Всем доброго времени суток . Прошу помощи в выборе первого ружья в магазине . Зеленка на руках , казначейские знаки тоже только вот знаний нет а не хочется преобретать ружье с дефектами ,т.к. продавцам надо продать .Много пишется что качество сильно храмает...Может откликнется человек который
готов потратить на меня свое время и помочь мне .... конечно готов все это компенсировать в казначейском или литровом эквиваленте .... Выбрал вот такой аппарат
МР-27ЕМ-1С орех д/н ...
Заранее спосибо .....
Прошу сильно не пинать если что не так написал
Брали в Стрельце МР-153 в сентябре.
Продавец все показал, рассказал по стволу с витрины. Потом принес со склада упакованный ствол, все проверил, показал. Оформились и ушли.
Пока что проблем с ружьем ни каких. Стреляет точно, осечек нет, заеданий нет.
Изначально отец
хотел взять МР-27, но друзья насоветовали МР-153, как более универсальное. Пока нравится.
Отстреливать и только отстреливать!
Мишени, дробь, картечь, пулю и в тир на малоконнку
Только без фанатизьма! :-D
В магазине в стволы две гильзы без капсюлей. Смотрим отсутствие стяжки стволов по кольцам.
Внешний осмотр. Проверка прикладистости вскидыванием вслепую.
Если всё устраивает, то берём 100-дольные мишени и в тир. Стрельба на 35 метров дробью ?6. Патроны только импортные. Стрельба обязательно с упора. Один выстрел в одну мишень. Вполне достаточно двух серий по три выстрела с каждого
ствола. Всего 6 мишеней. Считаем поражённые зоны. Если бой устраивает, то покупаем.
Насколько я понимаю, индекс 1С означает один спусковой кручок. Не самый лучший выбор для ходового ружья. У меня у самого 1-спусковое. Для биться уток и вальдшнепов наоборот, на мой взгляд, предпочтительнее.
Пуля, картечь, крупная дробь подбирается индивидуально. Как и порох под эти дела.
Ну и напоследок. Если есть возможность выбора, то лучше взять ружьё с патронником на 70 мм, нежели на 76. Опять-таки, на мой взгляд. Я начинал с Винчестера с патронником 76 мм, потом купил Иж-12 с
патронником 70 мм.
Спосибо всем кто откликнулся ....
Да я и так без фанатизма ))) Просто хочеться именно стволы , усм , дерево - посмотрел человек который в этом понимает .... Ведь иметь оружие не значит понимать в нем ... Вот и хочется избежать некоторых ошибок которые совершает новичок ))) но на которые
обратит внимание человек у которого побольше опыта ....
Вот мне и хотелось гемороя по поводу сдал обратно избежать :-D:-D:-D
Пока не выстрелишь не понять нифига
У меня 27ЕМ,
купил, отстрелял, оформил. У знакомого 27ЕМ купил, оформил, пошли стрелять а нижний ствол и дробь и картечь с пулей ложит на 5 часов....гемора хапнул по полной
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)