всем привет ! Вчера был на охоте, в результате одна дробина ?5 в мяг. тканях головы повезло очень теперь у меня 2 дня рождения, мужик принял меня за утку т.к. я ПО
просьба ко всем убедиться в кого стреляете особенно к лицам старшего возраста, а кто моложе продскажите старшим быть
внимательными они о подводной охоте не все слышали
Спасибо за понимание
PS это не шутка
Знакомо, когда приняли за рябчика. Приманили друг друга, ладно хоть до стрельбы не дошло.. Но быть на мушке нафиг нафиг... А тут в голову.. Повезло вам!
Да слышал я один раз про это что мужик трубку от акваланга перепутал с лысухой только по приближении разобрался че к чему поматерился что 20 мин подкрадывался , и ущел рябчиков свистеть
дружище, купи буй, стоит копейки, а уток оранжевых не бывает, ну а по камышу- маску хоть что-ли яркую или колпачок оранжевый на трубку. Меня пару лет назад водным скутером чуть не переехали, с тех пор таскаю буй.
Лет 25 назад мы с батей вдвоем стволы на камыш с лодки навели, подвох был неприятно удивлен :-) Я тогда первый раз в живую подвоха видел и сразу "галочку" где надо поставил.
PS это не шутка
стрельба всегда по ЯСНО ВИДИМОЙ цели, это закон, но законы нарушаются, последствия все знают
я бы таких стрелков картечью лечил, поубавилось бы идиотов
Читая название поста "Не стреляйте в голову" на ум приходит "стреляйте в ....опу!"))) У нас в горах это вообще часто было (Кыргызстан) но обычно просто осыпало.
всем привет ! Вчера был на охоте, в результате одна дробина ?5 в мяг. тканях головы повезло очень теперь у меня 2 дня рождения, мужик принял меня за утку т.к. я ПО
просьба ко всем убедиться в кого стреляете особенно к лицам старшего
возраста, а кто моложе продскажите старшим быть внимательными они о подводной охоте не все слышали
Спасибо за понимание
PS это не шутка
Сучуствую ! А если серьезно могли и не на 5 нарваться а скажем на нули или картечь... на севере Вас могли и за бобра
принять.....
так что скорее всего надо озаботиться буем или яркими очками или трубкой .... "от греха"... спасение утопающи дело рук самих утопающих.... я думаю что вам не легче будет если после ЧП виновника все осудят ... но обратно то уже ничего будет не вернуть...
с уважением...
Всегда казалось что у рыб зрение монохромное, да и не особо важнецкое...почему гидро-костюмы делают хаки... что мешает делать хотябы шапочку или как его там, капюшон на костюме яркого кислотного оранжевого или зелёного цвета, ну и задницу тоже таким цветом отчего бы не делать... сразу будет понятно,
что не утка и не бобёр плывёт... По факту можно одеть шапку-пидорку сверху и труселя... красные. :-D Тут уж кому что, либо оборжут, зато живой, либо жопу в решето...
Подвоха всего один раз видел... не ожидал... было желание сначала веслом намахнуть, показалось сом на мелководье вялится...
здоровый блин... сом.
Даже пусть оно цветное, задницу то с затылком они(рыбы) не видят ведь. спасение утопающего... в общем если меня когда-нибудь и накроет подводная охота, то жопу и затылок полюбому намажу люминисцентом оранжевого или зелёного цвета, и ни какго буя не надоть тогда :-D
Чего нашёл...
Ихтиологи различают светолюбивых (дневных) и сумеречных рыб. У дневных видов в сетчатке глаза палочек немного, зато колбочки большие. Эти рыбы (щука, плотва, голавль, жерех и др.) хорошо различают цвета - красный, синий, желтый, белый. У сумеречных рыб (судак, налим, сом, ) в сетчатке находятся
только палочки, и, следовательно, различать цвета и их оттенки они не в состоянии.
И ещё...
Подавляющее большинство пресноводных рыб видят максимум на 1 м. В прозрачной воде (например, в наших водохранилищах зимой) рыбы практически могут видеть на расстоянии 10-12 м, однако четко
различают предметы, их форму, цвет в пределах 1-1,5 м. При аккомодации глаза с передвижением хрусталика глаз настраивается на расстояние, не превышающее 15 метров. Это предел дальности зрения рыб.
спасибо за советы. дело не в стоимости буйка (не все знают что это и хотят посмотреть че плавает) с ним по карягам не поплаваешь, но платочек на голову красный повязать придется, заодно проверить зрение у рыбы
но сарафанное радио между охотниками отбрасывать не стоит, поделитесь информацией
между собой, глядишь хоть кто то задумается и остановится в нужный момент.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)