Наступает зима, снег все сильнее покрывает землю- после приятной и нетрудной охоты по осенннему лесу- все становится куда серьезнее- требуется другая одежда, уже не всюду проедет машина.... ножками тоже уже долго не потопаешь - снег на открытых местах покрыт коркой ледяного наста... Зато под
деревьями - он еще мягкий и пушистый...
Это пожалуй последние деньки, когда еще можно нормально охоиться без лыж или снегохода..
Первая поездка в четверг- на восток... Еще остались лицензии, есть время- выезжаем.
Снег как по заказу- падает под утро, прикрывая старые следы и прекрашается полностью к рассвету. Замечательно- даже если сделаем подранка- его легко можно найти по следу.
Рассвет...Выезжаем в лес... первый загон- пусто... Перестраиваемся еще раз- и вот уже между стволов
мелькают быстрые силуэты... От меня далеко- ну что же они не стреляют????!!! Ведь прямо на соседний номер летят!!!
Наконец раздаются выстрелы. Один... еще два... Одна коза падает сразу после первого выстрела.... Остальные уходят в лес.
Проверяем нет ли крови- но одно попадание
по месту- одна есть.
Обработка, разделка... и делаем еще загон. Есть!!
Теперь снова повезло не мне- но вторая косуля вроде бы пала... Двигаюсь в лес наперерез ходу - вот она, лежит, голову подняла-подранок....смотрю сквозь кусты- как бы не удрала- иначе набегаемся за ней
.....
обжарили слегка кусочки
мяса, засыпаем морковку и лучок, затем заливаем все пивом( мне хватило одной бутылки). И оставляем тушиться на пару часов... Главное- не дать убежать пене!!!
Перед концом приготовления - добавили базилик, петрушку и зиру.
Если внутри есть механизм и отверстие ,то это живоловушка на куницу.
Скорее всего дуплянка для ловли роев пчел. Внутри должны быть старые соты.
Спасибо за
Самый красивый отчет ?-3.
Спасибо, Гош... Благодарю, Андрей...
Просто смотрела-смотрела.. там отверстий нигде нет..Просто крышка сверху- и прикручена...проволокой. , Тех, кто медом занимается- в округе километров 20 никого нет-там и полян-то нет - одни леса кругом хвойные. Вот и засомневалась.
По мне так это "борт", не ловушка для пчел а самый настоящий домик "улье" по нашему. Кстати самый ценный мед именно там! Но
пчеловоды говорят что пчелы нынче совсем мало стало.... большинство из них пустые. Грустно, вспоминаются слова Ванги, что конец света наступит вскоре после исчезновения пчел.
Кстати- есть возможность взять еще одну-две лицензии на косулю. Если есть интерес- звоните.
Времени на охоту на этого зверя остается все меньше, снега- все больше.
Расстояние 160 или 200км. ( условия разные, как и цена вопроса)
Конечно же не в зоопарк. И не в УООУ, как было у меня в прошлом году)
Одна команда уже собралась. Однако похоже что в эти холодные выходные не получится выехать.
Дальше набирается другая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)