Всем добрый день. Подскажите кто знает, как лучше крепить чулок на лыжи камусные? Охочусь и проживаю в Красноярском крае, на лыжах хожу только на лося, но вот когда ветер слабый или вообще нет, то каждый шорох напрягает. Пару лет ходил в чулках на лыжах, все нравилось, но было несколько неудобных
моментов. 1. сушка чулка ( а он не снимается) 2. все равно снег попадал под пятку и поскрипывал. Кто что знает, уже ломаю голову на эту тему, :-( но с чулком да на камусах это песня :-)
фото лыжи с валенком? есть камусные лыжи, площадка с прибитой камерой под бахилы, соответственно крепление простое. Всегда попадая снег под пятку скрипит, как бы не старался ходить, снегу у нас много, сейчас 40-50 см без лыж не возможно больше 500 м проползти. Сделал сам себе на лыжи чулок из
тряпки типа хэбешки-хлопок, прибивал его к лыжам степлером, в верху завязка под коленом. Проблемы, все равно не удобно, пятку поднял, чулок сползает и под пятку чулок загибается со снегом и скрипит, в этом и вопрос, кто как ходит с чулками? а отмазки типа тему не охота мозолить или еще что, просто
не знаешь или не интересует, ну и не читай. Те кто охотиться с подхода на лыжах, думаю меня поймут
Чулок у тебя сползает, потому, что привязываешь под коленкой, а нужно над. Чулок не прибивают, а привязывают вокруг площадки шнурком. Вставленным в чулок, как резинка в трусах. А чтобы он не соскакивал, на площадке сделан скосик небольшой внутрь. На ходу он замерзает, но на избе можно развязать.
В Хакасии такие не носят. Такие носят в Томских северах. Там встречал.
Сам не носил. Так как мое мнение, они не нужны. Но это мое мнение. Твое может быть другим. Там где я охотился, лыжи нужно снимать очень быстро. А чулок это сделать не дает.
Отъюзай ссылку на ютубе, например, если у
тебя в архиве нет, на фильм Казиса Буошка "Промысловая охота в Западной Сибири". Он такие носит, там кажется есть. К стати, он с Томских краев.
Есть еще какой-то фильм, там мужик рассказывает за такие чулки, оговаривает, что в них значительно теплее, суше, ну и т.далее. Мне за то не интересно.
Потому и не сохранил.
зы А баб не слушай, запутают оне тебя. Со своими колготками. :-)
и резинки, и липучка ведут себя плохо, только завязка. резинка обмерзает и теряет свои свойства. два раза зацепился за сучок, резинку вытянул и она больше на морозе не сожмется... ;-)
Чулок у тебя сползает, потому, что привязываешь под коленкой, а нужно над. Чулок не прибивают, а привязывают вокруг площадки шнурком. Вставленным в чулок, как резинка в трусах. А чтобы он не соскакивал, на площадке сделан скосик небольшой внутрь. На
ходу он замерзает, но на избе можно развязать.
В Хакасии такие не носят. Такие носят в Томских северах. Там встречал.
может и так, но у нас прибивают вокруг площадки, сверху заводится шнурок как на куртке с затяжкой. ничего никуда не соскакивает при условии что камусом у
нас такие лыжи обивают вокруг с загибом, то даже сквозь ветки получается тихо идти. есть у этих чулок один минус, буквально в начале этого года когда пытался по привычке соскочить с лыж ибо цель встала не там где ожидал и быстро скрывалась, так вот при такой попытке шандорахнулся в снег при этом
порвал один чулок. :-D
Возможно. Но под резиной он скрипит сильнее, так как протектором его давит, а в валенках ему задерживаться негде и он ссыпается с площадки. ИМХО конечно.
Привет! Чулок для камусных лиж&? А он(чулок) нужен только. для камусных лыж, или лыж охот. вообще?Меня правда больше интересует, как подготовить камус лося, как сшить, как крепить к лыжам( если они заводские, клеёные? Спасибо , если кто подскажет, я не силён в НЭТЕ.
Коричневый камус это конский. Очень мягкий и скользкий. Лыжи легко катятся, но резать и растягивать конский камус очень канительно из-за наличия коленного сустава у лошади.
Если с подворотами, то можно сбоку по кромкам прихватывать гвоздиками. Но нужны не длинные. Я так пару прибил лыж. Немного канительно и сами лыжи стали тяжёлыми. Вторую пару подбил камусом только полосой в 10 см между пазами лыжи на скобы.
Мебельным степлером. Но тут тоже есть нюансы. Если скобы короткие, то со временем при высыхании (скукоживании) камуса, их может вырвать. Если скобы длинные, то по носкам и концам лыж скоба прошьёт насквозь. И тоже станет расслаиваться дерево от талой воды. Хорошо подошли 6-мм скобы.
У меня первые чулки были наверное коротковаты, так как завязки вязались ниже колена и когда пытаешься их подвязать выше колена, то получалось натяжение а при ходьбе и подъеме пятки всегда потихоньку чулок сползал и
приходилось постоянно его поправлять и вытряхивать снег из под пятки. может конечно материал чулка надо жестче, что ли. так как я для себя позже делал так, на ночь мочу водой чулок с низу чуть-чуть, и когда он начинает замерзать я его как бы растягиваю, выгибаю или расширяю снаружи, тогда этот чулок
не лезет под пятку со снегом. 10 км по снегу 40-50 см это подвиг если это правда, или ноги должны быть как у лося длинные :-)
Скрипит снег, согласен, но и от обуви сильно зависит, при разной обуви скрип сильнее или тише. Про резинку пришить, я думал, но не пробовал,
пробовал пружинку по бокам вставлять, как бы она расширяет чулок, но тоже ерунда, пружинка согнулась быстро и толку нет, вот только смачивание водой помогало. Фильм который рекомендуют поищу, спасибо. Что мне понравилось , когда на лыжах чулки прибиты. 1. снег меньше поподает под
пятку и скрипит меньше (особенно когда ветра вообще нет) 2. веточки шоркая об чулок а не об сапог или ботинок, тоже меньше шуму. Не понравилось одно, если упадешь, то пока развяжешь чулок, выкарабкаешься из всего этого, весь сам в снегу и карабин тоже. Падал пару раз, конечно не приятно, ну а в
остальном скрадывать заметно тише, на камусных лыжах с чулками подкатывал к лосю на 40 метров на лежке
Блин ..ты то чулки привязать не можешь, то фотки вставить не получается. Это я тебе точно говорить не буду. Перебьешь еще всех лосей с подхода. Останется Красноярский край без зверя.... ;-)
если на другом ресурсе, то правой кнопкой мыши по рисунку и "копировать адрес изображения"
потом [img]Wrong_Img_Format[/img]
если просто картинка на компе, то
Зайти в раздел е1
Фотоальбомы http://www.e1.ru/fun/photo/
выбрать ссылку "Создать фотоальбом"
Следовать рекомендациям на экране
Загрузить фотографии.
При просмотре фотографий под фото есть код для вставки в форумы е1. Нужно скопировать этот код и вставить его в ваше сообщение.
Копируйте
внимательно, со всеми скобками. Не пропускайте скобки в начале и в конце кода, иначе изображение не будет вставлено в форум.
Блин ..ты то чулки привязать не можешь, то фотки вставить не получается. Это я тебе точно говорить не буду. Перебьешь еще всех лосей с подхода. Останется Красноярский край без зверя....
Зверя у нас достаточно.
И в компе я не совсем
чайник. и чулки привязать могу, просто хочется узнать как другие это делают, а лося я и без лыж скраду. Сегодня по 8 км с другом на лыжах прошли, следов море, штук шесть лосей пасутся по вырубкам. Ветра нет, тихо как в ванне, крались-крались, в итоге так и не дошли до них, снег чуток свежий
подсыпал, свежих следов нет, а все что чуток присыпаные, так неделю наверное там эти лоси набродили. По прогнозу идет погода на 14-15 января, у нас ветер 4-5 и снег пробрасывать будет, вот тогда и поедим туда где эти лоси пасутся :super: Надо чулки шить! Кстати, у меня на лыжах стоят лямки с
завясками кожанные, первые раз купил и поставил, честно скажу, кожаные такое Гов...., кожа растягивается, скрипит, просто ужас, лучше из транспортерной ленты были, купил кожу, думал круче и лучше :-(
А как всё-таки сам камос подготовить для сшивки и набойки, а лосятники???! А то уже 20 единиц разного размера, сухие, соленые лежат ждут, не знаю с чего начать, а очень хочется. Конские видел и в деле и магазине, полное ГГГГ, и в гору не держит, как сохатиный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)