Хочу рубрику такую создать.Где б можно было бы порекомендовать
интересные картины, по нашей тематике.В основном художественные.
И начать хочу , на мой взгляд интересной ленты "SNOW WALKER"
!идущий по снегу!. Во многих переводах он звучит как
"потерянный в снегах"
Фильм основан на реальном событии , что делает его ещё и познавательным.Фильм 2003 года .Режисёр Чпрлз Мартин Смит.
В главной роли Бери Пеппер.
Выставлен на всех он лайновых площадках....Прсто нажмите поиск.
"Белый плен"
О собаках, о верности и взаимовыручке. На реальных событиях, только всё конечно приукрашено. В реалиях(1958 год) из 15 собак спасли всего двух. Для семейного просмотра. 12+
Действие фильма разворачивается в заснеженных горах Аляски. Небольшой пассажирский самолет, потерпевший крушение, оказывается вдали от цивилизации и те немногие из пассажиров, которым удалось выжить при падении самолета, оказываются лицом
к лицу с безжалостной природой. Их окружают лишь бесконечные снега и одинокие стаи волков, но в суровой схватке за собственную жизнь это еще не самое страшное, с чем им придется столкнуться...
Ну да, насколько навёрнуто, НО если изначально воспринимать это так, что в стрессовой ситуации люди склонны преувеличивать и списать все на игры воспаленного воображения героя, то вполне себе посмотреть.
сегда и всем рекомендую - "Жизнь Прекрасна". Прекрасный образец мужества. К охоте конечно отношения не имеет
Много разных хороших фильмов....которые не имеют отношения к охоте
Но хотелось бы придерживаться тематики:
охота,рыбалка.природа, выживание ,животные и приключения связанные с ними....
?Последний зверолов? (фр. Le dernier trappeur) ? фильм режиссёра Николя Ванье снятый в 2008 году и основанный на реальных событиях.
Норман Уинтер ? 50 летний траппер, живущий на крайнем севере со своей женой-индианкой Небраской и собаками. В фильме показана истинная красота девственной природы
и взаимоотношения человека с собаками. Пытаясь хранить гармонию с природой Норман понимает про проблемы неумолимого наступления цивилизации, Исчезновение лесов делает его цель практически невыполнимой.
фильм "абориген" если не ошибаюсь, русский, там молодой актер снимается, который в "дальнобойщиках" тоже молодой ;-) Галкин, нет? фильм про людей больше чем по теме.мне понравился.
Эти фильмы все уже
пересмотрены...Хотелось бы чего нибудь новенького,может из разряда не показаных на широкую публику...
А эти фильмы регулярно крутят по ТВ( Звезда, РЕНтв,Обл и проч...)
И вот ещё что ,на каком нибудь форуме спросишь и тут же один и тот же ответ-" Счастливые люди" Такое впечатление ,
что люди,либо других фильмов не видели , либо дальше офиса не ездили..
По мне так лучше документальные фильмы про охоту, чем художественный вымысел. Что касаемо фильма " Счастливые люди" , так там много показано чего и в инете не нароешь, хотя бы как сделать лыжи! ;-)
Вот про лыжи это точно. Все знал про изготовление лыж ,но как выбирают прямослойную ель, да еще на корню, не знал. Теперь знаю. Некоторые невыделанный камус прибивают, а другие выделывают. Некоторые только по середине полоску набивают ,другие сплошником с заворотом. В фильме про камус не сказали ,
да и я внимательно смотрел и набивку не увидел. Было только сказано ,что у загиба толщина лыжи 2мм. Я так думаю ,что после одного сезона лыжи в хлам, вот они и делают их каждую весну. Сам пробовал выделывать камус лося , причем по литературе. Результатом остался не очень доволен. Друг мой в Эвенкии
сыромятный камус набивает калеными сапожными гвоздями и причем полоской.
Посмотрите фильм " Сибирь Монамур" не про охоту, но со смыслом!!!
Краткое описание!!!!
Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик ? старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих
собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду.
Ребята! документальных фильмов про охоту до х.... На любом портале или ТВ охота...одни учения и воспоминания...Речь идёт о художественных фильмах ,тех которые мы не видели или старой
формации....или просто пролетевшие не замеченными...А такие как " Как ловить карпа зимой в Ростовской области" или " Охота на белохвостого оленя в штате Юта" можно смотреть спец охот блогах или ТВ.
Ну вот он лайн нашёл кому нужно..
Идущий по снегу (Потерянный в снегах) / The Snow Walker онлайн бесплатно без регистрации
1) Вариант http://my-hit.ru/film/14782/online
Премия Оскар 1990 , Британская академия 1990 (Лучшая работа оператора)
Режиссер: Жан-Жак Анно
В ролях: Джек Уоллес, Чеки Карио, Андре Лаком.
отрывок про грибы
"На грани" The Edge (1997)
Энтони Хопкинс, Алек Болдуин
http://my-hit.ru/film/3894/online
в фильме "Медведь" и "На грани" снимался знаменитый киноактер медведь Барт:
Медведь Барт (англ. Bart the Bear; родился 19 января 1977 в Балтиморе, штат Мэриленд, США; умер 10 мая 2000 в Парк Сити,
штат Юта, США) ? бурый медведь подвида кадьяк, один из самых известных зверей-киноактёров. Будучи матёрым, имел рост 2,90 м и весил более 700 кг[1]. Умер во время съёмок документального фильма Брэда Питта ?Выращивая гризли?.
Фильм Иеремия Джонсон / Jeremiah Johnson (1972)
По моему не плохой .
Трейлер только на английском языке Но, Фильм весь с переводом на Русский
Понравился этот кадр.Напомнил мне одного человека. :-D
Когда старик( Охотник на Грызлей, спрашивает Иеремия , может ли тот
ошкурить медведя?
Иеремия отвечает: "Я могу ошкурить кого угодно.( я делал это сотню раз)"
Действия...Последние слова старика,когда он выпрыгнул из окна дома: "Не ссы сынок, если ошкуришь этого, я тебе ещё приведу?."
Фильм целиком вы можете посмотреть здесь Не плохой перевод на Русский.
Ранее фильм не шёл на наших экранах?тем и интересен
Основан на реальных сказаниях и событиях... http://filmix.net/48250-ieremiya-dzhonson-jeremiah...
Пока посмотрел только "Потерянный в снегах","Схватка","Последний зверолов".
Любят забугорные режисеры приукрасить до самых... ,и слезу выбить.Извините, но это не мое. Пусть банально и просто но "Белый Бим черное ухо"это мое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)