Данная тема создана как основная по отчётам (корневая на весь охотничий сезон). То есть, охотник создаёт свою тему с отчётом, фотографиями в которой поздравления и обсуждение. А в этой только отчёты с фотками и ссылками на свои созданные темы (если они созданы).
Дело каждого, никто ни кого
особо не заставляет. Но просим Вас придерживаться данных рекомендаций.
Надеемся, что сейчас всем всё стало ясно и понятно.
С уважением к Вам.
Разрешите начать!
Закрыл намедни пару бумажек на свинов. Увы, не такие, как тот, первый, осенний. Но всё же...
Первый вышел метрах в 70-75 и долго прислушивался и принюхивался в кустах. Было ещё светло. Время 19.30. Солнце только село. Светло. Дождался, когда выйдет в прогал меж кустов и бахнул. Целил с загонника с кратностью 1.1 с подсветкой точки. Хрюн упал как подкошенный на месте и начал сучить
задними ножками. Как потом оказалось, пуля пробила верхушки обеих лопаток и чиркнула по позвоночнику.
Второй вышел ровно через час. Как на грех, перед этим случайно дыхнул на окуляр прицела. А на улице -19С. Линза во льду. И хрюн в кустах. Вот свинство! Начал судорожно отскребать лёд.
Отскрёб всё, кроме центра линзы :-D В куда и надо глядеть. Короче, стрелял примерно в сторону цели. Дистанция примерно такая же, 70-80 м. Кратность оптики 1.1-х. Свин заверещал и как стрела, полетел обратно в болото. Когда спустился с лабаза, увидел, что свин бежал, разбрасывая во все стороны
"запчасти". Кусок сустава, требуху. Обзадил...Пришлось в потёмках лезть в кусты, искать, добирать.
Собственно, живой вес моего хрюна около 90-100 кг., (Точнее скажу, когда завешу мясо), а второго, "Потрошённого", навскидку килограмм 70-80 живого веса. Точнее не скажу, мясо не моё. Закрывал
для человека. Если завесит, то уточню.
Стрелял как обычно. Иж-94, патрон с пулей Нослер Аккубонд 9.3 мм 16, 2 грамма. Гематом практически нет. На выброс не более150-200 грамм.
Очень сходно с работой пули СКСа, за той лишь разницей, что присутствует сквозной раневой канал около 30 мм.
Как лом прошёл.
Собак там не берут на дело без крайней нужды. Местные кабаны любят собачек рвать.
Очень хорошо себя зарекомендовали наушники с направленными микрофонами "MSA Sordin - Supreme Pro X headband".
А вот на счёт чего пожалел после 5 часов сидения на -19С, так это в отсутствии старых, добрых
валенок. Да и муфта на руки весьма была бы к месту.
А вот на счёт чего пожалел после 5 часов сидения на -19С,
100% простатит.Лабаз конечно хорошо, но чёт так то, до фанатизма....нахрен он нужен ,кабан такой...5 часов....
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский
Пришлось в
потёмках лезть в кусты, искать, добирать.
Собственно, живой вес моего хрюна около 90-100 кг
Ну ты пипец какой... 8( А добирал как? В одного? Ножём? Пулей?
Просто ,не всё в очёте понятно...А так то, добре...добре... :-)
Ну и с наступающем тебя праздником!!! Вишь, как
подфартило....
До конца зимы теперь с мясом... :laie::hi::cool:
"С покупкой весов в нашу бригаду..." ну и далее по тексту...
Ага! :-D
Последние вести с поля боя...
Наконец-то приехал морозильный ларь из интернет-магазина и мы с сыном смогли перетаскать всю расчленёнку из кузова домой.
С четверга возил полный багажник мяса. Не дай бог, ГАИшники бы открыли.
Скурпулёзно завешивал. На выходе получилось 47 кг чистогана с учётом печени и сердца.
Вчера отзвонился коллега. Он тоже завесил своего свина. Получилось 44 кг. чистого веса.
Можно с уверенностью сказать, что
оба хрюна были весом 90-100 кг. Если учитывать упитанность под конец февраля. Так что, на счёт второго я ошибался. Видать, показалось, что он меньше.
Так что, усё! Расчёт (отчёт) окончен...
Лабаз, -20С, залез в 17-00, стрельнул в 18-45. Стадо вышло из болота в стороне и ушло на другую вышку, а этот "Гигант" :-D решил в одну харю поужинать и свернул ко мне.Свернул по взрослому, обошел полукругом, нюхал, пересек снегоходный след ,
зашел почти под вышку и потом к кормушке. Приступил к трапезе, повернулся ко мне боком, к лесу задом и получил 14,3 гр. Sako Hammerhead 30-06. Получил точно в сердце, ни пол вздоха ни полшага. Увидел я его метров за 100, стрелял на кормушке метров с 15. Проверен, поделен, съеден.
С Полем!!!
Ну вот тут всё понятно.Лабазы как раз на 15-25 метрах от кормушки набивают...И свинка кг 80 сят...То что нужно
И время час сорок пять ( -20)...И то в притык.... :-)
Басский наверное заболеет....( 5 часов -19) 8(:-(
А фонарик использовался?
Цитата: От пользователя: Иваныч Баский Наконец-то приехал морозильный ларь из интернет-магазина и мы с сыном смогли перетаскать всю расчленёнку из кузова домой. С четверга возил полный багажник мяса. Не дай бог, ГАИшники бы открыли.
Скурпулёзно завешивал. На выходе получилось 47 кг
чистогана с учётом печени и сердца.
Вчера отзвонился коллега. Он тоже завесил своего свина. Получилось 44 кг. чистого веса.
Можно с уверенностью сказать, что оба хрюна были весом 90-100 кг. Если учитывать упитанность под конец февраля. Так что, на счёт второго я ошибался. Видать,
показалось, что он меньше.
Ребята минуту точка так всетаки 47 килограмм или 100 вопрос точка это 53 килограмма костей вопрос но тем неменее мы же друзья запятая товарищи восклицательный знак нужно помочь иванычу точка в конце концов точка он такой самоотверженный даже
холодильник купил точка совсем не надеется на нас точка нельзя так друзья точка давайте дружно соберемся и поедем на шашлыки то есть я хотела сказать поможем иванычу мясо точка извините за отсутствие знаков пунктуации как таковых секретарь записывает точно моих слов точка так что я вам
телеграфировал а когда помогать иванычу будем вопрос
Нет, фонарь не включал. Было достаточно светло, хватило оптики с подсвеченной маркой. Можно было и с открытого прицела стрельнуть, но с оптикой светлей и удобней.
С фонарем раньше тоже стрелял. Хватает
секунды, но все равно конечно напряг, невольно торопишься. Наверное с ночником очень удобно, особенно если далековато и надо из толпы выбрать. Но нет у меня ночника. Ночник, "...сука, дорогой" (С).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)