Неделя проведенная на Иртыше. День первый - приезд. Куча рябцов на дороге, предвкушение.
День второй - выход в лес. За день взято два рябчика, и те самостоятельно налетели на выстрел. Ни одного классичесики поднятого, сожжено два патрона, переночевал в лесу. День третий. Вывшел на сор,
табунится гусь. Пытался скрадывать, был обнаружен сверху разведпарой, обгогочен и оставлен с носом. Сделано два выстрела по пролетающим на краю выстрела гусям из разведэскадрильи- мимо. Колличество гусей - около двух сотен, уток до полтыщщи. Подскажите что можно было сделать в этих условиях. Гусь
весь на воде, разведчики барражируют над местом стоянки постоянно.
Да минус. Я понимаю что по хорошему надо было выйти с ночевой, окопаться в лодке и ждать. Но!
1. Как избавиться от разведчиков?
2. Как маскироваться?
3. Следует ли
делать отвлекающие маневры?
Слишком я был разочарован, что бы принимать столь однозначные ответы.
Весь! Сразу! Зрелище! :-D Естественно это примерный подсчет, но думаю что занижен. Такое колличество птицы я только в телевизоре видел. Утка, гадина, хот ь и тупая, а за гусем держится и за пределы облета патрульных не выходит. Прошла
пара, за ней четверка идет. Там же лосик лежит и мишка ходит по берегу и от досады валит :-D Короче места обетованные. От Иртыша сильно пешком идти надо.
Выпускать с тем же успехом можно и по бутылкам, затраты на ходьбу меньше. Ничего на гуся не брал, не знал что встречу, услышал гомон с реки и пошел на зов.
Отец мой за всю жизнь дважды подкрался к гусям раз на поле ,и раз на воде оба раза в туман.Мне случилось однажды, правда гусь был,вероятно легким подранком,но летать мог.Отслеживайте место перелета дневки и ночевки.пытайтесь забежать на пути пролета до начала перемещения птицы.
мой дядя скрадывал гуся на поле, потом за подранком полдня гонялся...
когда добрал, оказалось - это был полиэтиленновый пакет...
в 80х такие пакеты были редкостью , их многократно стирали и никогда не выкидывали :-)
Гусь с воды как правило поднимаеться против ветра, ждать , смотреть в какую сторону он поднимаеться на кармежку и делать засидку, ну а после уже его там караулить когда он с воды пойдет на кормежку, первых не стрелять а то он весь сразу будет в стратосфере...
Спасибо.
Отметочку себе на следущий год я себе поставил. По возможности буду готовиться. Не думаю что явка на сборы у птицы изменится, скорей снова табун будут собирать в том же месте.
Вообще кто то может
подсказать обстановку в районе Иртыша, деревни Тугалово? В смысле где получать разрешение, стоимость путевок, вредности местных егерй и прочее.
Ну так то на следующий год на гуся с тобой пол форума собереться.... ток не факт что ты его там застанешь.... тебе просто крупно повезло..... этож столько надо совпадений чтоб его там поймать либо жить там месяц...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)