поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Охота  

Медведь, я не думал что будет так легко

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Медведь, я не думал что будет так легко   #133421  наверх
Автор:  
Дата:   

Сезон начался с напряга - медведь не подходил к полю.
Пару лет назад садили - так овес под снег и ушел, потом вообще не садили, и следов медвежьих нет нигде в округе, а потом были дожди, неотложные дела и т.д.
Надежда почти растаяла, приехали в лес - даже не стали проверять специально поле, разгрузились и с собаками пошли в лес, к вечеру вышли на поле и на те - поле все укатано, немного осталось.
Дядька забрал собак и ушел.
Только я залез на лабаз - мои собаки прибежали, пришлось слазить и отгонять
Отошел на 100 м. от поля и фыркаю на них, они то убегают, то приходят, в итоге отбежали и сидят на повороте дороги.
И тут я слышу грохот, пень гдето в чаще разлетелся трухлявый и птахи заорали, понятно.
Пофыркал на собак и пошел на поле.
Подхожу - на поле никого, не удивлен - только что по полю и собаки и люди, да и нашумел.
Поле обозревается с подхода почти все, небольшой карман слева остается, подхожу вполтную к полю - чисто, делаю шаг влево из-за стоящей предо мной березы - на те!
сидит родной!
30 метров, время примерно 19-00, за спиной 3 собаки и дядька гдето рядом, чего еще не хватает?
Медведь сидел на жопе мордой ко мне и спокойно жевал овес, опусти морду.
Я, ощущая легкую победу, вскидываю карабин, прицеливаюсь ниже головы и нажимаю курок
ну а через пару секунд я понял, как легко просрать медведя
Медведь сидел не на жопе, а стоял на всех лапах за березовым пнем, и то что я принял за грудину - оказалось деревом с наваленным на него дерном
Я часто спрашивал себя, не очкану ли при встрече с медведем?
Никакого страха не было, просто в радостной горячке выстрелил не туда, куда надо
Легко обосрал мечту всей своей жизни, или может просто мой медведь не должен мне так легко достаться?
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133423  наверх
Автор: Слева направо  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2013 18:51]
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133427  наверх
Автор: loz 
Дата:   

это было в субботу
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133428  наверх
Автор: 4Четвертый 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.09.2012 12:15]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133431  наверх
Автор: хренов 
Дата:   

Блин... я опять не там хожу... Шиповника полно, рябины полно, медведя нет... был... но теперь нет...
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133432  наверх
Автор: 4Четвертый 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.09.2012 12:16]
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133437  наверх
Автор: Охламон
Дата:   

Я так чуть не облажался......на лабаз опоздал, решил с подхода попробовать.......иду себе по тихонечку, метров за 50 до поля патрон дослал, а темно уже около 8 часов сентябрь, еще чуть-чуть и совсем ничего не увидеть....подхожу, посреди поля темное пятно сидит .....где голова где жопа не понятно...минут 5 стоял ждал разглядывал, все деревья рассмотрел, куда лезь если что ....ждал пока пошевелится, оказалось лосиха задом ко мне стоит, чего она там стояла не понятно.......как-только это понял сразу такая усталость в руках появилась, а на адреналине не чувствовалось ,моська тяжелая все-таки штука....ушел по тихоньку .
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133438  наверх
Автор: sagra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

Автор:љloz (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Дата:љљљ26 Сен 2012 13:37

Всякое бывает....Я писать просто не буду ,какие у меня бредни были...косяки и проч....я его и с подхода мог взять и с номера и с правой руки стрелял...всякое было.Охота ёпт...ть :-) Бил только 50 кграмовых
Петрову жаловались на меня , что мол не стреляю а скрупулёзно выбираю..
.большого всё ждал....мазал, ездил , ходил переживал и ждал...Друг опять в Кировскую область пригласил:"плюнь ты на свою Пермь...."" у нас они по помойкам ходят а ты на них бабло тратишь...." только в доборах и принимал участие....потом просто....перестал о нём думать...
Плюнул и сразу масть пошла...да ещё как.....так что и в Глазов ехать незачем здесь нормуль...и ты плюнь и всё пойдёт начнёшь зацикливаться, ничего не будет.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133440  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2013 18:51]
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133479  наверх
Автор: glushak
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е 422

уверен?вроде чистится он перед спячкой ягодой,и ничего не берет с собой!поэтому и жирком запасается на овсах ;-) !если он там будет есть,то испражняться там же будет,видел я несколько берлог после их зимовки,ну параши не видел там!а вот весной он от падали никак не откажется,но это совсем другая история!
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133480  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Читайте, всё про него
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=43840...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 27.09.2012 00:16]
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133483  наверх
Автор: Иваныч Баский 
Дата:   

Цитата:

Легко обосрал мечту всей своей жизни, или может просто мой медведь не должен мне так легко достаться?

Относись к этому легче. Типа, не твой. Твой от тебя не уйдёт. Станет намного проще.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иваныч Баский

Относись к этому легче. Типа, не твой. Твой от тебя не уйдёт. Станет намного проще.

типа -Люби себя,чихай на всех и в жизни ждёт тебя УСПЕХ!?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133492  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2013 18:52]
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133494  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glushak

типа -Люби себя,чихай на всех и в жизни ждёт тебя УСПЕХ!?

Да. Только не на всех, а на всё. Я вот три года в Талку ездил и ни фига. Бригада била зверя, а у меня порожняк. Пара косачей, разбитый УАЗ и всё. Но я же не нервничал. Не переживал. Потому что говорил себе, что это не моё. Даже когда поставил на свой номер новичка с гладкостволом, а сам со штуцером ушёл на угол. Перекрыть выруб. Лоси вышли как раз на новичка. Понятное дело, он их отпустил. Ладно Аркадьич одного взял. А могли бы трёх.
Но вот во вторник вышел на меня МОЙ свин. Взял. Одним выстрелом. Сейчас вот мясо по морозильным камерам рассовываю. Аж в три места. Вот это МОЁ! И фартануло так, что вышло дешевле, чем свинина в магазине. И мясо чистое как на бойне.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133496  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:

Относись к этому легче

конечно, пару дней себя пох@сосил и отпустило :-)

Цитата:

вышло дешевле, чем свинина в магазине

истинный коммерс и на охоте коммерс :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133498  наверх
Дата:   

Цитата:

От пользователя: Иваныч Баский

вышло дешевле, чем свинина в магазине

истинный коммерс и на охоте коммерс

Я ни когда, ни где не скрывал, что равнодушен к трофейной составляющей охоты. Только как мясо и отдых на природе. Я и сейчас с кабана не взял головы и клыков. Мне достаточно было мяса. А вот таперича, можно и с комбинашечкой по осеннему лесу побродить по боровой. Отдохнуть от забот мирских. Благо, Куйвашев разрешил. Да и с удочкой тоже не грех посидеть. А чё? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133502  наверх
Дата:   

Цитата:

а параши не видел ,так это по тому что все усвоилось и переработалась
в жир

вот скажи,чем живой организм отличается от живого спящего организма?вот если ты съешь палку колбаски,интересно,долго ты проспишь не облегчившись?это раз!
два-почему миша становится шатуном,если его подняли?потому что ГОЛОДЕН
вот-Медведи ? это хищные звери, но значительную часть их рациона составляет растительная еда. Однако зимой она находится глубоко под снегом и для медведей недоступна. В то же время, активное существование в зимнее время требует от этого крупного зверя дополнительных затрат энергии, а пищи, чтобы их восполнить, очень мало. Вот почему медведь зимой спит в норе-берлоге, а не бродит по зимнему лесу в поисках пищи.
Во время зимней спячки организм медведя переходит на особый ?режим работы?. Зверь потребляет мало кислорода, температура его тела снижается, и его сердце бьётся значительно реже, чем во время бодрствования. Когда медведь зимой спит, то его организм питается исключительно накопленными в тёплое время жировыми запасами (они составляют почти половину веса ?собравшегося поспать? зверя). Поэтому, наверное, существует мнение, что медведь зимой сосёт свою жирную лапу.
На самом деле зверь не сосёт лапу, а лижет. Он не высасывает из лапы жир, а ускоряет линьку ступней, которая у медведя происходит как раз в зимнее время. Медведь зимой спит очень чутко, он не спит, а, скорее, дремлет. Разбуженный медведь обычно зол, голоден и, поэтому, очень опасен. Такого зверя называют шатуном, в поисках пищи он проходит многие километры и способен в это время натворить много нехороших дел.
погугли и не навязывай :-)
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133503  наверх
Дата:   

вот тут понятней

Длиться спячка может от 4 месяцев до полугода, в зависимости от вида. Во время спячки перестраивается весь организм бурого хищника. Он дышит редко, чтобы свести к минимуму потребление кислорода. Из-за этого сердце бьется в замедленном ритме, гораздо реже, чем во время бодрствования. Питается зимой медведь исключительно запасами подкожного жира, нагулянного за летний период.

от сюда
http://zooking.ru/articles/pochemu-medved-zimoj-sp...
или с ними тоже не согласен? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133540  наверх
Автор: maxkeremer  (О пользователе)
Дата:   

Меня на медведя товарищ звал несколько лет. Я не ездил, он ни как не мог добыть.
Не ездил потому, что жалко мне такого уважаемого зверя. Для меня он имеет право жить что ли, тяжело на форуме объяснить. В этом году уболтал меня товарищ, не с кем ему было ехать. Сели вдвоем на 1 лабаз. Первый день - ветер, не вышел. Второй день - ветер. Но, знаете как вечером минут за 30 до темноты бывает, хоп, и стихло все, даже птички... И минуты через две - одиночный хруст недалеко от поля, через 30 сек еще один, но уже метров через 70, потом еще. Так, описав полукруг вокруг поля, пройдя метров 200 мишка сделал 3 хруста в полнейшей тишине. Высунул голову из кустов, понюхал, вышел, понюхал пару раз хватанул овес и прошел метров 10 от кромки к центру. Стал есть... Лег после первого выстрела, но потом попытался двинуться в сторону кустов откуда пришел, был добит товарищем. Получается, мишка один, а достался нам по разному: для меня вообще без проблем, а для товарища - через несколько лет...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133543  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glushak

На самом деле зверь не сосёт лапу, а лижет.

:-D это пять
вот делать ведмедю нечего, как ускорять линьку ступней

Цитата:
От пользователя: maxkeremer

Лег после первого выстрела, но потом попытался двинуться в сторону кустов откуда пришел, был добит товарищем

с полем!!!

Цитата:
От пользователя: maxkeremer

а достался нам по разному:

но оба этого мишку запомните :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133544  наверх
Автор: Arrows_ 
Дата:   

Вот что спорите то!?
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=43840...
В.С. Пажетнов. "Бурый медведь" Читайте!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133552  наверх
Автор: maxkeremer  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: инcпектор

Спасибо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133581  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 22.03.2013 18:52]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медведь, я не думал что будет так легко   #133584  наверх
Дата:   

Цитата:

послушай,гений,я не намерен кому-то и что то доказывать,зачем?я просто всегда верю своим глазам,пускай я мишку и не бил(никогда не задавался такой целью),но берлоги видел незадолго после их оставления!там ничего не было!но раз ты говоришь,что они едят зимой,то пускай кушают,и спят пускай с этой тухлятиной :lol: и опорожняются наверно под себя,или ещё и говно полностью перерабатывают в себе :-D !
и не нужно переходить на личности!я тебя не оскорблял!
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода