Расскажу о пуьтешествиях, приключениях и охотах, в которых принимали участие форумчане и не только.
Итак, месяц октябрь был богат на события... По крайней мере для меня.
Хочу поделиться своими впечатлениямии ))))
Итак, во
второй половине октября в компании с такими же как я сумасшедшими охотниками и путешественниками мы собрались на лодках закрывать навигацию по Тавде.... Все путешествие планировалось совместить с охотой, для чего были на всех взяты путевки в угодья.
надо сказать, что законодательство до
сих пор не приведено в соответствие с требованиями реальных пользователей и пришлось немало переломать копий, чтобы получить путевки на людей, живущих в других областях. В конце концов победила логика и настойчивость. Департамент сдался и путевки были выписаны на всех. :-D
Надо
сказать, что как обычно нам с погодой повезло-странно, но факт- только вчера метеослужба обещала снег и дожди... а едва мы выехали- все переменилось и нас сопровождала сухая ясная погода.
Вечера наступают рано, сразу становится темно и холодно, хотя днем временами даже припекает... Вечер- время составления планов на завтрашний день, баек и конечно же песен с гитарой.... Романтика!
Путешествие было длинным и запоминающимся, отчет о нем в другом месте- а здесь все больше про охоту))
Это землянка, в которой мы
останавливались в последнюю ночь... речки все практически позамерзали... И только эта землянка была в устье речки, впадающей в Тавду. Надо сказать, что несмотря на выбитое стекло в ней было очень тепло.
К обеду сделано три загона.. в каждом есть косули..но сложно вдвоем перекрыть все... Словно в насмешку они выходят на открытое место, останавливаются и будто понимая, что с расстояния больше 150 метров мы им не страшны- собираются в кучку, чтобы снова уйти в заснеженный лес))
К обеду выезжаем к озеру. там почти везде стоит лед. Лишь посредине полынья- и в ней лебеди))) пара птиц взлетает и делает низкий круг над озером... Белое на белом.
С Полем !!! Если б сразу сказала что поедешь на Анеп, то можно было бы договориться с мсетными , там у одного хорошего человека заимка есть, хороший домик , да еще и с банькой )))) а места там хорошие, мы туда по весне ездили, часть жила в том домике что на фото, вторая там где банька..... Давай
не пропадай пиши чаще, всем интересно читать твои отчеты....
Алексей.. и у меня тонут бобры- ну такие они вредные)))
Стреляю их вблизи от берега , стараюсь заранее присмотреть
какой-нибудь длинный шест с развилкой- чтобы можно было подтянуть к берегу... Он же не сразу тонет... А если нырнул- скорее всего был подранком. Тут наудачу- вынырнет до норы или хатки или нет.
Саш... ну не могла я написать в то время- уже уехала... Меня ж дернули-то буквально за сутки до выезда.. Сборы, сам понимешь))
Вот я почему-то думала, что ты к этому домику отношение имеешь))) Не ошиблась.Там газеты с весны
были, апрельские- из Екатеринбурга... :-D Так что привет домику передали..Все в порядке оставили- как положено. А человечек тот- не Виктором зовут???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)