уважаемые соратники, собственно вопрос - чьё?
без каверз - хочется понять просто кто мог свить сие гнездо, у кого есть какие мысли?
версии любые, хоть аномальные.
в прошлый год на соседнем участке был обнаружен сей необъяснимый факт - местные таежники всю жизнь ходившие в тайге не
видели ничего подобного.
собственно фото
сосна, для масштабирования - прислонено ружье двустволка-горизонталка.
по ружью можно судить о гнезде.
есть фото, есть гнездо - есть вопрос.
особенно хотелось бы
спросить мнение Аркадьича, и ashanter-а, что это за хрень? - так как охотятся в Парме, может есть какие мысли?
кабана у нас нет, и не было никогда, холодно, и жрать ему там нечего, это все таки не северный олень.
рядом болото, как тундра пустошь за горизонт, на краю его мы
ходим на глухариный ток, кабану там только в топях сгинуть, навигатор и то показывает - болото непроходимо.
медведь - зачем ему гнездо вить?
хотя рядом и было обнаружено 3 берлоги - одна обвалившаяся, другая затопленная, третья
вроде как готовая для спячки.
но весь факт в том, зачем так обдирать сосну, и чем, и ветки были наломаны для гнезда на уровне высоты 2-х метров - кем?
вот собственно вопрос.
ну и обещал когда-то в теме Аркадича про коми выложить фоты изделия, найденного моим
братом в реке, у бугра где по преданию народ в землю ушел, чуди, выкладываю - подвеска была в форме лесной птицы, с одной стороны как лодья, из досок сделанная лодка, с другой вроде как перья.
сколько лет данному изделию - х.з.
По первой фотке - может там выше препятствие для падения веток? Вот они так и нападали. Или тупо упавшее гнездо - дерево то явно гнилое. А следов жизни в этом кольце из веток не видно.
Или кто то, что то закопал в ветках, а медведь откопал)
Да не, не упало, да и слишком большое оно тезка, да и таежники бы вопросом не задавались.
Говорю же выше- ветки наломаны для этого гнезда
на уровне 2-х метров, и сделано очень аккуратно именно по месту.
Вот и думаю, лешак, йети, медведь? - что за фигня.
А без фоты
опять бы сказали что такого гнезда быть не может:-)
и дерево не гнилое, именно ободранное и засмолившееся за лето, старая затеска правда есть,
на самом вверху слева, тоже засмолившееся.
С таким глухарем в лесу с оглядкой ходить придется
зачем с таким глухарем по лесу шастать и бояться что отберут? коли поймал, сварить и съесть. "...Кто уплетёт его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет,
вроде Кука..." В.С.Высоцкий :-D
может это гнездо той лесной птицы, что изображена на подвеске. вот вернулась за своим. :-D
Спасибо, ashanter!
Я бы и внимание акцентировать не стал, но был там один удивительный случай.
Отец пришел на край болота поздно вечером, на ток.
Говорит развел костер, чтоб ночь переждать, ну и сидит ждет время выхода на место.
Посреди ночи- ломится заяц, подлетает прямо к
костру и и говорит с таким страхом суетится, в итоге садится рядом с ним в двух метрах, у огня.
Отец у меня сам в лесничестве работал, охотился сколько - но такого даже не слышал, что бы
могло так напугать зайца, чтоб ночью его поднять, и заставить спасаться у огня да еще и рядом с
человеком.
Говорит первая мысль была завалить зайца, раз сам прилетел к костру и сел, но говорит не стал его стрелять, так и ушел он потом.
Пошел на ток когда, наст его держал без лыж, говорит встретил следы кто-то прошел ночью и проваливался, хотя в отце за сотню кг было.
Может и
действительно Яг морт там живет, лесной человек-снежный.)
согласен, ибо они гнезда делают (делали) в на Памире и в Коми и в Калифорнии :-)
кстати, научно доказано, что снежный человек по крайней мере существовал в недалеком прошлом, возможно где
-то остался и сейчас.
скелеты и мумии СЧ есть в монастырях Тибета, а фильм, снятый Роджером Паттерсоном и Бобом Гимлином в 1967 году в Северной Калифорнии, признан экспертами настоящим :-)
Подобное было...есть фото...Тоже напрягло. Думал медведь.
Но показывать место и фото нет смысла ...движет чистый эгоизм.
"Он" был...приходил домой ....Собаки орали. потом не пошли.Я правда спал.Рылся в помойке.может этобыла и огромная собака(волк).Но как утверждает корешь .Собака встала
и побежала на двух ногах....дальше говорить смысла нет...и что то показывать, тем более ( как уже обозначил),но думаю всё же есть что то...Только вот что?
Здесь все охотники. Вот чисто логически. Чем питается снежный человек в течении зимы? Человек выживает за счет запасов. Я понимаю легко выжить двухметровому существу в Африке, а у нас на Урале? Или он как медведь впадает в спячку? И если гнездо его рук дела. Для чего ему это гнездо? Спать не удобно,
что он яйца высиживает? Может это гнездо чья то шутка? А что мы в молодости прикалывались со следами, может и тут кому то нечем было заняться?
100 лет назад, если бы вы сказали, что человек произошел от обезьяны, вас бы в психушку отправили, ибо человек - Божье творение
30 лет назад меня самого учили в школе теории Дарвина и это считалась истиной
а после исследований ДНК, доказано, что человек не произошел от обезьяны и даже в школе теперь теория Дарвина преподается как одна из теорий происхождения человека......
В 17 км от послед нас деревни? В логу? Шалаш? Накой? Крутить ветки это часа на 2-3 ...Делать кому то нех что ли? Чтоб через 100 лет кто то пройдя увидел? Может всё таки медведь?
60 км от деревни вверх по реке, а там еще в глубину леса.
2 года до находки хозяин угодьев по тем местам не ходил, а кроме него там и тем более ходить некому.
Нашел осенью.
Пусть будет да хоть рябчик:-)
Есть предположение, что это упавшее гнездо орлана-белохвоста, но нужно бы еще фотку кроны сосны глянуть. Вполне возможно что обломилась макушка под тяжестью конструкции от ветхости
Вдоль по берегам болотистых рек в наших широтах и севернее сам неоднократно встречал такие. Располагаются как
правило в разлапистых мощных кронах сосен на самой макушке. Толщина иных сучьев прикидывал см до 10-12 в диаметре.
что касается следов на стволе - на работу короеда не походит при близком рассмотрении? :fotku:
как то пару раз в Висимском заповеднике гнездился Беркут,одно гнездо показывали по сгтрк,я смотрел сам!а второе видел лично,когда у меня отец работал в организации Сулём,они от туда тянули водопровод к нам в город,это где то порядка 50км,то гнезда было похоже,диаметром было метра 2,5,высота порядка
70 см(может чуть меньше)это был где то91-92 года,правда я его видел,когда под гнездом обломилась ветка,и оно свлилось на землю,при этом не развалилось само!когда его осматривали инспектора,якобы на причастность к браконьерству,пришли к такому вердикту,что свалилось из-за того,что сами птицы точа
клюв сточили свою же ветку!это просто из памяти!может то же самое???
в прошлый год на соседнем участке был обнаружен сей необъяснимый факт - местные таежники всю жизнь ходившие в тайге не видели ничего подобного.
собственно фото
Привет землякам, это где ты такое чудо отрыл?, всмысле по деревне
какой нибудь соориентируй
подобных масштабов я только на Пожеге видел на мега сосне, но там птицо сидело и прекрасно яйца высиживало Мы близко не подходили чтоб не пугать так рссматривали ее даже с воды выдно было. Большущая хищная х/з кто (орел беркут или еще что), пару лет жила потом пропала
(есть предположение что ее местные из Мещуры грохнули), не исключаю что сейчас тоже может грохнулось и примерно такую же картину собой являет.
Кстати за кабасиков зря ты так, под Серегово но той строне Выми я в первый раз в жизни кабанов то и увидел , удивлен был так что даж партизанский
выстрел сделать не смог. Но факт есть факт, и на половницких болотах+борах белых попадались порытвины кабасиков. Но то что на фотке точно не кабанье.
Подобное было...есть фото...Тоже напрягло. Думал медведь.
Но показывать место и фото нет смысла ...движет чистый эгоизм.
"Он" был...приходил домой ....Собаки орали. потом не пошли.Я правда спал.Рылся в помойке.может этобыла и огромная
собака(волк).Но как утверждает корешь .Собака встала и побежала на двух ногах....дальше говорить смысла нет...и что то показывать, тем более ( как уже обозначил),но думаю всё же есть что то...Только вот что?
кстати из разряда таких вещей, весной по большой воде подымались в верховья
на двух казанках и одной вымке (понятно что полно шмурдяка всякого как еще за раз кучу хабара к дальним избам завести?) так вот решили уйти в впадающую речушку, место для новой избы присмотреть, пошли на казанке а две на берег вытащили привязали - вода то подымается, вещи поважнее включая канисты по
40 литров с бензом выше переволокли, вернулись через день картина маслом все в разгроме, ну дядья то у меня тертые даже вариантов не допускади великий пакостник мишак, кто промыслом занимался те мишаков не любят именно за это. НО!!!! потом у нас волосы везде шавелелись, канистры с бензом пустые
сильно помяты но именно открыты и вылиты и снова завинчены пробки а в резьбе шерсть и при том мнения критиков разделились чья но не мишкина точно!!!!!!!!! Тыквы почесали и дальше поехали.
пысы, так как не мальчики конечно любопытство взыграло но следов чтоб установить владельца - не нашли
никаких!!!!!!
Могу только предположить ,что это гнездо СТЕРХА или другого журавля. Они часто гнездяться на краю леса у болот,особенно это касается СТЕРХА,хотя их осталось пшик.
Могу только предположить ,что это гнездо СТЕРХА или другого журавля.
. Гнездо стерха, как и других журавлей, представляет собой утоптанную невысокую кучу стеблей и листьев осоки с небольшим углублением наверху. Гнездо обычно
располагается прямо в воде с глубиной около 30?40 см.
Гнездо стерха, как и других журавлей, представляет собой утоптанную невысокую кучу стеблей и листьев осоки с небольшим углублением наверху
Цитата: От пользователя: alex979
Сейчас прочитали в инете? Продолжайте читать. Автор темы не сфотографировал подстилку
повреждения на стволе дерева и не ломал руками ветки на предмет их гнилоты. Может автор сам сложил это сооружение и ночевал внем?
если внимательнее рассмотерть гнездо, то оно не лежит на земле, а подвисает в воздухе на ягодных кустиках. Т.е. его положили сверху в собранном виде на траву и совсем недавно, т.к. гнездо не просело до земли. И если бы его собирали на земле, то пока бы его собирали, вокруг бы все вытоптали. А если
это было давно и за это времы кустики выросли, то гнездо лежало бы на земле
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)