Итак, начну своё повествование:-) Изначально надо отметить, что выезд в Кировскую область планировался не только как поездка на охоту - надо было повидаться с родными, сходить на рыбалку, в лес - за ягодой и лещиной... Ну и всячески отдыхать - купацо, бухацо и ... т.д. и т.п.;-)
Выехали мы
своей дружной семейной компанией в 7.00 по нашему времени по маршруту Екатеринбург - Пермь - Игра(Удмуртия) - Кильмезь(Кировская обл.) - и конечный пункт - п. Пиляндыш. Дороги в первых трёх субьектах РФ были на дохлую троечку...
По пути встречалось много всяческой дичи - в основном утки. В придорожных
канавах сидели цапли:-) В Удмуртии у нас сгорел комутатор, но благодаря нашей запасливости поломка была устранена за 3 минуты и мы двинулись дальше.
НО всему хорошему приходит конец... и мы вьехали в Кировскую область%)
За полгода моего отсутствия, дядя завёл ещё одну собаку корело - финской
национальности:-) Трёхмесячная Алиса Валетовна, оказалась псом, которому надо всегда кого то и чего то кусать:-) Когда её гладят, кормят, проходят мимо. Милое дело покусать своего папашку - Валета. Даже спит она вцепившись в свой хвост или лапу))))
Далее пошло обсуждение предстоящей поездки. Кстати - с рюмкой стоит мой первый наставник по охотничьему делу дядя
Миша Абрамов:-) Медвежатник, промысловик а заодно и главный лесничий
В ходе дискуссий выяснилось - что ничего особого ожидать не приходится - воды было много, все выводки оказались
затоплены. Утка не высовывает нос из затопленных кустов. Зато уродилась лещина, жёлуди и ягода.
Наше собрание затянулось до поздней ночи и наш гость собрался домой.
Вдруг - бешеный лай, собаки уносятся в ближайшие дубовые заросли - медведь вышел посмотреть на незнамо
откуда появившихся чужаков. Вскоре всё стихло - собаки по одной вернулись, а батя сунул в карман пулевые патроны:-)
Неприятными соседями оказались мы для рыбаков на том берегу. Слегка подгорячённые Уржумской перцовкой мы начали хулиганить - сначала высвечивали их прожектором, передавали им
приветы... А в конце концов Абрамов пальнул дымарём в ночное небо:-d
Вечером утки действительно почти не было:-( Но местные мужики особо и не переживают - ихняя охота ещё только начинается - в посёлок выходят до 6 медведей, начинают
стонать лоси, кормятся в дубняках кабаны....
И вот он - долгожданный рассвет! Вся округа в тумане. Идём к озеру - по пути вспугиваю тетеревов и вяхирей, но стрелять невозможно из за плохой видимости.
(оз. Шёлковая Грива)
Итог утра - 3 утки у меня - остальные по нолям((. Ещё 3 не нашёл - даже собака не помогла. Трава выше моего роста, роса... Что найти в ней почти не реально:-(
Впрочем она не
дала ничего нового - утки нет! Но зато вся округа изрезана кабаньими тропами.
А далее - поход за орехами:-) Еле как нашли куст, до которого не успел добраться Мишка
Пренеприятный случай произошёл со мной на перелёте у оз. Рыбацкое - пошёл я один и пешком, лодку брать не стал - понадеялся на бродни. Итог - глубина
огроменная (прибавился метр по сравнению с прошлым годом). Первого крякаша пропустил - неохота было над водой стрелять. Потом подумал - ну чё такого? Разделя и поплыл! И плевать, что всё озеро кишит бобрами! Ерунда, что местные бобры частенько нападают на людей. Вобщем утка налетела и я
перекрестившись поплыл. Какую же чудесную картину наблюдал летающий надо мной козодой! Я плыл не хуже спаниеля, крепко сжимая в челюстях утиную лапку:-) Даже легушачья трескотня мне показалась ироничным смехом)))
А дальше - хуже. Иду по дороге. Туман. Нихрена не вижу. Где то сзади треск.
Первая мысль - падает жёлудь, но она рассеивается, когда треск начинает меня сопровождать... Дорожка выходит в поле. Ес-но сопровождающий меня медведь (а в этом я уже ни сколько не сомневаюсь) затихает, но... Вскоре мне бьёт в нос медвежий дух. Под ногами, в песке, следы не малого мишки - который
буквально только что пересёк мою дорогу. Как назло фонарик начинает подло помигивать - кончается батарейка... А мой путь вновь лежит через гусой лес... И вновь ночные шорохи. Где то сзади с криком (или воплем - так правильней) взлетает ночная птица. Где то вдали едет мотоцикл - не определить - то ли
в посёлке, то ли мне на встречу... Да и кому понадобится ехать ночью по этой дороге? Фонарь сел, бреду в полной темноте. Тихое потрескивание вновь обгоняет меня и затихает где то передо мной. Но что это? Мотоцикл едет мне на встречу! Он совсем близко - ночной призрак, освещённый фарой бросается в
сторону. Передо мной брат на своём Минске! Всё позади. Усталый, грязный, вспотевший я ползу в баню и после рюмки водки засыпаю мертвецким сном. Вот такие любопытные медведи встречаются! Кстати - в том месте, где я сидел произошла весёлая история: Прошлой осенью мой дядя, Абрамов и ещё несколько
мужиков ехали на реку - пройтись с бреднем. Ночь - диалог в машине, речь идёт о медведях, дядя Миша поучает своего новоиспечённого зятя - мол, сейчас мы пересекаем медвежий переход - и... не успел он договорить последнего слова, как огромный чёрный мишка бросился под самые колёса Батона - рявкнул,
шоркнулся об бампер и умчался восвояси))
Кстати - слева мой отец:-)
Ну вобщем то и всё. Всего и не расскажешь:-) Кстати, на обратной дороге очень часто встречали глухарей (насчитал штук 30 на отрезке в 5 - 10км. Они лениво разлетались из под колёс... Но стрелять из машины - не наш метод!:-p
Прошу
прощения за обилие фоток:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)