поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Охота  

Как вкусно приготовить кабана??!!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как вкусно приготовить кабана??!!   #147407  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые коллеги,
поделитесь фирменными рецептами как Вы готовите мясо кабана. Готовить собираюсь неспешно на кухне дома, так как угостили меня вчера свежей проверенной кабанятиной, которую мне ещё не приходилось готовить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147409  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

есть тема с рецептами, там вроде было.
если кабан зачетный, лучше не готовить))))))

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2013 21:01]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147412  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Главное в уксусе немного отпарь...ну чтоб запах там то, сё...
Я в духовке обжаренное тушу....Если шмат хороший, не с жиром то шпигую сальцом . Много лука и моркови...Всё просто...Некоторые вином красным заливают.но я не пью и посему этого не делаю.Можно для жёсткости бруснички сыпнуть, но не много , лучше ещё лимон....
Туши часа 3 ,потом балдей. :-D .
Употребляю мясо всегда уже подостывшее.Вкус другой...
Меня тоже, угостили позавчера.Но дали рёбра :-( Так что буду с горохом по стринке...Но всё тоже самое... :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147413  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Возьми куски мяса толщиной около 2 см. Не толще. Отбей в п/э пакете. Чтоб не брызгало. На разогретой сковородке обжарь слегка с двух сторон. До розовой корочки. Потом залей маринадом или соевым соусом. И туши 1.5 часа под крышкой. Добавь мускатного ореха, соли, перца. Потом добавь лук и морковь и туши ещё 15 минут. Мясо без лука едят только собаки!
Вместо соевого соуса лучше лучше использовать японский маринад Yakiniku. Продаётся почти во всех магазинах.
Если не в лом, то за 30 минут до готовности, не позже, можно влить стакан красного вина. Спирт должен выкипеть весь.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147417  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Все очень просто. Мясо+соль+специи+лук=два часа тушения. Затем крупно нарезанный картофель,сладкий перец и морковь=30мин. тушения. Затем 0,5 литра Столичной +квашенная капуста и ВУАЛЯ!!! :-) Ни ПУХА,Ни ПЕРА!!!! :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147428  наверх
Автор: B.Vinci 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: инcпектор

есть тема с рецептами

.............где?! поискал-не нашёл!!!! (((( может давайте спецтему приколотим чтобы всегда под рукой было?! ............чтобы вообще не искать когда с охоты пригнал вечером с парным.................или свежака кто в лесу задумает первый раз приготовить имея доступ в интернет?! с более подробным описанием процесса готовки.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147430  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Саша, все рецепты, что рекомендуют, под силу сделать шеф-повару ресторана. Или человеку не работающему и имеющему море свободного времени.
Попробуй мой рецепт. Уйдёт два часа. Но не целиком у плиты. Иногда подходить и контролировать. Лук и морковь идут как гарнир. Проще некуда.

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2013 22:09]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147435  наверх
Автор: МРК
Дата:   

Всё просто! Кусок мяса (кабан) сутки вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду, если кабан пожилой можно к процессии добавлять уксус. Далее полотенцем высушиваем мясо шпигуем зубчиками чкснока, солим, натираем специями (ПАПРИКА ОБЯЗАТЕЛЬНА В СМЕСИ), выкладываем мясо на фольгу, сверху куска мяса выкладываем лук, пластами нарезанный шпиг, и все это плотно заворачиваем фольгой. Даем постоять около часа, далее в разогретую духовку (я делаю на 190 градусов.) и на 3-3,5часа (это если кусок около 3 кг). Вот так. На гарнир 50гр хорошего коньяка!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147437  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МРК

Всё просто! Кусок мяса (кабан) сутки вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду, если кабан пожилой можно к процессии добавлять уксус. Далее полотенцем высушиваем мясо шпигуем зубчиками чкснока, солим, натираем специями (ПАПРИКА ОБЯЗАТЕЛЬНА В СМЕСИ), выкладываем мясо на фольгу, сверху куска мяса выкладываем лук, пластами нарезанный шпиг, и все это плотно заворачиваем фольгой. Даем постоять около часа, далее в разогретую духовку (я делаю на 190 градусов.) и на 3-3,5часа (это если кусок около 3 кг). Вот так.

Нихера себе ПРОСТО! :-D

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский


Саша, все рецепты, что рекомендуют, под силу сделать шеф-повару ресторана. Или человеку не работающему и имеющему море свободного времени.

:-D
А если мяса как у меня, более 100 кг?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147439  наверх
Автор: B.Vinci 
Дата:   

В общем всетаки предлагаю прикрепить отдельную тему по приготовлению наших трофеев ...............чтобы потом по лосю или зайчику тоже отдельные темы не создавать?! .............потом через год искать вновь!!!!
Примерное описание приготовление косули:
-беру 2-3 кг. мяса без пленки (задняя нога) и замачиваю в простой чистой питьевой воде с утра на день(можно минералку но по мне так разницы не ощутил) вечером начиняю это мясо чесноком, с двух сторон солю и перчу. Затем нагреваю духовку до 250 градусов, мясо помещаю в рукав для запекания, сверху кладу 100-150ый граммовый кусочек свиного сала, пару лаврушки, немного гвоздики, завязываю рукав по инструкции и зубочисткой протыкаю сверху около 10-ти дырочек. Кладу мясо в рукаве на лист и запекаю 30 минут, затем снижаю температуру до 180 и еще 40 минут. За 5 минут до готовности в железный ковшик насыпаю полстакана брусники, толку его, добавляю столовую ложку мёда и перчу свежим чёрным перцем, добавляю немного кипяченой воды и постоянно помешивая довожу до кипения. Вынимаем мясо, режем его на порции, обливаю всё брусничным соусом и всё, приятного всем аппетита!!!! ..............обычно наступает 5минутная тишина и лишь заушные мышцы напряжённо работают у всех собравшихся за столом. :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147443  наверх
Автор: CVK 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Coala Magnum



Саня, тебе накормить или закусить?Если первое то как делай как
Reds* .если второе то как Иваныч Баский, sagra)))) я так же делаю почти, беру брусок мяса примерно со свое предплечъе :-D,если нет такого то пропорции примерно такие, смешиваешь соль со специями которые тебе нравятся и натертым чесноком, соли поболе, и в холодильник на 3 часа минимум, можно на ночь. Потом приготавливаешь тесто вода,мука. Раскатываешь тесто толщиной 0.5 - 0.8 мм))) ну примерно , смазал растительным маслом положил кабана, и завернул и защипал все вокруг мяса, и в духовку на 2.5- 3 ч, если надо пожирнее то нашпиговать салом того же кабана или поросюхи. Достал, раколупал тесто, остудил, нарезал поперек, зелень - мелень. Гарнир кортошка с завареным хреном, ну и без беленькой или своей здесь ни как :-D . Пробуй!!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147444  наверх
Автор: B.Vinci 
Дата:   

Серега, привет!!!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Цитата:
От пользователя: CVK

тесто толщиной 0.5 - 0.8 мм))) ну примерно , смазал растительным маслом положил кабана, и завернул и защипал все вокруг мяса, и в духовку на 2.5- 3 ч
...............................реально мужской пельмень!!!!!!!.............предлагаю даже название Твоему блюду: "Челябинский метеорит" или "Метеорит CVK" )))) :-D :-D :-D
.................блин подумаю даже над этим способом, хотя мне привычнее просто запекание куска целиком и без теста, но подумаю .............. а пока маринуется в холодильнике в воде с уксусом, хотя не старый кабанюк, завтра вечером решу как быть. Кроме времяни приготовления интересует и температура в духовке.

Модераторы, тему про готовку трофея (мясо, птица, ....рыба, .....змеи в конце концов) всё таки предлагаю создать и приколотить. :write:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147445  наверх
Автор: CVK 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Coala Magnum



мужской пельмень CVK :-D , здорова !! t = 150 - 200 C? Суть теста в том что, все внутри остается, я даже лосятину так делал, правда суховато даже с салом, правда женщины даже оценили на 5 (первый парень на деревне) :-D . Тесто смотри не ешь :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147446  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Читаем внимательно
FAQ или Новичкам прежде чем создать тему
Рецепты блюд из дичи
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=5920&...
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как вкусно приготовить кабана??!!   #147485  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Перенесено сюда
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=5920&...
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода