поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Не планово.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не планово.   #140452  наверх
Автор:  
Дата:   

Собирался поехать посидеть на кабана, по причине, что давно хочется большого. Я их стрелял 1-2 раза, был мой отчетик про то, как " Не прошли". И фсе. Хочется увидеть нечто серьезнее. Но не случилось. В хозяйство приехали какие то бонзы и егерь, старый кент, сказал, что будет их обслуживать.
Решил поехать за козишкой. В большой охоте нынче не был. А козлятины к новому году....посчитал не лишним.
Мой товарищ забрал меня и помчались в не знакомые угодья.
По Курганской трассе очень много козы. Стоит и пасется у дороги. Как в заповеднике. На участке в 50км, не заглядываясь насчитали около полусотни. Коза разная. Наша крупная и серая. Есть рыжая и мелкая- то пришлая. Либо Тюменка, либо Казашка. Уводит за собой сильного Курганского козла. В полях куропатка, лиса, косач. Видели сохатого. На убойной для меня дистанции. В самих угодьях косули много. Очень мало зайца. Много инотаф. Есть глухарь. В общем Курганщина, это безусловно, охотничье Эльдорадо. Рад, что лось стал местным в тех угодьях, телится. Кабана много, в основном в болотах и приозерном камыше. Камыш в два роста. Есть метелки. Выгнать практически невозможно. Сыт. Но и прикармливают. На одном небольшом хозяйстве вывалили 180 тонн по площадкам. Сидни уже крытые. С матрацами под жопой и ногами. Дом стоит 500р. сутки. Еда своя. там газ, кровати, посуда, туалет во дворе, колодец 10 метров, электричество. Русская печь, Русская баня, дрова.
В общем накопив 10-15 тыс. рублей, ты со 100 проц. гарантией отстреляешь своего козлака. Мне прада бог дал счастья. И я их пострелял, ой, как много. И в тайге, и на лютике, и когда он катится весной с гор......., но Курганский козлак, он все таки особенный. Он очень большой. Вот и все. Далее фото.
К стати, оглака почти не видели. Весь крупный и товарный.

[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/5xnx455obw.jpg.html]...

Это классный мужик и охотник. Я познакомился с ним недавно на Е1, он и был вдохновителем охоты.

[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/fv9xwp5ts2.jpg.html]...

Совершенно добрый и жирный козлак. Стрелял Бенелькой Арго. 30-06, с айимпойнтом, Хорнади, недалеко, потому и попал в сердце.

[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/1vwpdvyg5w.jpg.html]...

А это мы с товарищем пожарили себе печеночки по моему рецепту. Кент оценил. Конечно выпили водочки.

[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/8fc7fob9fu.jpg.html]...
Кучу фото про бегающих у дороги показывать лень. А вот снимок, когда козел выдержал остановку авто и кента, который вышел на федералке.......показывая его, пожалуй выложу.....

Все коллеги, удачной охоты!

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2012 20:03]
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140459  наверх
Автор: glushak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petr...sh

Все коллеги, удачной охоты!

и тебя с полем,Петрович!молодец!
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140463  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Петрович, с полем !
Козлик реально большой!!

Цитата:

пожарили себе печеночки по моему рецепту. Кент оценил

Рецепт в студию
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140466  наверх
Автор: koss_k
Дата:   

С полем, Сергей Петрович!
А рожки уже поскидывали видимо?
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140467  наверх
Автор: уралец96
Дата:   

С полем Сергей Петрович ! ( еще раз :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140468  наверх
Автор: Малый белый брат
Дата:   

С полем Сергей Петрович. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140476  наверх
Автор: Petr...sh 
Дата:   

На таких охотах успех охоты - это успех команды.
По рецепту Илья.
Режу в половину спичечного коробка, либо чуть больше. На крупную печень козлика две большие луковицы.
Выливаю стакан растительного масла, довожу до дымка, загружаю печень.
Непрерывно помешиваю, через пять -семь минут загружаю крупно резаный лук. Далее довожу лук до готовности. Непрерывно мешаю. Солю. Все. Около 10 мин. на все про все. В сковородке для печени должна быть свобода.
У печени две стадии готовности, это почти сразу, вторая через час тушения. Все, что между ними, это сухота в глотке и зерно. Специи вообще не кладу, никаких, парная печенка и так вкусна.
Разумеется, что это на мой вкус. Кому как....
Думаю, что все делают почти так же.
Рога козел скинул. Но у трассы, в кювете, видел козла с рогами. Думаю, что обломятся, если потащить за них.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140477  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

С полем, Сергей))

А печенку так попробую... Мы по всякому делаем- и на сметане, и без... а вот в таком количестве масла- не пробовала.
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140487  наверх
Автор: IL2URAL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: damaskar

Мы по всякому делаем- и на сметане, и без... а вот в таком количестве масла- не пробовала

Аналогично, вот лосинную бумагу закроем попробуем в масле.
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140489  наверх
Автор: так-сяк 
Дата:   

Цитата:

Собирался поехать посидеть на кабана, ........................
Но не случилось. В хозяйство приехали какие то бонзы и егерь, старый кент, сказал, что будет их обслуживать.
Решил поехать за козишкой.

Думаю не худший вариант!? ;-) Да и сама охота на козишку нисколько не уступает по интересу, чем на кабасика.

Цитата:

Курганский козлак, он все таки особенный. Он очень большой.

А ещё и вкусный. :super:
По мне, так гастрономически козлак вкуснее старого большого кабана! (личное мнение) :-D
Буженинка в собственном соку из косульки украсит новогодний стол.
С полем Петрович! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140500  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:

Выливаю стакан растительного масла, довожу до дымка, загружаю печень.
Непрерывно помешиваю, через пять -семь минут загружаю крупно резаный лук. Далее довожу лук до готовности. Непрерывно мешаю. Солю. Все. Около 10 мин. на все про все. В сковородке для печени должна быть свобода.

попробуй еще так
1. самый козырный вариант. в котелке на костре топится внутренний жир и в него нарезанный лук, тока он немного помягчел - клади печень, пару-тройку минут и готово, причем соль и лук не определяющие, но желательные
2. режешь печень стейками, 1 см. толщиной, раскаляешь масло как сам писал, лучше жир, до дымка, только не так много, подсоленные и обвалянные в муке стейки обжариваешь по минуте-полторы с каждой стороны

соглашаюсь, что приправы излишни, это лишь способ скрыть недостатки готовки, про 10 мин. жарки - лишку, имхо, спорить не буду, я вообще сыроед
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140512  наверх
Автор: 7.62*54  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

Автор:љloz (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ03 Дек 2012 20:14

Самый лучший вариант...!!
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140529  наверх
Автор: Пижон
Дата:   

С Полюшком! Все хочу написать в Эйрах и в ответ Четвертому. Но в мыслях не совсем собрался.
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140536  наверх
Дата:   

:-) Что так покоя не дает?.........
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140539  наверх
Автор: 4Четвертый 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.12.2012 15:48]
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140540  наверх
Дата:   

тут был ответ четвертому

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2012 21:44]
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140541  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.12.2012 15:47]
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140557  наверх
Автор: Пижон
Дата:   

Цитата:

Что так покоя не дает?

может забыл бы, да пару жизненных эпизодов мелькнули, что заставляют по своему вспомнить Эйры и комменты Четвертого. Хотя именно комменты Четвертого заставили проникнуться Эйрами и может быть хоть как-то понять самого Четвертого в его последующих стираниях своих постов. Для меня в некоторой степени Эйры, это в память тем или тому, кому когда-то не досказал или не дослушал. По прошествии времени может хочется вернутся, чтобы досказать и дослушать, и искренне кивнуть головой. Ан нет. Вот и пишем в память. Чтобы хоть так услышали, сверху. Хотя может не так понял или по-своему. :-) Но это уже тема Эйров.
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140558  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.12.2012 12:33]
  |  Поделиться:  
Re: Не планово.   #140570  наверх
Дата:   

Я тебя понял.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода