Натыкаюсь постоянно на просторах интернета о восхищенных отзывах кроухантеров(простите за мой английский),ворон стреляют пачками.В угодьях часто вижу серых ворон,стрелял пару раз на приваду для куницы.Так вот вопрос а нужно ли вести целенаправленный отстрел серой вороны в охотничьих угодьях??
нужно ли вести целенаправленный отстрел серой вороны в охотничьих угодьях??
Наверняка есть границы разумного. Нельзя истреблять всё подряд в конец. Нужно регулировать численность. Ворона падальщик в первую очередь. В определённом роде,
санитар леса. Уйдёт ворона, нишу займёт кто-то другой. Или дрянь какая расплодится. Те же мыши.
Современные города зимой предоставляют воронам неограниченную кормежку. Если бы не города-миллионники, такую свору было бы не прокормить, они сдохли бы сами в первую же зиму.
И весной вся эта перезимовавшая кодла
возвращается гнездиться в угодья... Что при этом происходит, могли бы и догадаться. Кряковую и зайца захотели? Ага, щас, на-те выкусите.
Ни о каком естественном регулировании уже не может быть и речи.
весной вся эта перезимовавшая кодла возвращается гнездиться в угодья...
Мне казалось они у меня во дворе гнездятся... :-D , по весне чуть собаку мою не сожрали! Вороненок из гнезда выпал а она его гонять начала... Шуму было на весь
двор, штук 7сразу примчалось, еле собаку отбил :-D
Приход ворон в город осенью и их исход весной - вроде как вполне заметное для глаз наблюдателя событие. Как по команде все центральные аллеи оказываются плотно загаженными.
Ни о каком естественном регулировании уже не может быть и речи.
Ну стрельнем мы полторы местных вороны в год - лучше не станет. Однажды купил крыса и снял с него около 25 ворон за 2 - 3 недели. Потом мерзко как то стало. Нет
красоты для души в этой бойне. Крыса отдал.
По молодости, в начале лета когда вороны ставили птенцов на крыло, взял двудулку прошёл утречком вокруг своего хутора. Результат, две гирлянды вороних лап. А осенью, мы с дядькой без собак за два дня взяли 12 зайцев. А вы говорите их не надо стрелять.
Значит большинство а фактически в данной теме все ЗА!!!!!Тогда еще вопрос,а как егерьская служба отреагирует на отстрел ворон в охот.обходе с применением электронного манка????Я это к чему,в инете есть ролики где применяют манки так вороны прям целыми эскадрилиями налетают,естественно патроны уходят
пачками,а какой егерь пропустит такое место где слышится канонада.По закону манки запрещены,ворон можно отстреливать без разрешения(по крайней мере у нас вписывают в путевку,дословно:отстрел "ворон без ограничений")...
не справится. помойки у нас, знаете ли. я утром машину грею, а эти крысы
крылатые на помойке нашли чей то майонез, прилетели на стоянку и жрут из банки. Какая тут уж регуляция
Цитата: От пользователя: art-hunter
.Насчет 99% это вы конечно погорячились или давно в лесу не были
вы зимовки-ночевки их городские сейчас гляньте - если это не
подавляющее большинство всех ворон в городе - то я боюсь представить, ЧТО творится в лесу )) в городе они почти все. зима жеж
Теретически природа из-за расползания городов давно сама ничерта не регулирует, а вот выжить и развиваться всякой гадости к коим и ворон отношу легче, глухаря то вы на помойках городских не видите а эти заразы тут ошиваются. У всех свой подход, я вот вот если самку кого стукну. чтоб душа спокойна
была пару ворон при случае спущу на землю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)