Здравствуйте ув.Форумчане.
Сегодня случайно во время распития чая увидал по ТВ передачу про охоту на кусулю, Действие происходило где-то в Голандии, или где то...в общем в Европе. Ну и все как обычно у "них" егерь показал пальцем на козла которого надо стрелять, поставил "триногу"
(вроде так называется) под ружье "супермегаствол+сепермегаприцел", ну и т.д. Но что удивило: после того как они подошли к добытому, егерь взял пару веточек одну положил в рот козлу (добытое животное :ultra: ) одну веточку, а вторую в шляпу охотника вставил, мол традиция, а так же воткнул нож в
цердце косули, и кровь с ножа намазал стрелявшему охотнику на лоб. вот такие у них нравы, такие традиции....
В связи с этим хотелось спросить, в ваших бригадах есть традиции какие-нибудь ? Я только слышал про "дробь" с добытого зверя, но это вроде как к приметам относится,
Вот и стало интересно у нас в России, у простых охотников остались в быту традиции? или только ------- приехали, выследили, выгнали, добыли, разделали, разделили (слово "выпили" и "если повезло" вставить по вкусу)
ЗЫ: Я охотник молодой, отцов и дедов охотников нет, спросить нет у
кого. Поиск результатов не дал.
Идет конец моего второго охотничего сезона, и в этом году я первый раз был на открытии водоплавующей, честно говоря, все было ок, но один момент не понравился... Все приехали набухались, с утра отсрелялись и уехали, но
оддин мужик, был непьющим там, и он рассказал что когда он был маленьким и ездил туда с отцом, там все номера распределялись между охотниками, а бирки с номером мешались в шапке и тенулись как жребий.
тут весь форум через эту торрадицию
проходит и с утра третьего дня только
разъезжаюца , пока верховный Бобер не протрезвеет это самое открытие -
традиция такая , а уж потом едь туда где есть утка , иначе не приживешься
на форуме - традиция такая. есть три вещи , которые нужно сделать на
форуме это первая.
Сильно сказал. Вот только дело каждого бухать или нет да и выбирать напарников дело каждого. Насчет приживешься на форуме нет. Здесь все равны и по возрасту и по ...но мы общаемся и
получаем что-то от этого общения. К тебе Олег лично я отношусь с большой симпатией и уважением.
P. S. Может поэтому я охотник отшельник.
Да,поставил тебе один + больше не получается.
? Плохая острота; но я ее не вычеркну. Я ее написал, думая, что выйдет
очень остро; а теперь, как увидел сам, что хотел только гнусно пошутить, ? нарочно не вычеркну! ?
Ф.М.Достоевский, ?Записки из подполья?
Браво.. Одна из
любимейших вещей у Фёдор Михайлыча.
Если честно, удивлена..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)