Всем, всем доброго времени суток. Возник вопрос о том как Вы уважаемые организуете свои поездки? Допустим был пост про поездки на охоту по узкоколейки ну и много было разных постов и отчетов. Вопрос в следующем, допустим я начинаю планировать поездку на будущий год на одну максимум две недели. Кто
что может посоветовать с учетом красивых мест охоты и рыбалки? Где кого искать по вопросам приобретения путевок (лицензий), заброса куда либо ( желательно с ценами и телефонами). Если вдруг тема окажется не удачной прошу прикрыть. Всем спасибо заранее :cool: .
2/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите как съездить за туманом и за запахо...
я единственный, кто не ездит за туманом, Туман всегда рядом....
все планирования дальних поездок начинаю с интернета что Оренбургские степи, что Дубай....
4/1 |
| Поделиться:
Все поездки командами да подальше как всегда начинаются с раскладивания карт и катания по ним пальцем))) особенно под пиво, на утро иногда такое ощущение что ты и дествительно туда уже сбегал пешком.
2/0 |
| Поделиться:
Думаю первое что надо ... это надо понять куда ты хочешь съездить..... потом уже начинаешь все продумывать... дорогу запасы компанию.... хотя скорее всего надо начинать с бригады... потом уже с того куда хотите попасть....
2/0 |
| Поделиться:
с бюджета надо начинать....
если 20-30 то сплав по речке ( лобва какая-нибудь)
если 50 то вахтовка на север
если 100 с хвостиком можно на вертушке подальше.....Ханты-манси,Ямал,Якутия....
если 150-200 то наверное и на Камчатку хватит......
все ИМХО
На самом деле, всё по-разному. Мы сплавлялись 14 лет по рекам Урала и Башкирии. И всегда бюджет был скромный. На Югорский с Леной_М ходили. Там дороже было. Но тоже терпимо.
Камчатка-Камчатке тоже рознь. От группы зависит. От маршрута.
4/0 |
| Поделиться:
Вот и дело то в том что мне куда угодно... так как не был я ни где. Тему для этого и создал что бы Вы посоветовали... допустим сгоняй туда там и егерей не сложно найти и с рыбалкой и совсем остальным все не плохо. А деньги? Деньги не проблема.
0/0 |
| Поделиться:
Вот и дело то в том что мне куда угодно... так как не был я ни где.
Так дело не пойдёт. Это из разряда: чего-то хочется, а чего - и сам не знаю :-D
Давайте попробуем структуировать. Может, проще определиться будет ;-)
Ну,
на своём примере. В планировании поездок определяющими служат три составляющие: сроки, желание (или цели) и возможности.
1. Сроки. Из Вашего поста ясно, что это одна-две недели. Неясно, какой месяц. Ну, например, если захотите сплавится по рекам Полярного Урала в июне, то ничего не выйдет: там
лёд ещё будет. А может, Вы вообще зимой поездку планируете. Разница огромная, согласитесь.
2. Цель поездки. Во-первых, организованная поездка или нет. Если бюджет позволяет, то есть куча предложений в Интернете по организации отдыха на любой вкус и кошелёк. Тут только сесть и поискать.
Если же речь идёт о самостоятельной поездке, то вылазит во-вторых: чего собственно хотите. Тут надо расставить приоритеты. Что важнее: красивые места, охота, рыбалка? Местность какая больше привлекает: тайга, тундра, степь? Какой вид отдыха: сплав, пешка или просто добраться до места и
охотиться-рыбачить неподалече? Ну вот лично для меня в приоритете тундра и пеший туризм в сочетании с рыбалкой, просто сидеть неделю на одном месте мне неинтересно даже при наличии безумного клёва. Определитесь, что Вам интереснее и круг поисков значительно снизится.
3. Возможности. Во-первых,
бюджет. Во-вторых, физические возможности. В-третьих, психологические особенности (толпа или пара человек, автономка или недалеко от населёнки). В-четвёртых, снаряга (наличие палатки, лодки, мотора и т.п. исходя опять же из целей).
Ну вот как-то так :-)
7/0 |
| Поделиться:
Олег, не прикалывайся! :-D
Это всё с опытом приходит, а поначалу и я не знала, с чего начать и куда ткнуться.
Правда, одно знала точно, что в тундру хочу :-D
Автор, удачи! :-)
2/0 |
| Поделиться:
Так дело не пойдёт. Это из разряда: чего-то хочется, а чего - и сам не знаю
Я Вас услышал и мало того даже понял :-)
1. Немного почесав то что я называю головой я определился. Полярный Урал. Из написанного выше Июнь исключаем
тогда для меня остается август или сентябрь.
2. Цель. Посмотреть, порыбачить и поохотиться ( с этим я и вижу основную проблему где брать путевки или без них, но без них наверное не вариант, а за "полупьяными" егерями не комельфо гоняться) Поездка в принципе самостоятельная группа 2 максимум 4
человека. Сплав или пешком тоже пока не могу сказать. Элементарная снаряга есть (если понадобится лодку и мотор приобретем). С физической подготовкой ..... не рембы кончно мы но сотню другую км преодолеть можно.
Ну вот как то так если что поправляйте предлагайте.
0/0 |
| Поделиться:
Посмотри в отчётах парни в этом году ходили от Пелыма до Гарей, 2 недели 600 км по воде, рыбалка охота, и главно за егерем гоняться ненадо весь маршрут идёт по гос землям 2 участка Пелымский и Гаринский.
Если забрасываься на
паровозе то от станции до места старта 1,5 км по рельсам и мост.
1/0 |
| Поделиться:
Оставляй себе август- причем конец.. Только в этьо время будет открыта охота...да и с грибами- ягодами там лишь в это аремя порядок. Север все-таки.
Рыбалка- она всегда
есть... Если нет проблем с приобретением лодкомотора... то ...пиши в личку. На сейчас уже не успеваешь( за три дня вряд ли сможешь собраться)...Но на следующий водный сезон- вполне .
Заодно и познакомиться время будет.
;-)
если интересно- пиши в личку.
2/6 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)