Доброго времени суток уважаемые форумчане. Купил Феттеровский патрон охотничий пулевой, 28 г., 12/70. На нем написано (как увидел дома): Внимание! Стрельба данными патронами из охотничьих ружей, имеющих стволы с дульным сужением более 1 мм, не допускается! Собственно вопрос: в магазине при покупке
МР 153 в магазине мне что то там покрутили и сказали что поставили на (дословно не помню, чок-получок) короче среднее или универсальное, типа. Вот я и озодачился, можно - не можно? Спасибо.
С мурки можно, как я понимаю пуля подкалиберная.
С любого ввертыша, обычно усиленные чоки идут прямо на стволах, чок с напором 1,...-1.25, а у Вас ввертыши долны иметь риски, наверняка одну, три, пять - ибо маркировка общепринятая, 1-чок, 2- 0,75, 3-получек, 4-циндр снапором, 5-цилиндр.
Ну и один совет- если пули конические, не стоит их совать в магазин, ибо при выстреле может произойти смещение пули в гильзе патрона и произойти набой капсюля прямо в магазине, в итоге ружье в щепки, руки хорошо если только пальцы оторвет - на ганзе есть целые темы на этот случай.
Ну либо
- один в стволе, и только еще один в магазине, тогда набоя не будет.
По теме - 28 грамм стреляю из чока, 1, очень хорошо летит, Гауланди, с вертикалки.
в магазине мне что то там покрутили и сказали что поставили на (дословно не помню
у тебя стажа сколько ?? а ты до сих пор не знаешь устройства своего
любимого и единственного ружья. и спустя год с лишним ты вспоминаешь
о
том что в магазине тебе что то там прикрутили... сдай ружье в ЛРО и не
позорься.
А так тема Е 422 очень хорошая по пулевой стрельбе из гладкого, ее можно и в фак приколотить, не только для новичков познавательна, я вот лично с большим интересом
просматриваю вложенный труд и результаты основанные на практике.
Не берите вы фетер... два случая... этот сезон, нас трое и патроны фетер 3-ка, сидим вокруг болота, садится пара крякв.. метров 20 от нас ... и мы в ТРИ ствола.. шесть патронов... промахнуться невозможно..! :-D вода вокруг них кипела! море пуха... а они на нас посмотрели как на недоделков и не
спеша так поднялись, круг ещё сделали и вуаля...
Второй... полева, метров 50-60.. по козлу, по задней части попал, его бедного, аж развернуло на 180... и он похрамывая свалил... я подхожу высечку посмотреть... А крови нет! Я медленно уею , встаю раком и начинаю искать кровь с "лупой".. и
нахожу.. вуаля...НЕСМЯТУЮ пулю... минут пять не мог вкурить как это... пулька дома лежит... после этого лучше позис и азот, чем феттер
На ганзе тоже пишут что пулевые патроны феттер подкалиберные, именно по Гауланди речь шла, гамно, лосю шкуру пробивает и просто там застревает, прям под шкурой, лось отряхнулся и пошел.
Пипец, делают патроны.
Одному форумчанину дал феттер 0 и 000.С 20 метров пять глухарей...Всё в молоко.Один петух зачётный был....борода как у деда мороза ,до земли..Всё это безобразие происходило у меня на глазах .Дуплет он полетел перья осыпались а толку ноль.Ну вот так "стрельба феттером"а могли бы 5 ку глухих
просто так в котле сварить...Короче ,думаю может партия такая попалась, может старьё.Ну нет брал в просторе этой же осенью за 2 дня до выезда...С зайцем та же беда.
А вот Рекорд в Соколе ,шансов уже не давал... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)