Собирался поехать посидеть на кабана, по причине, что давно хочется большого. Я их стрелял 1-2 раза, был мой отчетик про то, как " Не прошли". И фсе. Хочется увидеть нечто серьезнее. Но не случилось. В хозяйство приехали какие то бонзы и егерь, старый кент, сказал, что будет их обслуживать.
Решил поехать за козишкой. В большой охоте нынче не был. А козлятины к новому году....посчитал не лишним.
Мой товарищ забрал меня и помчались в не знакомые угодья.
По Курганской трассе очень много козы. Стоит и пасется у дороги. Как в заповеднике. На участке в 50км, не заглядываясь
насчитали около полусотни. Коза разная. Наша крупная и серая. Есть рыжая и мелкая- то пришлая. Либо Тюменка, либо Казашка. Уводит за собой сильного Курганского козла. В полях куропатка, лиса, косач. Видели сохатого. На убойной для меня дистанции. В самих угодьях косули много. Очень мало зайца. Много
инотаф. Есть глухарь. В общем Курганщина, это безусловно, охотничье Эльдорадо. Рад, что лось стал местным в тех угодьях, телится. Кабана много, в основном в болотах и приозерном камыше. Камыш в два роста. Есть метелки. Выгнать практически невозможно. Сыт. Но и прикармливают. На одном небольшом
хозяйстве вывалили 180 тонн по площадкам. Сидни уже крытые. С матрацами под жопой и ногами. Дом стоит 500р. сутки. Еда своя. там газ, кровати, посуда, туалет во дворе, колодец 10 метров, электричество. Русская печь, Русская баня, дрова.
В общем накопив 10-15 тыс. рублей, ты со 100 проц.
гарантией отстреляешь своего козлака. Мне прада бог дал счастья. И я их пострелял, ой, как много. И в тайге, и на лютике, и когда он катится весной с гор......., но Курганский козлак, он все таки особенный. Он очень большой. Вот и все. Далее фото.
К стати, оглака почти не видели. Весь крупный
и товарный.
А это мы с товарищем пожарили себе печеночки по моему рецепту. Кент оценил. Конечно выпили водочки.
[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/8fc7fob9fu.jpg.html]...
Кучу фото про бегающих у дороги показывать лень. А вот снимок, когда
козел выдержал остановку авто и кента, который вышел на федералке.......показывая его, пожалуй выложу.....
На таких охотах успех охоты - это успех команды.
По рецепту Илья.
Режу в половину спичечного коробка, либо чуть больше. На крупную печень козлика две большие луковицы.
Выливаю стакан растительного масла, довожу до дымка, загружаю печень.
Непрерывно помешиваю, через пять -семь
минут загружаю крупно резаный лук. Далее довожу лук до готовности. Непрерывно мешаю. Солю. Все. Около 10 мин. на все про все. В сковородке для печени должна быть свобода.
У печени две стадии готовности, это почти сразу, вторая через час тушения. Все, что между ними, это сухота в глотке и
зерно. Специи вообще не кладу, никаких, парная печенка и так вкусна.
Разумеется, что это на мой вкус. Кому как....
Думаю, что все делают почти так же.
Рога козел скинул. Но у трассы, в кювете, видел козла с рогами. Думаю, что обломятся, если потащить за них.
Собирался поехать посидеть на кабана, ........................
Но не случилось. В хозяйство приехали какие то бонзы и егерь, старый кент, сказал, что будет их обслуживать.
Решил поехать за козишкой.
Думаю не худший вариант!?
;-) Да и сама охота на козишку нисколько не уступает по интересу, чем на кабасика.
Цитата: От пользователя: Petr...sh
Курганский козлак, он все таки особенный. Он очень большой.
А ещё и вкусный. :super:
По мне, так гастрономически козлак вкуснее
старого большого кабана! (личное мнение) :-D
Буженинка в собственном соку из косульки украсит новогодний стол.
С полем Петрович! :hi:
Выливаю стакан растительного масла, довожу до дымка, загружаю печень.
Непрерывно помешиваю, через пять -семь минут загружаю крупно резаный лук. Далее довожу лук до готовности. Непрерывно мешаю. Солю. Все. Около 10 мин. на все про все. В
сковородке для печени должна быть свобода.
попробуй еще так
1. самый козырный вариант. в котелке на костре топится внутренний жир и в него нарезанный лук, тока он немного помягчел - клади печень, пару-тройку минут и готово, причем соль и лук не определяющие, но желательные
2. режешь печень стейками, 1 см. толщиной, раскаляешь масло как сам писал, лучше жир, до дымка, только не так много, подсоленные и обвалянные в муке стейки обжариваешь по минуте-полторы с каждой стороны
соглашаюсь, что приправы излишни, это лишь способ скрыть недостатки готовки, про
10 мин. жарки - лишку, имхо, спорить не буду, я вообще сыроед
может забыл бы, да пару жизненных эпизодов мелькнули, что заставляют по своему вспомнить Эйры и комменты Четвертого. Хотя именно комменты Четвертого заставили проникнуться Эйрами и может быть хоть как-то
понять самого Четвертого в его последующих стираниях своих постов. Для меня в некоторой степени Эйры, это в память тем или тому, кому когда-то не досказал или не дослушал. По прошествии времени может хочется вернутся, чтобы досказать и дослушать, и искренне кивнуть головой. Ан нет. Вот и пишем в
память. Чтобы хоть так услышали, сверху. Хотя может не так понял или по-своему. :-) Но это уже тема Эйров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)