поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Трихинеллез!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Трихинеллез!   #147074  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, коллеги-охотники!
Подскажите, пожалуйста, где и как в нашем славном городе
Ебурге можно проверить мясо дикой свиньи на наличие личинок трихинелл.
Адреса, телефоны, стоимость, сроки и т.д.
В выходные свезло на охоте, а кушать мясо как то тревожно! :-)
Заранее благодарю за информацию!
  |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147075  наверх
Автор: Слева направо  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2013 20:34]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147078  наверх
Автор: kolunia66™(СПБ)   (О пользователе)
Дата:   

Бумага не актуальна, частное исследование своей свинки.. Купил мяска в Кургании , а есть боюсь... любая СЭС за ваши деньги... я на рынке Шарташском делаю...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147079  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kolunia66

любая СЭС за ваши деньги... я на рынке Шарташском делаю..

Цена вопроса?
  |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147080  наверх
Автор: kolunia66™(СПБ)   (О пользователе)
Дата:   

По цене не знаю.. через день-два говорят вези три кило на шашлыки...
Я думаю что проверяют... :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147082  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Мясо проверяю всегда!, Это- вопрос жизни....
Договаривайтесь на рынке...договаривайтесь. Коньяк , конфеты ,денежное или .всё вместе.. Как угодно . Можно и в СЭС , бумаг не просят.. Там время от 3х дней -до двух недель.. Я старомоден, поэтому делаю всё "сам" и только в своём присутствии... и сразу.
Я уже выставлял ,как я проверяю медведя. Поэтапно ....каждый микрон....Плюс ,прошу объяснить мне ,то или иное действо.
Считаю , что делать анализ мяса должен обязательно специалист -паразитолог, причём со стажем...Передача мяса, каким либо вахтёрам, охранникам или ещё кому то, для якобы дальнейшей передаче - ставит под угрозу ваше здоровье. С СЭС ,по моему плотно работала Татьяна Дамаскара. Узнайте у неё. Телефон и адрес.

PS:

И последнее напутствие, особенно новичкам , делающим первые шаги в зверовой охоте

Не ведитесь на байки егерей и охотников, о том , что у них в районе зверь чистый и случаев заражения не было...
Это лишь вопрос времени .Не играйте с судьбой!

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 08:21]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147107  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Я проверяю в областной ветлаборатории на белинского* большакова рядом с ветлечебницей.Срок один день.
В том году за протокол испытаний трех образцов взяли сорок рублей в этом году делали бесплатно

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 17:44]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147119  наверх
Автор: UroDoctor
Дата:   

Всем ответившим большое спасибо за информацию и участие!
Будьте здоровы!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147256  наверх
Автор: @ndre!
Дата:   

Проверяли мясо трех кабанов из Камышлова,на Шарташском, все чисто. Для анализа берутся образцы из определенных мест туши.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147279  наверх
Автор: *~LeGiOnEr~*  (О пользователе)
Дата:   

Кто нибудь находил уже в Свердловской области трихинелез?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147280  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *~LeGiOnEr~*

Кто нибудь находил уже в Свердловской области трихинелез?

На положительный ответ ,какой следующий вопрос будет? Очевидно: Где? Что это ,просто любопытство?
  |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147282  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra

На положительный ответ ,какой следующий вопрос будет? Очевидно: Где? Что это ,просто любопытство?

это не допрос

На моей памяти помню только один случай, в прошлом году,, в частном хозяйстве на закрытой территории. Больше не припомню случаев.
  |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147283  наверх
Дата:   

да....есть случаи...именно кабана ..есть и с медведем...
Но, все мне изветные, по Свердловской области, в основном на фазе обнаружения. И лишь один случай, заболевания.Причём была лицензия , но он мог раздать мясо друзьям а у тех были семьи...(дети, внуки...) Вот это страшно. Есть бумаги или нет это уже дело второе.На первом месте, всё равно здоровье...Чего боятся?. Доказать , что мясо ты не купил а добыл , почти не возможно. Знаю по крайне мере 3 хоз-ва ,где мясо предлагают на продажу...А сколько на трассах торгуют борсучим жиром или опистрохозной рыбой??? Поэтому есть бумаги нет...проверяй!!!! Понятно что случаи единичны. и редки, но они бывают.
Эпидемии нет , но одинокие вспышки нет, нет , да и случаются..
В Пермской ,конкретно знаю человека ,друг которого похоронил отца.
Хотя делов то ,сьездил в областной центр и проверил.Никто, никаких бумаг никогда не спрашивает...Но люди боятся, боятся ответственности а посему подвергают себя опастности. Тушу скотинки нужно обязательно кремировать..Но если зараза всё же есть и вы официально через СЭС проверили, пусть даже не предьявив лицензию об отстреле , то конечно пошлют бумагу, в тот охот участок...вот это многих и здерживает...Договаривайтесь заранее...
  |  Поделиться:  
Re: Трихинеллез!   #147284  наверх
Дата:   

Кстати в жире трихинел можно не опасаться, да и на трассах вероятнее всего свинное сало продают.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2013 22:36]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода