каждый видит что хочет
мне понравилось, кратко и по делу
создание единого органа - абсолютно здравое решение, у нас сегодня хренова туча контролеров и регуляторов в лесу, каждый свое проверяет, а по факту не проверяет, потому что у него:
- техники нет
- гсм нет
- зп
маленькая и т.д.
но над каждым инспектором стоит банда чиновников, для которых созданы
- управа с офисом в центре
- секретарши, помощники, водители, корпоративы и т.д.
- т.п.
вынести на фед.уровень - тоже неплохо, это усиление контроля за регионами, меньше вероятности,
что будут нести такой бред как сейчас в Департаменте
а что плохого в экономическом стимулировании борьбы с брэками?
и надо понимать - это служебка, а не готовый проект закона
6/6 |
| Поделиться:
Re: Возможные изменения в законодательстве об охот...
создание единого органа - абсолютно здравое решение, у нас сегодня хренова туча контролеров и регуляторов в лесу, каждый свое проверяет, а по факту не проверяет, потому что у него:
- техники нет
- гсм нет
- зп
маленькая и
т.д.
но над каждым инспектором стоит банда чиновников, для которых созданы
- управа с офисом в центре
- секретарши, помощники, водители, корпоративы и т.д.
- т.п.
вынести на фед.уровень - тоже неплохо, это усиление контроля за регионами, меньше вероятности,
что
будут нести такой бред как сейчас в Департаменте
а что плохого в экономическом стимулировании борьбы с брэками?
Вот именно, что все контроль и надзор, о финансировании надзорных служб. А какие средства и что будет делаться для развития самого хозяйства? О финансировании и
развитии инфраструктуры ни слова. Для самой скотины то что будет делаться? Брэки, брэки... Страно, на что больше всего брэчиться, то и развивается само по себе. Коза у дороги пасется, лось сам по себе увеличивается, в некоторых местах также можно у дороги увидеть. По учету у нас вообще лося
больше, чем козы. Согласен, что инспекторов надо увеличивать, с брэками бороться. А с самим хозяйством то, что делать? Где экономическое стимулирование за развитие хозяйства и увеличение численности животных? Все однобоко. И дать работнику охотничьего хозяйства, т.е. тому же егерю, функции
госинспектора? Перспектив в плане развития самого хозяйства не вижу. Тогда точно егерю зарплату можно не платить, его зарплату ему будут носить охотники. :-D
3/1 |
| Поделиться:
Рафиз, Охламону
уже носят. Вишь, правительственной зарплаты ему мало.
Это ж сколько надо нести, чтобы перекрыть открывающие возможности при работе в правительстве. Я пока похвастать таким не могу. Я готов поработать в
правительстве даже за маленькую зарплату. Жаль не предлагают. :-D
3/0 |
| Поделиться:
По сути, эта служебная записка-только видимость деятельности. Ну типа, смотрите, не так просто свой хлеб едим, отслеживаем, анализируем, делаем выводы. Популизм вообщем
2/0 |
| Поделиться:
По сути, эта служебная записка-только видимость деятельности. Ну типа, смотрите, не так просто свой хлеб едим, отслеживаем, анализируем, делаем выводы. Популизм вообщем
Попули́зм (от лат. populus ? народ) ? политическая позиция
или стиль риторики, апеллирующие к широким народным массам.
эта записка - записка одного другому, на широкие массы не ориентирована, кроме преза никому не адресована, и по сути, означает одно, начальник КУ объективно доложил презу о реальных проблемах и предложил, на мой взгляд, самое
необходимое, не масштабную концепцию реформирования отрасли (это вообще не его функция) а только самые необходимые шаги, что на общем фоне выглядит позитивно, но все, не в даваясь в суть, начинают искать негатив,
что поделать, наше поколение жестко деформировано...
4/1 |
| Поделиться:
по сути, означает одно, начальник КУ объективно доложил презу о реальных проблемах и предложил, на мой взгляд, самое необходимое, не масштабную концепцию реформирования отрасли (это вообще не его функция) а только самые необходимые шаги, что на общем
фоне выглядит позитивно, но все, не в даваясь в суть, начинают искать негатив,
что поделать, наше поколение жестко деформировано...
Думаю Сергей, тут ты не прав. Охотничьи проблемы не возможно решить без масштабной реформы. А её можно сказать, провалили. Заполоскали. Точно так
же, как в очередной раз провалили очередную пенсионную реформу. Мы всегда идём своим путём. Как завещал Великий Ленин. Без оглядки на положительный опыт других. И вместо того, чтобы взять и максимально точно скопировать опыт в охотустройстве тех же шведов, норвегов, финнов, мы занимаемся подобной
хренью. Писки пишем. На мой взгляд это очередное ИКД (Изображение Кипучей Деятельности).
На счёт деформации поколения пожалуй соглашусь. Если раньше мы всё тупо одобряли, то теперь так же тупо всё отрицаем. А что делать, если за двадцать с лишним лет Медведо-Путинского управления ни чего
путного не вышло.
Каков поп, таков и приход.
0/0 |
| Поделиться:
Охотничьи проблемы не возможно решить без масштабной реформы. А её можно сказать, провалили. Заполоскали.
а она была? я чтото не заметил...
нельзя же назвать реформой тупую смену органов, было охотуправление, потом фитосанитары,
сейчас департамент, тот же ... только вид сбоку...
некорректно сравнивать охоту с пенсией, животный мир способен к самовоспроизводству, если охранять толком - то эффект будет приличный
3/0 |
| Поделиться:
а она была? я чтото не заметил...
нельзя же назвать реформой тупую смену органов, было охотуправление, потом фитосанитары, сейчас департамент, тот же ... только вид сбоку...
Поддерживаю данное высказывание.
Ну и экскурс в
историю охотуправления по Свердловской области. Данное управление было создано в 1944 году, закончило свое существование в 2005 году, было всего 4 начальника управления (Стеклов, Портонов, Гаев, Киселев). 60 лет истории засунули в топку. В структуре СССР было 84 управления, которые подчинялись
Главохоте при Совете Министров РСФСР, т.е. минуя разные ведомства решали возникающие вопросы напрямую.
Сейчас, на мой взгляд пришло понимание того, что они наворотили начиная с марта 2005 года и по сей день. Вот и пытаются промониторить данную тему и что то исправить в сложившейся ситуации.
3/0 |
| Поделиться:
нельзя же назвать реформой тупую смену органов, было охотуправление, потом фитосанитары, сейчас департамент, тот же ... только вид сбоку...
некорректно сравнивать охоту с пенсией
Я не сравниваю Сергей охоту и пенсию. Я пишу о том,
что ДВАЖДЫ завалили пенсионную реформу. И сейчас собираются реформировать в третий раз. А это тебе не охота. Это касается всех нас.
А охотмероприятия это просто "Семечки". И к ним ни кто ни когда серьёзно относиться не будет. Так что уверен, что идёт очередное ИКД.
0/0 |
| Поделиться:
С другой стороны, я буду чертовски рад, если от этой движухи будет хоть какая-то польза природе и охотникам. Не важно, сколько распилят и откатят. Лишь бы хуже не стало.
0/0 |
| Поделиться:
Я пишу о том, что ДВАЖДЫ завалили пенсионную реформу. И сейчас собираются реформировать в третий раз. А это тебе не охота
именно, пенсии - вопрос политический, а охота - нет
я вижу рациональное зерно, но отнюдь не идеализирую эту
записку, но и в критике никакого конструктива не увидел
1/1 |
| Поделиться:
http://www.kommersant.ru/doc/2104368
России может появиться новое министерство, которое возьмет на себя полномочия по регулированию рыбной отрасли, а также лесного и охотничьих хозяйств. Как стало известно "Ъ", создание
Министерства возобновляемых природных ресурсов (МВПР) обсуждается в администрации президента и правительстве с конца прошлого года. Основой новой структуры может стать Росрыболовство, которое при таком варианте будет выведено из подчинения Минсельхоза.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2104368
1/0 |
| Поделиться:
России может появиться новое министерство, которое возьмет на себя полномочия по регулированию рыбной отрасли, а также лесного и охотничьих хозяйств.
:-D "Как друзья вы не садитесь, а в музыканты не годитесь!" (с) И.Крылов.
"Квартет"
Что мешало заниматься своей работой в её нынешнем виде?
Сменили ГАИ на ГИДД, Милицыю на Полицыю.
Бабла ввалили не меряно. И чёёёёёёё?
Да хоть два министрества сделать:
-Министерство Рыбалки.
-Министрество Охоты.
Если сейчас толку нет, то что, те
же люди, принимающие в Думе те же законы по рекомендациям тех же "Экспертов" станут принимать совершенно правильные законы? Что им мешает сейчас этим заниматься?
Очередное ИКД!
1/0 |
| Поделиться:
животный мир способен к
самовоспроизводству, если охранять толком - то эффект будет приличный
Так народ еще более способен к самовоспроизводству, надо его только охранять, к каждому человеку приставить полицейского, к
каждому полицейскому по прокурорскому, эффект будет я думаю просто фантастический. Перегоним Индию и Китай вместе взятые. И на каждый светофор, пешеходный переход и поворот поставить по инспектору. Не будет нарушителей и ДТП со смертельным исходом. И ОСАГО упразднить, если что, сами разрулятся. Одно
и делаем, что занимаемся надзором да учетом. Учетом по свершившемуся факту. Вот именно животный мир занимается самовоспроизводством. Но любое саморазвитие идет циклически, любой подъем сменяется спадом. В предыдущей теме по миграции косуль были таблицы по численности косуль и лосей. Можно гадать в
причинах изменений числености, но изменение численности косули и лося прямопротивоположное. И никакая охрана не влияет на изменение численности. Животный мир живет своей жизнью. Сегодня численность 10 миллионов, а завтра она будет 500 тысяч, и никаких мероприятий, для того, чтобы держать численность
на одном приемлимом уровне нет. Нет вообще какой-либо стратагии развития охотничьего хозяйства. Какой уровень вообще мы хотим. Все время киваем на запад. Но они я думаю не только охраняют, но контролируют численность и имеют представление, какую численность животного мира им надо. Мы же только ведем
надзор над охотниками и лишь только учет животного мира. В этом году много козы. Скажем каждый год в одно хозяйство выдается 100 лицензий на козу, в нынешнем году по учету положено будет 500лицензий. Но как заметили некоторые коза пришлая, я думаю из-за засухи летом коза со степей Казахстана пришла
в лесо-степи и лесную зону России. Ну а по весне и лету пришлая коза уйдет обратно к себе, да еще наших прихватит, как высказывал опасения Петрович. И по осени на 500 лицензий выбьют оставшуюся козу. По идее по возможности пришлую надо отстреливать, потому как она в принципе не учтенная и риск
потянуть за собой нашу козу. Или хотя бы, чтобы пришлая осталась здесь. Ведь отстреливают селезней по весне, чтобы они при чрезмерном количестве не тревожили уточек с яиц. Надзор и учет. Сегодня густо, завтра пусто. Охранять да графики составлять. Имхо конечно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)