потом на Никон Монарх 1-4х20 на низких кольцах. И другого мне уже не надо. Ну если только Никон
Монарх 1-4/24Е :-D Но он тяжелее. И дороже втрое.
всем большое спасибо кто ответил прицел как мне пояснили как раз вепрёвский и сидит он в гнезде как влитой но с открытого как не старайся в него невозможно прицелитца просто мишень не видать ..значит я понял нужно просто менять на другой прицел а что получается выхода нет с этим прицелом что имею
уже........у меня написано так на прицеле посп 4х24м1 Типы карабинов, где устанавливаются
"Тигр", СКС а значит что он для вепрей не подходит просто в магазине в прошлом гаду обманули меня когда покупал
Расшифровка знаков после наименования прицелов: :-):-):-)
В ? предназначен для установки на карабины типа ?Вепрь?, ?Сайга?
Т ? предназначен для установки на карабины типа ?Тигр?
W - предназначены для установки на оружие с верхним расположением направляющих планок типа ?Weaver?, "Picattini-rail" L - предназначен для установки на карабины
"Коршун", "Соболь", ПЖ-18НМ
L7 - предназначен для установки на карабины "Лось" и модификации
L9 - предназначен для установки на карабины "Лось-9" и модификации.
Д ( D ) ? в зависимости от индивидуальных особенностей зрения возможна регулировка окуляра от минус 3 до плюс 3 дптр.
М ? модернизированная дальномерная сетка
С ? в прицеле предусмотрена возможность выбора яркости подсветка сетки в зависимости от освещенности местности.
Pro - в прицела имеется возможность более точной наводки на цель.
Цифры 1, 2... ? номера сетки.
ПОЭТОМУ Я И
СПРАШИВАЮ МОЖЕТ КТО-ТО ПЕРЕДЕЛЫВАЛ УЖЕ ТАКОЕ ИЛИ Я ВСЁ-ТОКИ ПЕРВЫЙ ТАКОЙ КТО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ покупать новый просто бюджет семейный уже не позваляет
Покупать новый просто бюджет семейный уже не позваляет
Продать старый и купить новый
Все переделки, могут повлиять на точность пристрелки после каждого выстрела. Проще говоря за.. устанешь пристреливать.
Посмотри на свой
прицел и поймешь, что его кронштейн это и есть сам прицел. как его можно переделать.
решено продаю свой посп 4х24м1 и покупаю Никон 1-4х20 чисто под вепря крепление но ОПЯТЬ ВОПРОС кто-то уже пользуется этим прицелом и что с открытого видать ..можно стрелять по бегущему лосю или кабану естественно не на поле а в редком лесу ну скажем видимость 150 -200 м не больше