Приехал к себе на дачу.
Итак, заметка номер раз: Пошли с батей за черникой, немного разошлись - гляжу сидит на дереве тетёрка, батя заметил её первый, подходит к ней. Расстояние между ними сокращается до 15 метрови она слетает на землю (под самые батины ноги). Дальше с рассказа отца: слетает
она на землю и корча из себя раненую отводит в сторону и только тут замечаю - под самыми ногами сидит тетеревёнок - что самое интересное он только - только вылупился! А ведь им пора уже на крыло становиться, наверно.
Заметка номер два: Сижу во дворе - жара, пиво пью. В небе, в кислородой
маске, постоянно баражируют какието хищные птицы (вобщем то постоянная картина) и тут один делает переворот (как Ю-87:-d ) и вертикально пикирует ко мне в огород. На кого - непонятно ибо огород отгорожен от двора двухметровым глухим забором. Атака прошла неудачно ибо птица вынырнула из за крыши бани
пустой, а так как она пронеслась в пяти метрах от моей головы удалось её хорошенько рассмотреть, сейчас мучаюсь вопросом - кто это был: размером с крупную крякву, строение тела как у сокола, окрас как у сапсана.
Прямо со своей дачи поехал к друзьям в Верхние Серьги. Отсюда ещё две заметки:
Что в Сарапулке, что в Серьгах активно стреляют - как на вечерках, так и днём частенько звучат дуплеты и одиночные выстрелы со стороны болот и лесов:-(
Только что ездил на стенд - видал уток. Вот только удивило, что утка с маленькими не лётными утятами дорогу переходила:confused: Я такую картину только в июне видал... Может второй выводок? Просто неделю назад там летал табунок, уже не отличавшихся от взрослых крякашей....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)