поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Браконьеры по неволе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Браконьеры по неволе   #139579  наверх
Автор: 
Дата:   

Решил в этом году как обычно обратиться в родное РООиР с вопросом отработки и в дальнейшем получения лицензии за отработку. В этом году РООиР обнаглело, сделали таблицу трудоучастия не реальной для простого охотника, так сказать отработку для членов охотобщества + еще и взносы увеличели. Например, чтобы получить лицензию на косулю ты должен отработать 50 трудодней, а это 10т. зерноотходов или 2т. чистого зерна, 20 рулонов сена, зерноотходы у нас стоят от 2руб. за 1кг. получается, что за 10т. нужно заплатить 20тыс. руб, а 2т. чистого зерна стоят 16тыс. руб, 20 рулонов сена, чтобы заготовить нужно затратить 10тыс.руб., коммерческая лицензия на косулю стоит 10тыс. рублей, так, что, что отработка, что за наличку одно и то же, а то и за деньги дешевле, проще не отрабатывать, а отдать деньгами, но деньгами не берут от своих кто в обществе состоит, а просят зерном или сеном, строительными материалами и т.д. и с кабаном та же история, а на лося вообще хрен дадут. Короче равняют под богатых людей, например есть у нас директора заводов, они нашему обществу снегоходы, трактора, вездеходы за отработку, а общество им охоту и много приезжих приезжает на охоту за деньги, настреляют в день по 10 косуль, 1го лосика возьмут, пару кабанчиков и за наличку расплатятся, хорошие суммы выкладывают, а закрывают наверное не все лицензии. И не нужен им обычный охотник, да еще и с собакой в лесу, говорят, что собака всего зверя разгонит. Общался я с председателем и охотоведом они мне единственное сказали, что нацелены на экономику, нафиг им не нужны охотники с собаками на кабана которые его разгонят, так как они за деньги отстреливают с вышки(проще, быстрее и зверя не разгоним), на косулю пожалуйста отрабатывайте, но отработка обходится дорого и лицензию дают по определенным числа, на три выезда и с егерем(раньше выдаивали на месяц и ты самостоятельно в любой для себя удобный день ходил на охоту). На зайца дают разовую - это ты взял бумагу, сходил на охоту и завтра должен сдать лицензию, короче если ты живешь в деревне в 50км. от города, ты должен приехать взять бумагу, а завтра приехать и сдать, если надо еще одну, то снова оплатить, затраты на проезд получаются дороже чем бумага, почему не дают как раньше на весь сезон - охотовед отвечает 2Вам дашь на зайца на весь сезон, а вы будите косуль стрелять или нам мешаться когда мы на охоте с коммерческим отстрелом. Так, что приходится многим охотникам свои солонцы делать и потихоньку зверя кормить, выкормил например в лесу 5 косуль одну добыл или прикормил зерном кабанчиков одного из десятка взял. Если я например кормлю зверя в лесу круглый год, делаю солонцы и возьму например одного кабанчика или косулю без бумаги пройдя до 20км. пешком и вынесу его на своих плечах как в старые добрые времена(вытропил, добыл, освежевал, вынес, а не подъехал, стрельнул, загрузил, увез), я по закону браконьер, а по жизни?, а те кто приезжает за деньги и стреляет в день от 1 до 10 голов косули, стреляют по три кабана, бывает и по несколько лосей за раз, без разбора самка не самка, то они по закону за деньги которые ничего для леса не сделали являются охотниками по-закону, а по жизни? Вот Вам и браконьер по неволе.
Еще один пример - мой товарищ с отцом всю жизнь охотились в одном и том же месте, сделали отработку на своем участке и пришли к председатели с охотоведом и попросили принять у них отработку. Охотовед и председатель спросил у товарища, а где отработали, товарищ сказал где всю жизнь отрабатывали, на что председатель им ответил "Мы строим большую базу для иностранцев и тех людей кто будет приезжать на коммерческую охоту, там Вам нужно отрабатывать, а где Вы отработали там нам не надо" на, что мой товарищ ответил "Я и мой отец всю жизнь охотился в одном и том же месте и там отрабатывал(прикармливал и кормил зверя, делал солонцы, завозил сено и т.д.), и добавил, что отрабатывать на базе для иностранцев и толстосумов не будет, так как он на этой базе проживать не будет и не охотится в тех местах так как далеко и т.д., на, что ему председатель сказал, что нам не нужна ваша отработка и лицензии хрен получите. В общем не стал больше для общества отрабатывать, а стал для леса и зверя отрабатывать и добывать потихоньку.
Много можно рассказывать и описывать, проблемы у обычных охотников сплошь и рядом. Уже из ООиР делают частные лавочки и зарабатывание денег руководители обществ на трофейной и коммерческой охоте, а для членов общества увеличение взносов и отработка которая вытекает в хорошую копеечку, что лицензия становится золотой и по сумме не уступает коммерческой, а коммерческую еще и не купить так как всё распределено на приезжих, и отработка для обычного охотника то же получается дорогой.
40/3 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139581  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

А название этого общества расшифруйте.
  |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139584  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sssv

да еще и с собакой в лесу, говорят, что собака всего зверя разгонит.

Правильно говорят.Орёт собака в лесу что есть мочи...Тем более в местах где много зверя. Зачем она там? Ведь как правило в таких местах она больше мешает .Поэтому с ними и охотятся в глухоманях...Порой того же лося лучше с подхода взять.Собака не всегда помощник .
Ну а про экономическое направление -всё верно...все об этом знают .Тут уже все переругались на этой почве....
Вопрос то тупиковый. " Почему хозяин ведёт себя как хочет?"
А как вы хотите , что бы он себя вёл? "Как вы хотите?"
Я б тоже так хотел.Цену на зверя- 75 го года..., егерь пьяница , охотовед - шкура продажная..и его никогда не бывает.Здал лапки ворон получил патроны , купил рябчика - тропи лося...Гуляй рванина!!!
Но страна встала на новые экономические рельсы....так что просто перестройтесь.Ну или ищите новые возможности нанесения ущерба охот хозяйству... ;-)
8/15 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139585  наверх
Автор: sssv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пазилыч

В Курганской области оно
  |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139586  наверх
Дата:   

Вот здесь эта тема уже как год обсуждается http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic588.html, чиста для информации
  |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139587  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Да безразници в какой области, надо разобраться это общественная организация или охотхозяйство принадлежащее юр. лицу, если общественная меняйте правление, а если юр. лицо то только с жалобой в департамент и на проверку их.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139588  наверх
Дата:   

Цитата:

юр. лицо то только с жалобой в департамент и на проверку их.

Костя, то есть ты хочешь сказать , что если я выкуплю на 49 лет землю и установлю там свой порядок добычи( его экономическую часть)то на меня можно будет жаловаться? 8(
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139589  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sagra

Но страна встала на новые экономические рельсы.

я бы сказал, страна встала на пид.@#%ие рельсы
если речь идет об общественной организации, то на первом месте - интересы членов, ради бога - зарабатывай на иностранцах и делай доступную охоту членам, но жадность заставляет об этом не думать,
общества себя изжили, нет толка от них, по чесноку - должны отказаться от лицензии, пусть будет госфонд
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139592  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:

если я выкуплю на 49 лет землю и установлю там свой порядок добычи

если выкупают, то насовсем))) а на срок - берут в пользование ;-)
про свой участок - спору нет, но автор же пишет

Цитата:

родное РООиР

районное общество охотников и рыболовов
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139594  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Почитал. Правды как обычно две. Сермяжная, крестьянская и купеческая, общественная.
Можно понять рядового охотника, который вкладывается в лес. Но он вкладывается так, чтобы ему было удобно. И только ему. И чтоб другие ни-ни! Дорогу перепашет, чужую избу спалит. А то, что на одну заячью путёвку за сезон будет колотить всё, что движется и дышит, это даже и обсуждать не стоит.
При этом рядовой охотник является членом общества. Вступая в которое, он читал Устав, соглашался с действиями Общества.
Думаю, что как и любой член общества, Вы должны выполнять требования коллектива, членом которого вы являетесь. Обществу виднее, как расходовать членские взносы и управлять отработкой.
В соседней теме уже выкладывали примерный перечень затрат охотобщества.
А что до себя любимого, так прикормите рядом с домом пяток косуль, поставьте пару солонцов, перепашите дорогу. Какие проблемы? Для себя ведь!
Или выходите из общества.
Уверен, что если Вы и Ваш отец встанете у руля общества, ни чего не изменится. Точно так же будете строить базу для иностранцев, принимать директоров заводов. Поверьте, от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется.
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139595  наверх
Автор: Padre 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

общества себя изжили, нет толка от них, по чесноку - должны отказаться от лицензии, пусть будет госфонд

Не прокатит... Кто за ним следить будет? Люди отвыкли и разучились работать. Чиновники кроме денег ничего не видят и не понимают. Госфонд быстро кончится.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139596  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем там собака я Вам отвечу, что нужно пропагандировать охоту с собакой, с собакой охота гуманнее, если есть подранки, то их можно добрать с собакой, из-загона зверь выходит быстрее с собакой, из-под собаки охота интересней и продуктивней и вообще охота с собакой это особая-правильная культура общения, единения с природой, как говорил наш предыдущий охотовед области "В первую очередь нужно выдавать путевки тем охотникам кто держит охотничьих собак и нужно пропагандировать и возражать охоту с собаками"
Где собака мешает? на охоте?))))))))))))))), видимо Вы никогда не охотились с хорошими собаками, хорошие собаки задержат зверя, выгонят на номера, помогут найти и добрать подранка, отыскать в зарослях, кустарниках, валежниках, болотах и пикулях зверя, где человек-охотник не пройдет, не пролезет. Ваши слова - Порой того же лося лучше с подхода взять.Собака не всегда помощник - зачем тогда такую собаку держать, мы таких собак не держим, у нас собаки только помощники и без них не охотимся.
Мы как хотим - для свои членов общества гуманные отработки и не заоблачные цены на лицензии, не делать из обществ частные лавочки, ведь председатель и охотовед вместе с егерями работают за счет членов общества, если не будет общества эти охотугодия перейдут в частные руки и не факт, что частник оставит на работе егерей, председателя. охотоведа, частник наймет своих людей, никаких путевок местным, выбьют всего зверя за деньги и т.д., по России такой пример с частными хозяйствами.
А Вы охотник за деньги? Вы как охотитесь?, с собаками или с подхода добываете зверя, какой свой вклад вносите? или Вы просто платите деньги и стоите на номере, а потом думайте, что эти деньги пошли на корм зверя, на вспашку полей под корма для зверя, на строительство солонцов, кормушек и т.д. или Вам безразницы куда пойдут эти деньги, в карман или на биотехнию и обустройство хозяйства.
Я лично неплохо зарабатываю, но не согласен платить за косулю 10-15тыс.руб, за кабана 16-25тыс.руб, за лося 28-45тыс.руб. Я за правильную отработку, чтобы зверю и лесу была помощь, а не руководителям, чтобы они себе карманы за счет нас не набивали и на мясе деньги не делали, а потом не покупали себе квартиры, машины и т.д. Я за правильную охоту, а не за уничтожение. Вам сколько нужно добыть для пропитания, а не для удовольствия?
18/5 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139597  наверх
Дата:   

Цитата:

Это общественная
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139599  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

То, что общества в их классическом виде себя изжили, это однозначно. Факт. Они превратились в полулегально частные угодья, возглавляемые Председателем и несколькими его приближёнными. Причём основной доход идёт председателю, а приближённые получают право бесконтрольной охоты и индульгенции, в случае, если попадутся на браконьерстве.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139601  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Уверен, что если Вы и Ваш отец встанете у руля общества, ни чего не изменится.

Сто процентов...всё пойдёт для себя любимых...Это уже пройдено не на раз.

Цитата:

Вы никогда не охотились с хорошими собаками, хорошие собаки задержат зверя, выгонят на номера, помогут найти

Да уж куда мне....про задержат зверя этт круто....Самому то не смешно.Ког ваши собаки задержали? .Лося? Медведя? Взрослую Косулю? .Про номера- это уже загонная охота.Там собаки в помощь -когда номеров много.
А вообще топик мне напоминает -стон....Вот нам предъявили теперь платить...Кто то другого мнения - значит ,он за деньги на номере..не охотник.
Так вот уважаемый. я охотился с собаками ,когда вас ещё в в планах у родителей то не было......И понты тут про собак пускать не нужно люди тут почти многие с ними охотятся и знают поболее: сколько , какие и где...
9/19 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139603  наверх
Дата:   

Цитата:

Я пишу не про себя,а про товарища с его отцом, но и мне все эти проблемы не чужды. Поэтому я и мой отец не у руля, нам это чуждо, у меня совершенно другие понятия к охоте. И я описывал не себя и своего отца, а своего друга с его отцом со слов и виденья проблемы своего друга.
Есть такой пример не справедливости с точки зрения не закона - приезжают любители на охоту, стреляют много зверя за большие деньги, все хорошо и за деньги по закону, а товарищ взял без путевки косулю, их остановил охотовед, видит косулю, а они члены общества, он их в ментовку, оформил, штраф 45тыс.руб и в газете опубликовал, мужики с охотоведом пытались на месте договориться, говорили охотоведу давай мы как за путевку коммерческую заплатим или всю сумму в общество внесем, польза от денег будет обществу, а не как штраф(если заплатить штраф то эти деньги уходят в область), короче выслужился перед руководством охотовед. Этим мужикам изначально не давали лицензию за отработку и сроки оттягивали по открытию охоты для членов общества, так как занимались коммерческой охотой, почему-то для коммерческой охоты сезон открыт круглый год, а для членов общества например по копытным только по устойчивому снегу.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139604  наверх
Дата:   

Цитата:

пример не справедливости с точки зрения не закона - приезжают любители на охоту, стреляют много зверя за большие деньги, все хорошо и за деньги по закону,

Ключевое слово - ПО ЗАКОНУ.

Цитата:

товарищ взял без путевки косулю

Ключевое слово- БЕЗ ПУТЁВКИ (не по закону).

Цитата:

в ментовку, оформил, штраф 45тыс.руб и в газете опубликовал, мужики с охотоведом пытались на месте договориться, говорили охотоведу давай мы как за путевку коммерческую заплатим или всю сумму в общество внесем, польза от денег будет обществу, а не как штраф(если заплатить штраф то эти деньги уходят в область), короче выслужился перед руководством охотовед.

Когда срать идут, бумажку не ищут. Надо лицензию покупать.
А то получается, попались, так давай оплатим, помощь обществу окажем. А ежели бы не попались, то хрен в общество, а не оплату и помощь!
Очень интересная позиция !
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139606  наверх
Дата:   

Получается, украл в магазине, не попался, хорошо. А если попался, так и быть, заплачу.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139607  наверх
Автор: ip66_Алексей 
Дата:   

Цитата:

Мда, почитал Ваш пост, какая то безисходность получается.
  |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139608  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не понты кидаю и не предъявляю, а спрашиваю и задаю вопросы. И за своих собак я знаю и многие за них и их потомков знают и за собак своих знакомых уважаемых заводчиков в России и за рубежом. А Вас и Ваших собак не знаю и совсем не собираюсь спорить с Вами по охоте и о собаках, посмотрите внимательно на мое сообщение которое адресованный Вам, там одни вопросы для Вас, а не ответы. И о про то, что когда меня еще не было, то вы уже охотились и многие здесь больше остальных охотятся - это не показатель для меня, но я уважаю мнение других и их опыт, а откуда Вы знаете сколько я охочусь и добывают из-под собак и без них.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139609  наверх
Автор: Слева направо  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ключевое слово - ПО ЗАКОНУ.

а сейчас в студию придет СОЛ и расскажет как он не снимая лакированных
ботинок в Пенсильвании косолапого шлепнул с вышки и все по закону...
а есть еще крестьянин , который плевал на царские охоты , прикармливал
по тихому зверя , по тихому и умыкнул потом этого зверя.
так всегда было , есть и останеца.
моралей как у монеты две , либо бумага , либо не попадайся...
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139610  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛЕХА ip66

Безысходность для простых охотников - эту тему попросил поднять мой старый знакомый, мы с ним выросли в одном небольшом городе, где он и остался, а я давно уехал.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139611  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Возмущаться от прочитанного не буду. Сочувствовать не буду. Платите денежку за отработку и занимайтесь птичкой. Мало ли как раньше все было- жигули,москвич и запорожец а сейчас..... У меня охот. билет с 1982г и что. Нарез в барахолку,а все остальное решает каждый сам. Без обид.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139612  наверх
Дата:   

Цитата:

видимо Вы никогда не охотились с хорошими собаками,

Цитата:

Вы просто платите деньги и стоите на номере, а потом думайте, что эти деньги пошли на корм зверя, на вспашку полей под корма для зверя, на строительство солонцов, кормушек и т.д. или Вам безразницы куда пойдут эти деньги, в карман или на биотехнию и обустройство
хозяйства.

Потомки моих собак есть и в Венгрии и в Болгарии... этт так к слову...
Многие знаменитые селекционеры России ,знают меня лично...этт тоже к слову.
Если вы хотите услышать мнение - нужно научиться его слушать а не показывать агрессию.
Что вы хотели услышать ? Слова жалости? Сожаления?Какое общество плохое?Вопрос то в чём заключался? В отказе делать биотехнию в другом ,от удобного для ваших охот месте.То есть, ранее вы делали биотехнию не для общества а для себя.Для своих охот.Выкупайте кусок и делайте всё под себя...а нет так придерживайтесь правилам пользователей, кому принадлежат данные угодья.Тут другого пути не будет.

Цитата:
От пользователя: Е 422

оралей как у монеты две
, либо бумага , либо не попадайся...

О чём и речь...Я кстати ему об этом же написал...

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2012 12:07]
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Браконьеры по неволе   #139615  наверх
Дата:   

Цитата:

За Ваших собак я рад и от моих собак с 20 потомками охотятся не только в России но и за рубежом. Агрессию я не показывал, тему открыл не для того, чтобы услышать слова жалости и сожаления, а чтобы узнать какая ситуация и обстановка в других регионах и областях, узнать мнения участников. Биотехнию мы и так делаем и делали для общества, только с этого года она стала заоблачно дорогой для простого селянина, он не готов отработать на косулю зерном 2-3т. по 8руб. за кг., стройматериалами на 15тыс., запчастями на 10тыс, и т.д. как просит председатель, нет у деревенского охотника таких денег, да и нестал бы он платить за зверя от 10 до 35 тыс. руб, он эти средства потратит на житейские нужды, так как нет у него лишних денег. Тем более если он родился и живет всю жизнь в этом месте и ему приходится смотреть как богатые иностранцы и городские охотники выбивают за деньги зверя, а чиновники обогащаются на этом позволяя себе и своим приближенным все, а ему деревенщине диктуют свои правила которые созданы только для наживы и тычут корочками в нос, а деревенщине который состоит в обществе так сказать свой охотник, платит взносы, порядочно относится к лесу и правильный охотник, сделали бы отработку для своего не за 10тыс.руб за лицензию, а хотя бы 2тыс. руб, а с приезжих пусть дерут хоть 50тыс.руб, лижбы польза обществу была.
Это мое виденье со стороны.
10/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода