За седельника поставили солонцы кормушки,коза ходить начала,при чём не малое количество,насчитал больше 25 голов,меньше мес не ездили,тут приехали,8 шкур в лесу нашли,а сезон ещё не открылся,местный видел как на квадриках 2-е ездили ночью с фонорями
А что тут сделаешь? Тут вопрос то на самом деле очень простой.
Зачем кормушки делали? Правильно, чтоб самим бить.А тут раз и кто то другой стреляет " ваших" коз... :-D Сыграло слово " МОЁ". А с какой стати?
Если строишь прикормки и солонцы, то будь готов к тому, что на них отрабатываться
будут все....Тем более дичь не чья.... :-) Обычная конкурентная борьба за охоту.
так не жалко,если бы как обычно охотились,а так и каждый дурак может,и бить её в таких количествах нафига,что?в голодный год живем что ли,ведь ни какого интереса нет,подъехал засветил "шлепнул"домой поехал
Да почему зря? Мясо.5-6 коз ,уже что то...и родным и друзьям по Новый Год....Их в
мор больше гибнет.Да и сомневаюсь я , что за раз нафарили 8 штук....Их стреляют , как правило на углах и в полях...Бьют по "шарам" Выстрел и они все свинтят.....Куда ?В лес...в кустарники -туда, на квадре ночью не поедешь...Так что думаю, к 2 м фареных шкур ,местные ещё 5-ку положили ... ;-) Это
обыденно...
Зачем кормушки делали? Правильно, чтоб самим
бить.
Цитата: От пользователя: sagra
Как Аркадьевич в точку попал.
Все проблемы в наших запретах.Больше запретов больше проблем. Пусть дальше продолжают повышать цены на лицензии ,и будут получать больше проблем. Браки завалят 10 шт.,а егеря по одной
бумаге 20шт.,вот и пусть бегают ловят браков. Пусть отрабатывают свое мясо.
Да мне кажеться нынешние Егеря от браков не отличаются(не все конечно такие)но тем не менее,а на счет путёвок это точно,в прошлый год в УралВо взяли на козу за 15000 8( дорого,а что делать ни где больше козы не было по близости,а там хоть попой ешь,вместе с кабанчиком :-)
Скажу по своим угодьям козу будут бить пока не выбьют большую часть,оставшиеся от такого прессинга откочуют в более тихие места,у нас в обходе было также,пока не применили один действенный способ.Сейчас косули много :-D
История в красках.
Вчера вечером решил я с Марго сгонять на своем трицикле за грибами. Проехали Ш..поля ,и мирно занялись тихой охотой. Смотрю, а по полю к моей технике подруливает квадрик с человеком на борту. Остановился. Решил и я подойти,а то аккумулятор снимут или чего другое. Человек
представился егерем. Он поведал мне,что был завален лось,что нашли шкуру на месте преступления. Весь разговор не буду описывать,но несколько вопросов я ему задал.
1.Что Вы здесь делаете когда границы вашего хозяйства находятся в 0,5 км.
2,Почему Вы осуществляете охрану,а у Вас на капоте
собрано ружье.
Егерь осуществлял обьезд не своего участка,а участка своего напарника. Тогда возникает вопрос,а напарник об этом знает.Ответ.Так на своем участке,я всегда могу подстрелить.
Загадка.
Что делал егерь на соседском участке с оружием в сумерки. ;-)
так не
жалко,если бы как обычно охотились,а так и каждый дурак может
Цитата: От пользователя: 16 калибр
Далее наш егерь поехал "ПРОВЕРЯТЬ" подкормочную площадку.
ха,так и у нас такой случай был,уазик к нам подъезжает,вываливаются пару ухарей важные все мы типа егеря сысертского охотхозяйства,я в ответ,что здесь исетское что тут то делаете?........в ответ тишина я им след аргумен что знаю сысертских охотоведов,снова тишина......время сумерки,на батоне люк
открыт фароискатель установлен,зачем не понятно этим псевдо егерям такие преспособы,они еще попытались права покачать но так как нас 6 было у них это особо то и не вышло,сели и дальше покатили,в прошлом году это было :bayan: в районе поселка Ключи
Нет не было,один на вид лет так 45 примерно но седой весь,второй помоложе чуток,похожи друг на друга толи бюратья толи отец с сыном,не вдавался в подробности
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)