Всему сообществу день добрый.
Столкнулся с проблемой нашего менталитета... Товарищ еще по осени выйграл в местном обществе лицензию на козла (соседняя область) и отстрелял неплохого козлика с симпатичными рожками. Хотел с него сделать памятное чучело, но товарищи по суровой русской традиции
бошку обрезали за ушами, аж скулы торчат. Приволок голову мне, говорит посмотри, может что можно сделать, а чего там сделаешь, коли шкуры почти нет. Говорю - маньяки вы больше никто. Ну, думаю. не проблема, попрошу у кого-нибудь. И вот ВСЮ ОСЕНЬ всех прошу голову козла со шкурой по грудь - и никто
до сих пор не смог сдержать в себе соблазн обрезать именно за ушами! Уже три головы приволокли - и все обрезаны за ушами! Говорю - я же просил с шеей! Делают удивленное лицо - Ну тут же вон еще шкура есть!!! ... без комментариев...
В жизни бы не подумал, что окажется так сложно...
Неделя осталась, может у кого еще будет возможность после отстрела, если не жалко - оставьте шкуру при голове. Подъеду сам заберу голову без проблем. Заранее благодарен, отпишите в п.м. Желательно голова взрослого самца (от самки по анатомии отличается).
П.с. - а вообще культуры
охотничьих трофеев у нас полный ноль: шею за скулами режем, рога топорами вырубаем... Это уже так, крик души.
))) Шею за скулами потому как шея САМЫЙ ЦИМЕС!
К сожалению косуля до 30-го декабря и я больше в этом году на охоту не попаду. Вашего обращения я на форуме не видел, так бы без проблем. Вы же, надеюсь, на цимес не претендуете, а только на голову со шкурой. Обрезал бы по самые лапы и сверху
разрезал.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Прошу помощи - нужна голова косули, вернее шку...
Да в том-то и дело что сама шея как мясо мне не нужна, и ведь всем объяснял на пальцах: обрежь шкуру чуть выше лопаток, распори вдоль хребта сверху, задери ее к основанию головы и отрежь, а там хоть язык вырезай, хоть глаза себе выколупай на заливное... Ну, так и сделали :ultra: .
Конечно на запеченую шею я не претендую, мне бошка со шкурой только нужна. Но все равно спасибо. Я и ждал, думал - ну подвезет кто-нть, клич по всем кидал кого знаю. На коз регулярно ездят, а элементарную просьбу выполнить - ни сил, ни желания видать.
2/2 |
| Поделиться:
Нужен именно взрослый экземпляр, не сеголеток. Если не сложно можно и саму шкуру, пригодится, и копыта, если уж на то пошло, :-) и если они Вам без надобности (знаю, что некоторые собакам оставляют). Голову можно оставить при шкуре. Если попадется взрослая коза - сгодится. Заранее благодарю!
0/0 |
| Поделиться:
Иван, лицензии у нас взяты сразу, как только их стали давать.. Их стоимость не изменилась и не изменится...
Те, что возможно предлагают сейчас- могут быть дешевле.. Не уверена. Однако осталась неделя ..... В нашей области вряд ли подешевеют.
0/0 |
| Поделиться:
Да, Андрей- мы тоже не берем ни шкуру ни ноги, ни голову- только язык вырезается.
Сегодня требуемого не было- один сеголеток. Поэтому заморачиваться снятием шкуры не стала.
Осталась еще одна лицензия на взрослую косулю..
Может что получится.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)