Давно хотел создать, да все забывал.Осенью директор охотхозяйства привез из РОРСа 6штук Garmin 62.Сказал велено раздать егерям в руки, обучить пользованию и все ЗМУ делать с включенным навигатором, кроме того все обходы проводить также с навигатором.Треки то ли каждый месяц то ли ежеквартально
отслеживаются в РОРСе и проверяется работа каждого егеря в закрепленном за ним обходе.Трек написанный при обьезде на автомобиле не катит, только ножками,как я понял у отработчиков будут приниматься и вноситься на карту солонцы,избы, порхалища, кормушки.Такое вот новшество. С егерями и директором
давно не виделся, все хочу обсудить с ними нововведение.В угодьях вижу только одного егеря.Ну и на открытие на основной дороге кордон с полицейским.Мягко говоря, хотелось бы видеть их в угодьях почаще. За истекший год минус две избы и несколько деревянных лодок.Поцарапали две машины на охотничьем
стане.Такие дела.Учет численности по 4 видам в этом году я делал сам.Эта цифра честнее егерской цифры с потолка, потому как ползал и досконально считал.Однако моя ли это работа?
Насколько я понял после общения с нашим егерем, они будут прокладывать маршруты по навигатору а мы потом ножками топ-топ, и еще матюгается что пи..ит эта игрушка с большим отклоном. зачто купил за то продал :cool:
по новым правилам ЗМУ надо делать только с навигатором, а насчет обходов и прочее я что то не слыхал, хотя регулярно общаюсь с людьми из разных областей которые работают в этой системе.
Вопрос в догонку: Приложение 1 устанавливает форму и правила заполнения ведомости каждого ЗМУ. В Методике содержатся требования к содержанию ведомостей расчета численности копытных, пушных и птиц, а форма единая какая-то предусмотрена? где-то кем-то установлена? рекомендована?
Тже в теме про навигаторы- причем требование, чтобы не было отклонений от проложенного маршрута- а при проверке оказалось, что по маршруту надо лезть в ТАКИЕ... :-D сложные для прохождения места...
Единая она или нет я не готов ответить,но карточки под каждый вид оформлены соответствующим образом.Под медведя с обратной стороны есть схема отпечатка на которую необходимо нанести размеры лапы в поперечнике и длину следа.Также, есть некая форма описания.По ондатре к листку учета прилагается
план-схема участка водоема рисованная от руки или участка проведения учета.На обратной стороне листа учета пушных расписана методика определения численности зверьков на местности по следам жизнедеятельности и прочее.
Тже в теме про навигаторы- причем требование, чтобы не было отклонений от проложенного маршрута- а при проверке оказалось, что по маршруту надо лезть в ТАКИЕ... сложные для прохождения места...
ричем требование, чтобы не было отклонений от проложенного маршрута- а при проверке оказалось, что по маршруту надо лезть в ТАКИЕ... :-D сложные для прохождения места...
просто надо с умом подходить к прокладке маршрута, а не от фонаря
на карте карандашом рисовать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)